Yo pensaba que las mejores berenjenas eran las de carne hasta que llegaron las de atún. Pensé que ahí acababa la cosa, pero no, estas berenjenas rellenas de anchoas son totalmente novedosas, aptas para todos los amantes de las anchoas, aunque el sabor queda suavizado por la acción, sobretodo, de la nata.
INGREDIENTES
(4 personas)
4 berenjenas pequeñas o 2 grandes
1 lata de anchoas de 100 gr. (peso sin escurrir)
½ cebolla
1 huevo
4 cucharadas de salsa de tomate
½ vaso de nata líquida
Aceite
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo
y le hacemos unos cortes en la pulpa.
Las asamos en el horno unos 25 min (también
podemos hacerlo 10 en el micro). Reservamos la pulpa de la berenjena.
Calienta una cazuela con un poco de aceite y
sofríe la cebolla. Cuando esté cocinada, añade la pulpa de berenjena. Agrega
las anchoas picadas, la salsa de tomate y la nata. Salpimenta ligeramente y
cuécelo unos tres minutos. Retíralo del fuego.
Agrega el huevo batido y mézclalo bien. Rellena
las berenjenas con el compuesto y hornéalas unos 15 minutos.
Muy originales las berenjenas, si señora! Una alternativa diferente a la carne picada... Me gustan!
ResponderEliminarLa tabla y el mortero......preciosos!!!
que relleno mas delicioso
ResponderEliminarLas rellenas de carne son las primeras que solemos probar, luego vienen las de atún, pero hay muchas más y a cual más buena. Estas con anchoas, pero suavizadas con la nata han de estar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Berenjenas y anchoas....debemos de tomar nota...excelente!!!
ResponderEliminarBesos
mmm, que buena pinta tienen! se ven super originales con el rellano de anchoas..y la tabala y el mortero una gozada...disfrutalos! un beso
ResponderEliminarQue bonita la madera de olivo….. me gusta
ResponderEliminarY esas berenjenas con anchoas estarán estupendas… yo ya he puesto en práctica las berenjenas rellenas pero no con anchoas y ahora ya veo que tengo gran variedad para ir practicando y decidiendo….
Que rico relleno, tiene que estar de locura.
ResponderEliminarSaludos
que ricas tienen que estar con esos ingredientes :) me llevo una para la cena ^.^ besos
ResponderEliminarQue relleno mas rico Charo......te ha quedado de lujo.....esa tabla y ese mortero me encanta!!!! que bonito...disfrútalo mucho preciosa..Besitossss.
ResponderEliminarOye estas berenjenas me parecen de lo más original, se ven riquísimas y con un saborazo intenso y rico con las anchoas y la nata.
ResponderEliminarBesazos.
muy sabrosas esas berejenas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que original ese rellenito, tiene que estar buenisimo, y esa tabla y el mortero como me gustan, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Pues este relleno lo tengo que probar yo, ¡qué cosa tan deliciosa!. Me apetece mucho la idea...
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Mira que he rellenado las berenjenas de cosas y de anchoa no es una de ellas! anotadísimo!
ResponderEliminarbesos