A los mejillones muchos les llaman el marisco de los pobres. No sé si es verdad, sólo sé que a nosotros nos gustan mucho, como lo demuestran las siguientes recetas:
Mejillones en vinagreta
Mejillones bretones con nata al vino
Mejillones en escabeche
Mejillones en salsa de tomate picante
Mejillones picantes
La receta la he cogido del blog cocina varoma, aunque he cambiado las cantidades.
INGREDIENTES
(2-3 personas)
1 kg. de
mejillones limpios.
100 g de cebolla pelada y cortada a cuartos.
100 g de tomate pelado natural.
1/2 vaso de vino blanco.
1 cucharada de pan rallado.
40 g de aceite de oliva.
una pizca de sal.
perejil picadito
para decorar.
ELABORACIÓN
THERMOMIX
Ponemos en el vaso el aceite y calentamos
durante 3 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos la cebolla y picamos el conjunto 4 segundos, velocidad 4.
Sofreímos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos el vino blanco, los tomates y el pan
rallado. Trituramos el conjunto durante 20
segundos en velocidad 5, hasta que quede un puré fino. Con la
ayuda de una espátula bajamos los ingredientes de la pared.
Ponemos el varoma
en posición y programamos 13
minutos, en temperatura varoma, velocidad 1.
En la fuente donde los vayamos a servir, ponemos
primero los mejillones y volcamos la salsa sobre los mejillones moviéndolos
bien, de esta forma todos toman el saborcito
completo.
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Lavamos bien los mejillones bajo el chorro de
agua fría y los ponemos en una cazuela junto con dos vasitos de agua y las
hojas de laurel. Tapamos y cocemos a fuego fuerte hasta que se abran. Los retiramos
del jugo desprendido y colocamos en una cazuela de barro.
Freímos la cebolla y el diente de ajo, muy
picaditos, en un poco de aceite hasta que empiecen a tomar color. Agregamos los
tomates troceados y rehogamos todo junto, a fuego fuerte, unos 5 minutos.
Espolvoreamos con harina y el pimentón, vertemos
el vino y el jugo de los mejillones y continuamos la cocción, remociendo de vez
en cuando, durante 15 minutos.
Pasamos la preparación anterior por el chino y
la vertemos en la cazuela sobre los mejillones. Rectificamos el sazonado,
espolvoreamos con abundante perejil picado y cocemos todo junto, tapado,
durante unos minutos más. Servimos inmediatamente, regados con un chorrito de
zumo de limón.
Mariscos Linamar, S.L. empresa matriz del grupo, nace en 1998 con una función clara y concreta: la distribución de mariscos en todas sus vertientes al mercado nacional y exterior con las directrices de servicio y calidad como fundamento para la obtención de una clientela constante y fiel.
La comercialización de molusco fresco previamente depurado siguiendo los controles sanitarios más estrictos es la principal actividad de la empresa.
La empresa Linamar
ha sacado al mercado un producto muy novedoso, envasan los mejillones
limpios con oxígeno, lo que los mantiene vivos durante 10 días, siempre
que conservemos el envase cerrado y en la nevera.
El sistema de envasado en
atmósfera protectora es una tecnología que aplicada a los moluscos prolonga su
vida en el envase y le permite mantener su frescura y calidad sin la necesidad
de añadir aditivos ni conservantes.
Consiste en sustituir la
atmósfera que rodea al producto en el momento del envasado, por otra
especialmente preparada para cada especie, de manera que este se mantiene vivo
más días en el envase.
Una vez abierta la bandeja, el
producto debe ser elaborado o consumido en la mayor brevedad.
No solo hay
mejillones envasados con este sistema, también hay almejas, berberechos,
ostras planas y bígaros. Sin aditivos ni conservantes y las bandejas
son aptas para el microondas.
Todo son ventajas porque además son de gran calidad.
Como me gustan los mejillones !!!!
ResponderEliminarMe da lo mismo la salsa que lleven siempre o casi siempre son de mi agrado y si me los presentas tal cual los has hecho tu con esa salsina tan deliciosa te aseguro que en mi mesa durarían un suspiro.
Besinos.
Qué ricos! Y con esa salsita, mmmmmmmmmm!!!Besos
ResponderEliminarCharo que me voy a tu casa a comer!!! me encantan y con esa salsa ummmmmmmmmmmmmmmm!!!!! para chuparse los dedos y hasta los codos si viene al caso. jajjajajaaja besitos guapísima.
ResponderEliminarno los he probado pero tiene que estar riquisimo
ResponderEliminara mi me gustan csi de cualquier forma,asi buenisimos! me ha gustado tambien la de en escabeche,caeran!
ResponderEliminarsaluditos.
de puro vicio
ResponderEliminarMe encantan los mejillones de cualquier manera, la salsa te ha quedado exquisita y con estos mejillones seguro que todo un éxito.
ResponderEliminarBesos.
Genial, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSAludos
Pues yo tengo gusto de pobre..., me encantan los mejillones.
ResponderEliminarUn besito.
A mi también me encantan, tanto al vapor con un poquito de limón hasta con cualquier salsa están para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarEsta está para mojar pan, se ve deliciosa!!!
Besotess
Los mejillones hasta con pan. Una gran receta ;)
ResponderEliminarOh, por favor, Charo... qué pinta!!!
ResponderEliminarNi pobres ni "ná"... Espectaculares... Yo también me apunto a lo del pan...