domingo, 14 de octubre de 2012

NEW YORK CHEESECAKE (TRADICIONAL Y TMX)



Qué ganas le tenía a esta tarta de queso!!! y cómo nos ha gustado, de 5 personas que la probamos, 3 repetimos!. La receta es del blog Corazón de Almíbar.  

Para esta tarta, yo recomiendo hacerla en un molde de 20-22 cm. como mucho. Un molde estrecho da lugar a poder hacer las paredes de la tarta también de galleta, y queda mucho más alta, para mi gusto luce más. Estamos en lo de siempre, el sabor es el mismo, pero es mucho más espectacular en un molde estrecho (no es mi caso, ya lo veréis).

 

INGREDIENTES (10-12 personas)


Para la base
200 gr. de galletas tipo digestive o galletas maría
120 gr. de mantequilla

Relleno:
1 kg. de queso crema Quescrem
200 gr. de azúcar
35 gr. de harina de repostería
5 huevos
80 ml. de nata
la ralladura de un limón o unas gotas de extracto de limón
1 cta. de extracto de vainilla

Cobertura
200 gr.mermelada de grosellas, frambuesas o arándanos
60 gr. agua
2 gr. agar agar (o su equivalente en gelatina)


ELABORACION TRADICIONAL


Base
Trituramos las galletas hasta convertirlas en harina y las ponemos en un bol; por otro lado fundimos la mantequilla en el microondas y los mezclamos hasta que se integre bien la mantequilla con la galleta.
Disponemos un molde desmontable de unos 22 cm, cubrimos con papel de horno y montamos el aro sobre el papel sin que quede tenso, volcamos la galleta dentro del molde y alisamos la galleta con el dorso de una cuchara hasta dejar una base firme y compacta. Meter en el frigorífico para que se endurezca.

Relleno
Ponemos en un bol amplio el queso crema, la nata, la ralladura o esencia, el azúcar y la harina, mezclamos a velocidad media hasta que se mezclen y agregamos los huevos de uno en uno batiendo después de cada adición y sin agregar el siguiente hasta que esté bien mezclado el anterior, (es muy importante batir a velocidad baja pues no debemos meter aire a la masa).
Precalentamos el horno a 180º.
Verter la crema sobre la base de galletas y hornear 15 minutos a 180º, depués habrá que bajar la temperatura a 120º y hornear durante una hora y media aproximadamente, abrimos la puerta del horno y la dejamos que enfríe lentamente, en caso contrario se pueden abrir rajas en la superficie.
Una vez fría le pasamos un cuchillo por todo el contorno y la volvemos a enfríar en el frigorífico unas horas (mejor de un día para otro) y poco antes de servirla la desmoldamos quitando el aro con cuidado y desprendiendo el papel de la base y decoramos.

Cobertura
Ponemos a calentar en un cazo el agua. Cuando hierva, añadimos el agar agar y removemos bien. Añadimos la mermelada y seguimos removiendo. Apagamos el fuego y cuando la mermelada esté templada, la ponemos encima de la tarta.


ELABORACIÓN THERMOMIX


Base
Pon las galletas en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7-9.
Añade la margarina  y programa 5 minutos, 80º, velocidad 3.(Para varias veces la thermomix para ayudar a mezclar los ingredientes con la espátula).
Vierte las galletas sobre un molde desmontable y haz una base de galletas (está caliente y es muy manejable) y haz también las pareces del molde hasta un poco más de media altura. Como es una masa muy manejable hazla con la manos o ayudándote con un vaso o similar.Cuando acabes, méte al congelador mientras haces el relleno.

Relleno
Poner en el vaso de la thermomix el queso crema, la nata, la ralladura o esencia, el azúcar y la harina y mezclar a vel. 3 mientras que añadimos los huevos de uno en uno, sin añadir otro antes de que se haya mezclado el anterior, así hasta terminar los huevos.
Precalentamos el horno a 180º.
Verter la crema sobre la base de galletas y hornear 15 minutos a 180º, depués habrá que bajar la temperatura a 120º y hornear durante una hora y media aproximadamente, abrimos la puerta del horno y la dejamos que enfríe lentamente, en caso contrario se pueden abrir rajas en la superficie.
Una vez fría le pasamos un cuchillo por todo el contorno y la volvemos a enfríar en el frigorífico unas horas (mejor de un día para otro) y poco antes de servirla la desmoldamos quitando el aro con cuidado y desprendiendo el papel de la base y decoramos.

Cobertura
Ponemos a calentar en un cazo el agua. Cuando hierva, añadimos el agar agar y removemos bien. Añadimos la mermelada y seguimos removiendo. Apagamos el fuego y cuando la mermelada esté templada, la ponemos encima de la tarta.



Con el nombre de Quescrem Selección la empresa lucense INNOLAC, , acaba de poner en los lineales su primer producto dirigido al consumidor final. Se trata de un queso de untar con una nueva textura y sabores totalmente exclusivos y originales, que se presenta como “sensaciones de queso”.



 
Este desarrollo totalmente innovador de la empresa con sede en el polígono indusrial de Castro de Ribeiras de Lea, está ya en los lineales nacionales de Carrefour y esperan ampliar su presencia en otras cadenas después del verano. La nueva gama de quesos fue presentada en Alimentaria 2012 consiguiendo una gran aceptación por su originalidad, sabor y calidad.


