Pues si, a pesar de ser ya septiembre todavía estamos en verano, todavía hace calor, y una receta refrescante como esta, y fácil a más no poder, nos viene genial a todos. La receta es de Jamie Oliver, un grandísimo cocinero, pero yo se la he copiado a Nina's Kitchen, otra grandísima cocinera y grandísima fotógrafa.
INGREDIENTES (2-3 personas)
1 paquete de pasta fresca
El zumo y ralladura de 1 limón (Jamie utiliza 2)
2 yemas de huevo
3 cucharadas de AOVE
125 gr. de parmesano rallado (mejor rallado en el momento)
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
En un bol o plato hondo pon las yemas junto con tres
cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y pimienta.
Añade el queso parmesano rallado, el zumo y la ralladura de limón.
Coge el manojo de albahaca fresca y aparta algunas hojitas (las más
pequeñas), el resto divídelo en dos mitades. Coge una de ellas y machácala en
el mortero hasta conseguir una pasta. Trocea la otra mitad. Añade
todo al bol y mezcla hasta integrarlo todo.
Pon a hervir la pasta fresca y déjala hervir 2
minutos.
Utiliza unas pinzas para sacar la pasta del agua y
colócala directamente en el bol, con ello conseguimos que arrastre agua de la
cocción y que ligue con la salsa. Si ves que necesita más agua, puedes
añadir un par de cucharadas más.
Pruébala y busca el equilibrio entre el limón y el
parmesano. Sirve inmediatamente con las hojas de albahaca que habías
reservado y un poco más de parmesano rallado.
Los productos Gourmet Garden son hierbas recién cortadas. Están disponibles en tubos de 80 gramos. Son tubos de hierbas lavadas, cortadas, mezcladas y envasadas frescas.
Se conservan durante 3 meses en la nevera y 6 meses en el congelador, no tienen colorantes ni aromas artificiales, y, un punto importantísimo, nos facilitan muchísimo la tarea de cocinar, ya que tenemos las hierbas siempre listas para usar y fresquísimas.
Mmmmmmmmmmmm, que rico! y con albahaca tiene que estar de vicio! buen finde!
ResponderEliminarDesconocía por completo esta receta pero por la pinta que tiene seguro que está de vicio!
ResponderEliminarY esas especias me vendrían de perlas... :P Harían juego con mi blog ^o^
Bss
Con Especias
que plato de pasta mas bueno!! el parmesano me encanta y me parece una combinación curiosa con el limón,la probaré. Saludos!!
ResponderEliminarUn plato de pasta alucinante, tiene que estar de muerte, el limon tiene que darle un toque original y muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Haga calor o fría, la pasta es una delicia y esta receta que has preparado se ve deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Seguro que está de vicio. Tiene una pinta increible. Un besazo.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Charo preciosa que te ha quedado de
ResponderEliminarmuerte......que ricaaaa!!!! Besitos mi niña.
Hola guapi!! me gusta comerme la pasta con un toque diferente!! se ve riquísima!! Besos
ResponderEliminarUn plato de pasta estupendo ,que rico
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado un gran plato.
ResponderEliminarSaludos
Un plato muy rico de pasta, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encantan estos platos de pasta tan sencillos donde se aprecia el sabor de una buena pasta.
ResponderEliminarNo conocía estas especias frescas, qué maravilla que se conserven bien tanto tiempo! las buscaré.
Besos
Enamorada me tienen estas hierbas de Gourmet Garden, un gran invento!
ResponderEliminarMe gusta mucho el sabor de la ralladura de limón que junto con la albahaca han de darle el toque refrescante al plato.
Besos.
ayyyyyyyyyyyyyyyy... que buenos productos que te han enviado. Yo los he probado y son todos... una auténtica maravilla, delica... todo!!!
ResponderEliminarEstoy deseando ver las recetas que preparas con ellos.
Unb eso guapa!
No sabes lo que me gusta la pasta así,cuanto menos tenga mejor.
ResponderEliminarUn beso.
sencilla y seguro que muy rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué plato de pasta tan sencillo y tan delicioso.
ResponderEliminarEsas especias y hierbas son buenísimas.
Un besote.
Sencilla, rica y refrescante... Me encanta!
ResponderEliminarDesde luego que te ha quedado una pasta de lo más apetecible y rápida de hacer. Sobre lo que me preguntas, es una cartulina! jajaja
ResponderEliminarbesos