Había hecho anteriormente recetas de carnes a la naranja pero no había quedado contenta con el resultado. Me resultaban salsas muy fuertes de sabor, muy amargas. Vi esta receta en webos fritos, y me apeteció volver a cocinar a la naranja, sabía que tenía que seguir intentando encontrar la receta, y ahora ya la he encontrado.
Es un pollo muy jugoso, muy tierno, y la salsa es espectacular. Os recomiendo totalmente que probéis esta receta.
INGREDIENTES (4 personas)
1 pollo en
octavos
Harina para rebozar
2 naranjas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
1 pizca de tomillo
1 pizca de perejil
Unas tiras de cáscara de naranja
1 cucharada sopera rasa de harina
1 cucharada pequeña rasa de azúcar
40 g de brandy
Harina para rebozar
2 naranjas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
1 pizca de tomillo
1 pizca de perejil
Unas tiras de cáscara de naranja
1 cucharada sopera rasa de harina
1 cucharada pequeña rasa de azúcar
40 g de brandy
ELABORACIÓN:
Lavar una
de las naranjas. Partirla en dos mitades y pelar una de ellas tomando
únicamente la parte naranja, ya que la parte interior blanca, amarga. Cortar
unas tiras finas. Envolver en plástico transparente, y reservar hasta su uso.
Hacer el
zumo de las dos naranjas. Colarlo.
Dejar macerar
en él unas horas el pollo. Lo puedes dejar la noche de antes con el zumo en el
frigorífico.
Cuando llegue el momento de cocinar el pollo, colar el zumo y reservar.
Verter el aceite en una sartén grande y ponerlo a calentar. Mientras tanto salpimentar
el pollo y rebozarlo en harina, dando unos ligeros toques para eliminar la
harina sobrante. Dorarlo en el aceite. Apartar a una bandeja.
Sofreír la cebolla y el ajo en el mismo aceite en el hemos frito el pollo.
Añadir a continuación las tiras de cáscara de naranja y la cucharada rasa de
harina. Darle a todo una vuelta.
Poner el
pollo, y añadir el zumo, el brandy y la cucharada rasa de azúcar. Echar por
encima un poco de perejil y una pizca de tomillo. Dejar cocer hasta que el
pollo esté hecho. Probar la salsa a los 10 minutos de la cocción: si te resulta
fuerte puedes echar medio vaso de agua, pero la idea es que quede muy jugoso y sin apenas caldo.
Freír unas patatas e incorporárselas al guiso en el último momento.
Un aspecto sensacional.
ResponderEliminarSaludos
Guárdame un platito que esta mañana la tengo liada y no sé a qué hora volveré, me iría de fábula tener este pollo, me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un salseo de lo más rico, así que me lo llevo ahora mismo!! Un beso, Charo!
ResponderEliminarVamos, es que la pinta que tiene es espectacular, como para no estar bueno ¿verdad?, una receta genial.
ResponderEliminarBesinos.
Ainsss, que se me acaba de antojar comer pollo a la naranja, pero intento pinchar en la pantalla y no hay forma, me encantan esta receta, feliz semama, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarmmmmm, con esa salsita debe estar estupendo! me encanta el aroma de citricos con la carne, le aporta un sabor especial..te quedo estupendo! un beso
ResponderEliminarNaranja? nunca se la puse al pollo, será cuestión de probar, a la vista parece una delicia, ya te diré!
ResponderEliminarBicos
Que bueno y menuda pinta tiene este pollo, el sabor de rechupete, el color lo dice todo, besos
ResponderEliminarSofía
De muertecita lenta...y mas con esas papas que le pusiste...!!! Me encanta el plato...ahora seremos nosotros quien te lo copiemos a ti...!!!
ResponderEliminarBesos
eso tiene que estar para morirse, con ese saborcillo agridulce
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ESto tiene que estar de ole y ole, me encanta las mezclas de sabores.
ResponderEliminarBesines
Es una delicia de receta, la hago de vez en cuando, parecida, pero te ha quedado francamente delicioso ese pollo!
ResponderEliminarProbarlo no me costaría nada, me encanta las carnes con fruta y adoro el sabor de los citricos.
ResponderEliminarUn bico