sábado, 23 de noviembre de 2013

LOMO RELLENO (TRADICIONAL Y TMX)

Este fue el plato principal que serví en el cumpleaños de mi marido. Comimos 8 personas y aún sobró un poco, aunque hay que tener en cuenta que todos veníamos bien servidos con los aperitivos.



LOMO RELLENO ( TRADICIONAL Y TMX)

INGREDIENTES:

1 kg de cinta de lomo o más, en una pieza
150 gr. de jamón York en lonchas muy finas
200 gr. de queso de sándwich en lonchas finas
Sal y pimienta

Para la salsa:
50 gr. de aceite
50 gr. de jamón de york
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
150 gr. de requesón o queso fresco
100 gr. de vino blanco EL GUISO
1500 gr. de agua
1 pastilla de caldo de carne
Sal y pimienta

Guarnición:
Patas cortadas en rodajas
Sal
Romero
Vino blanco

ELABORACIÓN:

Corte filetes a lo largo de la pieza (no a lo ancho) pero sin llegar a la parte inferior, de forma que no se separen de la base.
Introduzca  entre cada filete una loncha de jamón  otra de queso, ambas muy finas, y ate bien la carne con un cordel para que no pierda la forma



Coloque la cinta de lomo así preparada en una fuente refractaria, e introdúzcalo en el horno precalentado a 180 grados durante media hora.



A la media hora, añadir a la bandeja del horno las patatas cortadas en rodajas. Salar, añadir el romero y un chorro generoso de vino blanco. Cocinar durante media hora más.



Cuando la carne esté asada, déjela enfriar, quite la cuerda y córtela en lonchas.
Sírvala con la salsa caliente, en salsera aparte.

Para la salsa (thermomix)
Vierta en el vaso el aceite, la cebolla, el jamón y el ajo y trocee durante 6 segundos a velocidad 3 ½. A continuación, programe 5 minutos, temperatura 100 grados, velocida 2.
Agregue el queso, el vino, el agua y la pastilla, condimente y programe de nuevo 5 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 4.




Para la salsa (tradicional)
En una sartén, añadir aceite y cocinar la cebolla y el ajo durante 5 minutos. Añadir el jamón y cocinar 3 minutos más.
A continuación, añadir el queso, el vino, el agua y la pastilla, comprobar de sal y cocinar durante 5 minutos más.
Triturar la salsa.





24 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmm!!! Charo de diez te ha quedado ese lomo relleno,
    que rico se ve y acompañado de la salsita esa.....delicia segura, las fotos invitan a coger el
    tenedor y pinchar una buena ración, preciosas te han quedado!!! Besitossss bonita.

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  2. Tiene una pinta increíble, menuda delicia. Me he quedado sin palabras :)
    Besinos.

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  3. que marav iulla de plato! me encantan las carnes rellenas, quedan mucho mas jugosas y apetecibles, como eta! u besote

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  4. Que pinta más buena! seguro que tuviste a tus comensales bien contentos jeje ,un plato de lujo. Un beso.

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  5. Una receta 10: sencilla, vistosa y riquísima! No se puede pedir más!
    Me la apunto!
    Besazos y feliz finde!

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  6. Charo si la culpa de no haberse comido esta cinta fue los aperitivos me manda lo que os quedo que yo me encargo por que esto tiene una pinta en todos los sentidos desde la sals a como te ha quedado la cinta, enhorabuena. Besos

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  7. En casa fue un éxito rotundo, siempre lo es.
    Y sí que llena pero deseando ver los aperitivos.
    Besazos.

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  8. Me gusta lo bonito que queda este lomo cuando lo sirves y con la salsa muy rico. Seguro que fuiste más protagonista que tu marido, quedaste como una reina!
    Besos.

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  9. Charo que cosa más bonita y más rica!

    Me encantan los asados, por lo sencillos que son y el resultado tan espectacular que tienen. Lo tengo que preparar como tú lo explicas, queda bien bonito.

    Un beso

    Laly

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  10. Esta receta queda deliciosa, siempre es un éxito por lo rica y lo original en el corte.
    Un beso.

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  11. Mi querida amiga, el lomo te ha quedado de cine, pero esas pataticas no se quedan atras menuda pinta tiene el plato completo, una maravilla. Mil besicos tesoro

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  12. No me extraña que todos tus invitados quedasen encantados porque el lomo tiene un aspecto riquísimo y encima con la salsita.......que delicia.
    Besos.

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  13. Una maravilla de receta que ya tengo apuntada y pienso probar. Seguro que quedaste como una reina!

    A tu pregunta de las medidas del.molde que he utilizado para hacer el pan de leche,pues mide 30x12. Si lo haced espero que te guste.
    Un besazo guapa

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  16. Charooooo,que se ha triplicado el comentario,por eso los he borrado! :)

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  17. Hola Charo! Felicidades para tu marido aunque sea tarde :-( y también para a ti porque este lomo desde luego te quedó inmejorable!! A mi ese corte me apasiona, lo aprendí de un libro de mi suegra (de cuando se casó) y desde luego queda un corte espectacular, yo lo relleno diferente, pero para el próximo igual pruebo el tuyo ;-) las patatitas y esa salsa umh! Me anoto la salsa que a mi marido le va a encantar!! Y los afortunados que tuvieron la suerte de probarlo todo además de los aperitivos quedarían encantados!! Sin lugar a dudas, pasaríais un día inmejorable!!
    Salu2 preciosa!!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  18. Delicioso y son de los platos que se hacen casi solos y cunden para muchos
    Bss

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  19. Charo, vaya receta estupenda! Creo que la voy a hacer para Navidad, me encanta me encanta!! Se ve tan jugoso mmmmm... Me está dando hasta hambre!

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  20. Qué rico Charo y la prestación estupenda!Besos

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  21. Riquísimo y muy bien presentado, a mi fijo que el bacon se me hubiera quemado, seguro que los invitados marcharon encantados. Bsots

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  22. Voy siempre con prisas últimamente y me estoy perdiendo muchas ricas recetas. Espero muy pronto poder disponer de más tiempo libre. Por lo pronto me quedo por aquí echando una miradita... delicioso relleno, tomo nota!!
    Saluditosssssssssss

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  23. Ya te dije en la otra entrada que esta receta me había gustado mucho, a ver si a mi me sale tan bien como a ti.

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