Este plato, junto con un poco de verdura, ensalada o un tomate con sal y aceite hacen una comida completísima.
La combinación de la cebolla, el toque del eneldo y la salsa tártara me han encantado. El conjunto es completísimo, tiene un poco de todo pero sobretodo tiene un sabor exquisito.
INGREDIENTES:
2 rodajas de salmón
Eneldo (seco o fresco)
1 cebolla mediana
Aceite
Sal
120 gr.de mayonesa
1/2 huevo cocido
35 gr. de pepinillos en vinagre
15 gr. de alcaparras
1 cucharadita rasa de mostaza antigua
Un chorro de leche
ELABORACIÓN:
En una sartén ponemos aceite a calentar. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego medio hasta que esté cocinada. Reservamos
Salamos las rodajas de salmón y las espolvoreamos por ambos lados con el eneldo. En la misma sartén donde hemos hecho la cebolla, cocinamos las rodajas de salmón. Al principio a fuego fuerte, para que se le haga su costra característica.
Picamos muy picadito los pepinillos, el huevo, las alcaparras y agregamos la mayonesa y la mostaza.Mezclamos hasta tener una crema homogénea. Añadimos un chorrito de leche para aligerar la textura
En el fondo del plato ponemos una base de cebolla pochada. Encima ponemos la rodaja de salmón, y cubrimos con la salsa tártara.
A mi me gusta mucho el salmón a la plancha o al microondas y también suelo echarle eneldo. Lo que no he probado nunca es la salsa tártara. Te cojo la idea. Besitos.
ResponderEliminarMuy rico el salmón y seguro que la salsa tártara le da un toque especial. Un besazo.
ResponderEliminarMuy rico, y la salsa creo que le viene genial. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarun plato de salmon fantastico!
ResponderEliminaren casa es el pescado que mas nos gusta, y con esa camita de cebolla y la tartara de las vida al plato. un besote
Ummmmmmmmmmmm!!!! Charo, que me has despertado el hambre con este salmón, por Dios que cosa mas rica y pedazo foto. Besos preciosa.
ResponderEliminarEscelente plato...me encanta todo lo que lleva en su interior...!!!
ResponderEliminarBesos
Esto es un manjar, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Una salsa perfecta para este pescado, me encanta todo, la salsa y el salmón.
ResponderEliminarBesos.
Perfecto este salmòn, acompañado de esa salsa es un plato de lo más tentador y apetecible Charo. Me encanta.
ResponderEliminarbesines
Qué rico, el salmón es uno de mis pescados preferidos, con esta salsita debe estar de muerte. Un beso
ResponderEliminarUNA EXQUISITEZ!!!!!! ME ENCANTA.BSSSS
ResponderEliminarUmmm! Qué apetecible! Con lo que me gusta el salmón, y el eneldo, y la salsa tártara...
ResponderEliminarAprovecho para desearte que tengas un muy feliz verano! Yo pienso "perderme"..., nos vemos a la vuelta, besazos!
Me parece una forma deliciosa de comer el salmón. Y esa camita de cebolla pochada me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
Charo cariño, si que te ha quedado un plato completo de verdad, yo creo que hasta a la persona que no sea amante del pescado le gustaria su pinta es fantastica. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarEsa salsa me ha encantado, tiene que estar... divina! Los encurtidos me chiflan y en salsita tengo que probarlo!
ResponderEliminar