martes, 26 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE ZUMO DE MANDARINA (TRACICIONAL)

Esta receta la vi en el blog El pucherete de Mari. Me gustó al momento, sobretodo por la textura del bizcocho. 



Yo lo hornée en un molde grande, quedó un bizcocho bajito. Este bizcocho nos ha gustado muchísimo por la textura que tiene. Es compacto, al estilo de un sobao, pero a la vez es ligero como una nube. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

4 huevos grandes
250 g de azúcar 
250 g de harina 
125 ml de aceite de oliva 
1 sobre de levadura de repostería 
Ralladura de un limón 
Azúcar glas para decorar

  
ELABORACIÓN:

Separar las claras de las yemas, batir las claras hasta que estén firmes y en este punto ir echando el azúcar hasta conseguir la textura de un merengue.

Añadir el aceite poco a poco y a continuación el zumo de naranja. Batir con un tenedor las yemas e incorporar a la mezcla anterior, agregar la ralladura de limón y por último la harina junto con la levadura poco a poco.

Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.

Dejar enfriar y decorar con azúcar glas.




Quiero agradecer desde aquí al Centro de Jardinería Kuka por la caja de mandarinas que me hicieron llegar, gracias a las cuales he podido realizar este bizcocho. La verdad es que son unas mandarinas muy dulces. Para ser las primeras de la temporada nos ha sorprendido mucho su sabor, no están para nada ácidas, son unas mandarinas con un gran sabor.


Centro de Jardinería Kuka es un vivero de plantas situado en Alginet (Valencia). Disponen de una amplia variedad de plantas y artículos relacionados con la jardinería. Desde finales del 2008 disponen de una tienda virtual.

Las naranjas y mandarinas que venden sólo han sido tratadas con productos inorgánicos en casos puntuales y bajo la dirección de un técnico agrónomo superior, de manera que los productos que venden son totalmente naturales y saludables.

Naranjas Kuka es la continuación de un arraigo familiar de más de medio siglo dedicado a la agricultura, especialmente al cultivo de naranjas y mandarinas valencianas de inmejorable calidad.  
Para que las naranjas y mandarinas lleguen al cliente en el momento idóneo para su consumo y totalmente frescas, no recogen del árbol las naranjas o las mandarinas hasta que nos llega un pedido, de esta manera sus productos no deben pasar por cámaras frigoríficas o degradarse en espera de llegar a casa del cliente. Seleccionan manualmente cada caja para que llegue en perfecto estado al consumidor.






26 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmm que ricoooooooooo seguro que es una delicia a la foto me remito ese corte dice comemeee.
    Te ha quedado de relujo con tu permiso y el de Mari me llevo la receta que con zumo de mandarina aun no he echo ningun bizcoxo.
    Bicos mil wapa.

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  2. que buen corte tiene este bizcocho,solo hay que ver las fotos...............me parece ideal para el desayuno
    un abrazo,belen

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  3. Tiene una pinta excelente este bizcocho, además el sabor que le da el zumo de las mandarinas es muy rico.
    Qué ricas están las mandarinas recién cogidas, mucho mejor que las que pasan por cámaras alrgo tiempo.
    Besos.

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  4. El bizcocho me recuerda mucho al que nos hacía mi madre de pequeños. La textura parece la misma, aunque aquel no llevaba mandarinas. Tiene que estar de lo mas sabroso, a parte que se ve esponjoso........vamos que con un tazón de chocolate la justa merienda.
    Besinos

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  5. Menudo corte, está perfecto.
    Un café y a disfrutarlo.
    Besos.

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  6. Ummmmmmm!!!!! Charo tiene una pinta deliciosa este bizcocho, si el de naranja me gusta,
    este me debe encantar, que lindo te ha quedado, menudo corte y las fotos geniales. Besitos guapísima.

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  7. Un bizcocho bueno de verdad y con esas naranjas te aseguro que estará buenísimo vivo al lado de donde se producen estas naranjas y se lo bien que se trata por aquí las frutas y las plantas que kuka tiene una gran variedad.
    Saludos

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  8. En fin esas fotos lo dicen todo, tiene una pinta que quita el sentío, que esponjosito se ve, besos de la dulce Ali

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  9. Ummmmmm se ve delicioso¡¡¡, tengo que probarlo, besos

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  10. Se ve muy rico, me gusta la textura de estos bizcochos y la mandarina le dara un sabor muy rico
    besos

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  11. Que bueno ,se ve super esponjoso ,ya tome nota y seguro que este cae ,ya lo creo
    besinos

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  12. Un bizcocho que tendra un sabor realmente bueno,la mandarina le aportara unaroma extraordinario ideal para unamerienda al calor de la chimenea en buena compañia....Bessss

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  13. Tiene un aspecto riquísimo, la miga se ve fantástica tiene que estar delicioso con ese sabor a mandarina, yo también lo había visto pero no me he lanzado a probarlo y como me gustan más las mandarinas que el limón, seguro que lo pruebo que ya es época y me ha encantado.

    Un besito

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  14. Qué rico!!! Me encanta la combinación de sabores! Y el aspecto no puede ser mejor: se ve súper esponjoso!
    Un beso!

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  15. Vaya corte tiene, los dulces con mandarina me parecen irresistibles, así que me llevo la recta.
    Besos

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  16. Charo, vaya pinta que tiene el bizcocho!!! se ve espectacular. Besos

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  17. Qué bueno! Te ha quedado perfecto y ese corte es la leche! :D

    Bss
    *ConEspecias

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  18. Un bizcocho delicioso y tiene una textura estupenda, me lo apunto.
    Besos.

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  19. Una manera ideal de gastar las mandarinas que andan rodando por el frutero, seguro que en mi casa darían fin con ese delicioso bizcocho.
    Besitos.

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  20. mmmm de zumo de mandarina, que rico estará! solo ver la foto me dan ganas de coger un buen pedazo ahora que voy a tomarme el café. Un beso.

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  21. Te ha quedado "de revista" sensacional por fuera y por dentro que la miga es genial.
    Besazos.

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  22. Que rico....solo con ver las fotos apetece coger un trozo...prontito caerá.
    Gracias por compartir.

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  23. Que pinta tiene!!! me encanta como te ha quedado, muy esponjoso y tierno,
    Besos
    Cocinando con Montse

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  24. que buena pinta y que parejo por la parte de arriba a mi nunca me quedan asi


    ¡¡besos¡¡

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