Esta receta es de la cocinera tan famosa últimamente Amanda Laporte. Es una receta sencillísima de hacer y con un sabor diferente.
Para mi no es la tarta de después de comer, sino por ejemplo, un bizcocho jugoso para tomar a media tarde con un café. Digo esto porque yo la llevé para postre, en una celebración, y hubo diversidad de opiniones: hay quien dijo que llevaba mucha canela, otros que sabía mucho a mazapán (por el uso de la almendra en la masa), a otros les gustó y otros pues ni fu ni fa.
Esto no quiere decir que esté mala, ni mucho menos. A mi me gustó y mucho pero tampoco pasará al número uno de mi ranking particular.
Lo que pasa en mi casa es que, en días de celebraciones, se llega al postre saturadísimo de tantísima comida, y muchas veces, demasiadas, no saben apreciar lo que se están llevando a la boca.
Además, mis hermanos, que me han "calado", buscan la mínima oportunidad para criticar mis postres... saben que me molesta, por no decir otra palabra más gorda, y por eso hurgan y "requeterehurga" mis susceptibilidades.
Por cierto, conocéis las galletas belgas Jules Destrooper? Pues ahora podemos encontrarlas en España gracias a Torres Import. En esta entrada os hablo también de estas galletas: espectaculares y exquisitas, así son estas galletas.
INGREDIENTES (6-8 personas)
INGREDIENTES (6-8 personas)
½ kg de manzana (con 400 gr. es suficiente)
100 g de almendra molida
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
50 g de harina
2 Huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de canela
ELABORACIÓN:
En primer lugar, encendemos el horno para que se caliente a 180ºC. Dejamos
que la mantequilla se reblandezca a temperatura ambiente.
Aparte, en un bol, mezclamos
la mitad del azúcar con la mantequilla y los huevos. Añadimos la almendra molida, la harina y la
levadura y seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea.
Por otro lado, pelamos las manzanas, cortamos en cuartos, eliminamos su corazón y las rallamos.
Por otro lado, pelamos las manzanas, cortamos en cuartos, eliminamos su corazón y las rallamos.
Cubrimos con un disco de papel de horno la base de un molde de tarta redondo desmontable.
Vertemos la mitad de la masa preparada en el
molde y la extendemos bien con la ayuda de una espátula. Añadimos la manzana rallada y espolvoreamos
azúcar y canela.
Cubrimos el molde con la masa restante, la extendemos de nuevo, tapando la manzana.
Dejamos cocer en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
Por último, una vez horneada la masa, retiramos del horno y dejamos enfriar. Guardamos en la nevera durante un par de horas y después sacamos del molde.
Pues te ha quedado de lujo, oye! Y las galletas tienen una pinta fantástica :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
que rico! tus hermanos no saben lo que dicen...
ResponderEliminarmis hermanos, mi hermanita, mi cuñado....
EliminarPues aunque a aunque a algunos no les haya gustado, la pinta es riquísima y se ve muy jugosa, a mi personalmente me ha encantado, besotes
ResponderEliminarSofia
Yo te entiendo, yo también tengo al enemigo en casa, dentro de mi hijo, jajaja. Me revienta cuando me dice eso de " se deja comer", pa matarlo, jajaja
ResponderEliminarA mi me gusta tu tarta, en realidad si me pongo a pensar solo hay un par de postres de esos que siempre repetirías, los demás están buenísimos pero no te vuelves a acordar de ellos en mucho tiempo.
Un beso grande guapísima!!
tus hermanos te preparan para masterchef. un beso
ResponderEliminaranda que no tienes morro tú también
EliminarMi querida amiga, estoy segura despues de ver esta delicia, que tus hermanos estarian de broma, por que la pinta que tiene el sabor no tiene mas remedio que ser una maravilla, yo me tomaba ahora mismo un trozo encantada, ese toque de almendra le tiene que dar un gusto divino al pastel. Mil besicos cielo,
ResponderEliminarLa tarta estupenda y vaya galletas, me encantaría pillar una
ResponderEliminarPues a mí me parece que tiene muy buena pinta; eso sí, me da la sensación de que es más adecuada para merendar o desayunar, sí...
