Si queréis comer una merluza jugosísima, en su punto, y con una salsa sana y muy sabrosa, esta es una receta que os recomiendo totalmente. La salsa verde es un clásico en la cocina que va bien con cualquier pescado, incluso con carnes. Si no habéis probado las albóndigas en salsa verde os las recomiendo también.
Hoy esta merluza va sola, pero podemos añadir en el varoma unas patatas cortadas a rodajas, añadir también unos huevos cocidos, espárragos, incluso gambas, almejas, mejillones...
INGREDIENTES
(6 personas)
2-3 dientes de ajo
200 gr. de cebolla
3 ramitas de perejil (sólo las hojas)
35 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de postre de maicena
100 gr. de vino blanco VINACOS.COM
Sal (sólo para la merluza)
300 gr. de agua (yo agua con una pastilla de caldo de
pescado)
6 rodajas de merluza
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso los ajos y la cebolla y programar 7
segundos velocidad 5, bajar los restos de las paredes del vaso y la tapa con la
espátula.
A continuación echar el aceite y programar 5 minutos
Temperatura Varoma giro izquierda velocidad cuchara
Agregar la maicena y programar 2 minutos Temperatura
Varoma giro izquierda velocidad cuchara.
Después echar el vino, el agua y la pastilla de caldo de pescado y programar 5
minutos Temperatura Varoma giro izquierda velocidad cuchara
Pincelar el recipiente varoma con aceite y colocar las
rodajas de merluza. Salarlas
Programar 8 minutos, Temperatura Varoma giro izquierda
velocidad cuchara
Una vez cocinada la merluza reservarla en una fuente, y
añadir el perejil a la salsa.
El vino con el que he cocinado hoy, y que posteriormente nos ha servido como bebida de acompañamiento de este rico pescado, es cortesía de VINACOS.COM.
Se trata de una vinoteca online que nace para acabar con la idea de que los buenos vinos son caros y solo para entendidos, y así atraer al mundo del vino a un mayor número de aficionados.
El equipo de VINACOS.COM rastrea bodegas por todo el país y selecciona cada vino atendiendo a diferentes criterios: bien porque se trate de un vino bueno y sin embargo infravalorado, porque se encuentre fuera del radar de los puntos habituales de venta o porque destaque por su calidad.
El catálogo de VINACOS.COM se amplía cada mes con una selección de tres nuevos vinos que solo durante ese mes se pueden adquirir en pack por un precio de 27 € o, posteriormente, de manera individual desde la tienda permanente online. El precio incluye IVA y transporte. Este es el pack que he recibido:
Cada pack se piensa atendiendo a la temporada, cosecha o época del año, seleccionando por ejemplo vinos blancos para el verano o vinos tintos más fuertes para el invierno
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Una receta muy sana Charo, me encanta , seguro que está buenísima esta merluza y además sin complicarse con mil ingredientes. Un beso.
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyyyyyyyh que envidia!!!!, yo preparando unos simples macarrones y tu esa maravillosa merluzita..........no sabes con que ganas me comeria un platito!!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Esta es una de las primeras recetas que aprendí a cocinar, queda tan rica... y con un vino de primera pues mucho mejor!
ResponderEliminarAbrazos
Un plato muy rico y sano :) mi madre nos lo preparaba mucho en casa... a mí sobre todo de pequeña no me gustaba nada jeje Pero las cosas cambian. Un besito!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
La merluza así es una exquisitez. Y yo en casa preparo no solo la merluza sino mas pescado con esta salsa, les encanta.
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado divina y seguro que sabe mejor ,la merluza asi me encanta pero la salsa me pierde .
ResponderEliminarLos vinos de lujo y si no ya lo veras cuando los pruebes conozco el tinto del bierzo aunque personalmente me gustan mas otros y el Godello de las bodegas Joaquin Reboredo es de donde yo vivo , me alegra que por fin se den a conocer los fantasticos vinos de Valdeorras .
Bicos mil y feliz semana wapa.
Que buena te ha quedado Charo, con esta salsa la merluza está de vicio y aparte lo sana que es.
ResponderEliminarBesitoss preciosa.
Me encanta así la Merluza.
ResponderEliminarPues el pescado me encanta y las albóndigas también. O sea que será cuestión de probar las dos. Un saludo
ResponderEliminarUala que rica!
ResponderEliminarBesazos.
Un plato delicioso,la salsa verde esta de vicio.
ResponderEliminarBesets.
Con el varoma hice tambien merluza pero con una salsa de mostaza y verduras. Queda genial. Con salsa verde no la he hecho nunca, tendre que probar
ResponderEliminarbesis
La merluza en salsa verde queda muy suave, muy fina. A mi me gusta con los huevos cocidos y los espárragos.
ResponderEliminarBesos.
Charo, me encanta como queda el pescado en el varoma, y si ya le pones una salsa verde como esta, ya es todo un manjar!!
ResponderEliminarMuy rico y sano.
Un besote.
riquisimaaaa para mi con todos los acompañamientos que propones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una receta estupenda y sana ,si ademas la acompañamos de un buen vino ,pues ya apaga y vamos
ResponderEliminarbesinos
Un clásico delicioso, Charo! Un besito.
ResponderEliminarme encanta la merluza asi, te quedo estupenda! un beso
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