INGREDIENTES (2
personas)
1 tubo de calamar
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ calabacín
¼ berenjena
1 bolsa de tinta de calamar
Perejil
1 diente de ajo
2 tomates pera
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Picar el ajo y cortar las verduras en cubos finitos (menos
el tomate). Rallar los tomates pera.
En una cacerola con un buen chorro de aceite añadir el ajo.
Sofreirlo un poco y añadir el resto de las verduras. Poner a fuego medio tapado
durante 1 minutos removiendo cada dos minutos. Pasados los 15 minutos, añadir
los tomates pera rallados y la tinta. Dejar cocinar durante 5 minutos.
Reservar.
Mientras se cocina el pisto, cortar el calamar en tiras de
aproximadamente 3 cm. de ancho y 10 cm. de largo. Por la parte interior del
calamar hacer pequeños cortes transversales (cortes que no corten completamente
el calamar). Hacerlos cada 1 cm. aproximadamente y sazonar.
En una sartén bien caliente, poner un poco de aceite de
oliva y poner el calamar por la parte de los cortes. Añadir unas gotas de
aceite de oliva y esperar a que se rice.
Coger unas cuantas hojas de perejil, ponerlas en un vaso
triturador y triturar con unos 50 ml. de aceite durante dos minutos. Colar y
reserar.
Servir en un plato plano el pisto, colocar encima los rizos
de calamar y unas gotas del aceite verde.
Ni la receta la he pensado yo, ni he ido al súper a comprar los ingredientes, ni he calculado el tiempo que tardaría en cocinar esta receta, ni nada de nada...
yocomobien.es ha ideado un nuevo sistema. Nosotros elegimos un tipo de cesta: menú casero, menú rápido o menú de tartera. Puede ser para 3 o 5 días, o bien para 2 o 4 personas.
Ellos se encargan de enviarnos todos los ingredientes que necesitamos, a excepción de muy poquitos productos como por ejemplo el pan rallado, la sal o el aceite, junto con las recetas, y nosotros sólo tenemos que cocinar las recetas.
¿Qué ganamos con esto? Hay varios motivos:
Comerás comida de mercado
Sabrás qué cocinar al llegar a casa
No tirarás comida sin usar
Te convertirás en un cocinitas
Te sorprenderás con cada nueva receta
Tendrás el tupper para tus menús
Me ha encantado la idea, y os explico los motivos, son muy sencillos:
Las recetas son muy completas. Elaborando esa receta y tomando una pieza de fruta o un yogur tenemos la comida resuelta. Además, las raciones son generosas. No son recetas simplonas, tienen un grado de desarrollo que me ha parecido muy interesante.
No tenemos que pensar en ir a comprar ni pensar en lo que comeremos, pero si cocinaremos, y, con toda seguridad, sabemos que lo que comemos es casero y de calidad.
Los precios están bastante bien. 3 comidas para dos personas cuestan 34,95 €, 5 comidas para cuatro personas cuestan 69 euros, y un menú de tartera para 5 días y dos personas cuesta 29 euros. No voy a decir que sea más barato que ir a comprar nosotros pero hay que reconocer que el precio es ajustadísimo.
Por todo esto y mucho más os recomiendo que compréis, o al menos visitéis yocomobien.es , os sorprenderá seguro lo mucho que ofrecen.
Delicioso y sano, y además se hace bien rápido, jajaja. Es la receta perfecta.
ResponderEliminarBesinos :)
Esta receta tan rica nos demuestra que no hay disculpa para no comer bien, el tengo poco tiempo ya no es excusa.
ResponderEliminarUn besín
Cada vez hay más empresas que nos ofrecen este tipo de servicios.
ResponderEliminarLa receta se ve muy buena, me ha llamado la atención el pisto negro, no solo podemos utilizar la tinta en pasta o arroz, es una buena idea.
Besos.
Una opcion estupenda Charo!
ResponderEliminarla idea de la web es muy buena y con platos asi, comemos sanos ynos quedamos en la gloria, porque me parece delicioso! Ese pisto negro es super original...un beso y buen finde
¡Hola Charo!
ResponderEliminarHe conocido tu blog navegando por la red y lo siento, espero que no te moleste pero quería pararme a saludar, me encanta la distribución del mismo y como te expresas :)
También aprovecho para animarte a continuar en esta misma línea, lo haces muy bien.
Aprovecho también para desearte una feliz entrada de semana, llena de éxitos así como momentos agradables.
Con tu permiso estaré por aquí, por "tu casa" para leerte con más frecuencia conforme al paso de los días.
Saludos desde felicidadenlavida
Un fuerte abrazo,
Francisco M.
Lo de siempre y bien hecho ...siempre es una delicia. Me encantan. Besos
ResponderEliminarEstás que te sales, me encanta todo lo que haces, y es que lo bordas.
ResponderEliminarBicos
Original el pisto negro y el aceite de perejil encima de los calamares.
ResponderEliminarRiquísima receta Charo.
Un beso.
que original esta receta, nunca lo hubiera imaginado , me rfiero al sistema este de mandarte las cosas y la receta
ResponderEliminar¡¡¡besos¡¡
Charo, un plato sorprendentemente guapo con esa delicada presentación. Me gustó mucho. Y en cuanto al mantecado y la manteca, si cueces la que se encuentra habitualmente en los mercados, te quedará muy rico. Besinos.
ResponderEliminarCharo, que plato mas delicioso, con esa tinta del calamar, tiene que tener un sabor muy rico, te ha quedado perfecto. Mil besicos amiga
ResponderEliminarUn plato muy original y delicioso, me ha gustado mucho esa forma de hacer la compra, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta esta receta, es que el calamar me domina!
ResponderEliminarBesos
Todo todo me gusta y lo veo muy original, aunque ese pisto de color negro ya sabes tú que yo lo negro en la comida no puedo pero la idea reconozco que me ha gustado.
ResponderEliminarY el aceite, ese me lo llevo.
Besazos.
que idea más estupenda Charo para aquella gente que le da pereza ir a comprar y luego no sabe por donde empezar!!
ResponderEliminarEl plato me ha encantado es que los calamares me chiflan y el pisto negro lo encuentro super original!!
Un beso guapa
Una comida espectacular, no conocía a yocomobien, muchas gracias por darnoslo a conocer, voy a echar un vistazo a su web.
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta fantástica y es una opción buena para tener en cuenta.
ResponderEliminarbesos