ResponderEliminarY cómo te entiendo, ¡qué rabia da cuando la gente pone esas caras raras, o dice "Bueeeno, pasable", "Se puede comer" y esas cosas tan "agradables", jajaja.
A mi me encanta esta tarta, la encuentro exquisita, de hecho me gustan todos los postres de Amanda. Bss.
ResponderEliminarCharooooo!!! pedazo tarta, ya me gustaría pillar la parte de tus hermanos y tu cuñado, la próxima vez me invitas a mi, yo la veo genial y las fotos divinas, esas galletas tienen que estar muy ricas, le veo muy buena pinta. Besitosss guapísima.
ResponderEliminarLas tartas de manaza me encantan pero si encima lleva almendras y canela, ya no te digo na´! Te ha quedado fantástica! De las galletas ni te hablo, pecado mortal!! jajaja... Un saludo
ResponderEliminarDespués de comer seguro que no se aprecia porque ya hay poco apetito, pero a media tarde esta tarta ha de ser un delicioso bocado junto a un café con leche calentito. Y no dejes que tus hermanos te piquen, la próxima vez de postres les llevas una lechuga, a ver qué dicen, jejeje.
ResponderEliminarYo también he recibido estas galletas, estoy deseando probarlas.
Besos.
Que rica y jugosa se ve!! ya sabes que en cuestión de gustos no hay nada escrito....lo que pasa es que tenemos muy mal acostumbrada a la familia jjjj
ResponderEliminarBss Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Vaya con tus hermanos Charo, yo que tú los dejaba sin postre una buena temporada :)
ResponderEliminarLa tarta pinta fantástica con esa combinación de ingredientes, alemndra y manzana mmmmmm...
Y las galletas qué te voy a decir! las conozco desde hace tiempo y me encantan!
Besos y buen finde ;)
Charo ,yo estoy segura que tiene que estar deliciosa ,lo que pasa es que te diran eso para que la proxima vez les hagas otra diferente y asi ir probando cosas nuevas ,porque saben que tienes unas manos maravillosas en la cocina
ResponderEliminarbesinos guapa
Madre mia que pedazo de tarta más buena, tiene que estar mmmm de vicio, ahora mismo me comia un buen trozo mmmmmm babeo solo con verla
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa,
ResponderEliminarMe gustan las tartas de manzana en todas sus versiones, y esta no la he probado¡¡ me encanta, así que en breve cae en casa. Un beso grande, Teresa
Totalmente de acuerdo contigo y sin probar la tarta.es demasiado bocado para un postre pero para un café es sensacional.
ResponderEliminarLo de tus hermanos,ay,ay!!!La próxima vez, déjales sin postre.
Un beso.
Tiene una pinta riquísima....esta cae seguro y pronto jjajaj .Gracias por compartir.
ResponderEliminarQue buena tarta,me encanta el saborcito que le da la canela.....deliciosa
ResponderEliminarUn abrazo belen
La tarta hace una pinta excelente.
ResponderEliminarConozco estas galletas, me gustan mucho.
Un saludo.
KUI_NETES
Ja, ja, estuve a punto de hacer esta receta hoy y fotografiarla para publicarla si superaba el test... Luego me dio pereza...
ResponderEliminar¿No te llena? Está bien saberlo, aunque a mí me gusta casi todo lo que lleve manzana y/o almendra... ¿Sabes que te digo? Que no hay nada más frustrante que llevar un postre a casa de mis padres y hermanos. Como bien dices, mamá hace comida para reventar y cuando llegas al postre nada te sabe, así que todo el mundo pone peros..., pero luego -he comprobado- que pasando los días, cuando comen normal, ya aprecian mejor lo que hago...
Recibe un besote cariñoso y mis deseos de una buena semana!
Tu mandamela pa acá, que ya le doy yo el visto bueno, jjejejej
ResponderEliminaresas galletas son toda una maravilla, disfrutalas porque estan de vicio!
Besiness
Pues te digo que a mi me ha gustado la tarta, tiene una pinta riquísima y no la conocía, seguro que te la copio.
ResponderEliminarMira este domingo llevé una pedazo tarta a una comida y claro se pusieron hasta las cejas de comer de todo y quedó más de media tarta rondando toda la tarde y cuando la quise rescatar para mi casa, desapareció como por arte de magia. Besos