La nueva gama QuescremSelección la forman cuatro untables: dos quesos crema, con aceitunas y con algas, y cremas de queso con sabores Queso San Simón y Torta del Casar.
       
Estos dos últimos han sido elaborados a partir de quesos con denominación de origen especialmente escogidos para conseguir las características de sabor y textura, y cuyo resultado es una cremosidad extraordinaria. De hecho, Quescrem Selección San Simón combina su característico sabor ahumado con una textura completamente diferente al producto tradicional. Por otra parte, el de Torta del Casar consigue el mismo sabor intenso conservando las características de textura cremosa de las mejores tortas.

Quescrem con Aceitunas se elabora con aceitunas manzanilla seleccionadas. Presenta un sabor intenso, fresco y salado, ideal para la preparación de entrantes y canapés. El de algas,  se elabora con Wakame, recolectada de manera artesanal en las costas gallegas, ofreciendo también un fresco sabor a mar que lo hace ideal para múltiples formas de consumo.

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28 comentarios:

  1. Hola Charo, la hago sí o sí..., porque las tartas de queso siempre son unas diferentes a las otras, y todas tan ricas, mmmmmmm
    Sólo me queda una duda..., cuando hablas de hacer la base en la TMX, pones que hay que añadir la almendra, pero no la encuentro en los ingredientes...
    Mil gracias y un abrazo

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    1. Loreto gracias por avisar, era un error, ya lo he cambiado

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  2. Ummmmmmmmmm!!!! ya no puedo ir a tomar café con un trocito de esta tarta, seguro que no queda ni mijita, se ve impresionante!!!! Charo, y rica un montón!!!....voy a tener que hacerla, las fotos invitan a coger un trozo, preciosas te han quedado...Besitossss guapa.

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  3. Espectacular, me muero de ganas de hacerla, cada vez que veo que alguien la hace y a todos les gusta, no entiento por que lo pospongo. Caerá seguro que caerá.
    Bicos

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  4. ohhh adoro las tartas de queso,todas me gustan! esta se ve fantastica,que buen trozo me comia! ñam ñam!
    saluditos.

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  5. Estos quesos son buenísimos y la N.Y.Cheesecake es magnífica. Es cierto que hacerla en un molde pequeño queda más alta, pero el sabor es igualmente bueno.
    Veo que para la capa de gelatina usas el agar-agar, voy tomando nota que tengo un paquete por estrenar, pero por falta de experiencia con ella lo voy posponiendo.
    Besos.

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    1. verás, hay una web donde salen recetas con agar agar, de ahí he sacado la cantidad que debía usar para esta capa de mermelada. En teoría era medio sobre de agar-agar, lo que pasa es que se me fue la mano y al final cayó el sobre entero, por eso se ve más cuajada de la cuenta

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  6. Esta me encanta, de mis favoritas.

    Saludos

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  7. Qué rica, sin duda la cheesecake es mi tarta preferida de siempre. También estoy de acuerdo en que en un molde estrecho la presentación gana, pero no quita que esté estupenda. Ya sabemos todos que esto va de ensayo y errorasí que tienes una excusa para hacerla de nuevo jejejejee...
    BEsos
    Lxx

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  8. Ummmmmmmm me pirran las tartas de queso, te quedo estupenda, besos

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  9. Muy buena receta y además con queso que es una de mis debilidades.
    Estupenda.
    Besos

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  10. Riquisima, y encima con queso que me vuelve loca.
    Me encanta
    Besos.

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  11. Alto o bajo el molde se ve una tarta riquísima de corte perfecto, me sumaría a los que repiten de ella ;-), un fuerte abrazo, Teresa

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  12. Todas las tartas de queso...me encanta y esta tambien.. Bss

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  13. Normal que repitieran, si la ponemos nosotros en casa alguno se la come entera jaja. Besos

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  14. Hace un siglo que no hago una tarta de queso y viendo la tuya se me ha antojado mucho! me llevo un trocito guapa!

    besos

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  15. Charo, guapa, pues yo soy de las que son incapaces de resistirse a una tarta de queso y esta me ha enamorado. tiene un corte delicioso. Besicos.

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  16. Las tartas de queso siempre son un éxito , le has puesto un queso cremoso realmente bueno y la cobertura es una delicia.
    Un beso.

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  17. Una tarta de queso estupenda, te ha quedado de lujo!!, un beso

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  18. Qué rica tarta, Charo.

    Ayer la preparé porque hoy ha sido mi cumple y me encanta. Así que la hemos merendado todos en familia.

    Tomo nota de las medidas del molde. A mí me ha pasado igual, me queda más bajita, pero aún así la tuya está lindísima.

    Besos

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  19. Uff....sin duda es mi favorita!! Se ve que está de escandalo!! Besos :)

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  20. Mira que he hecho muchas tartas de queso pero esta la sigo teniendo en pendientes... tendré que ponerme algún día no muy lejano, que pinta tan buena tiene. Besos

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  21. Charo preciosa,una tarta exquisita y tremenda,vaya pintaza que tiene y es que me encantan las tartas de queso,hemos coincidido en el mismo ingrediente este fin de semana.
    Un besito enorme guapetona y feliz semana.

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  22. menudo corte tan rico te ha quedado


    ¡¡besos¡¡

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  23. Pues a mi me gusta muchisimo como te ha quedado, altita y gordita y con esa pinta, vamos que metía de buena gana la cuchara.
    Un besazo

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  24. Que debilidad que tengo por las tartas de queso, ya me tienes babeando ;)

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