Este fue el plato principal que serví en el cumpleaños de mi marido. Comimos 8 personas y aún sobró un poco, aunque hay que tener en cuenta que todos veníamos bien servidos con los aperitivos.
LOMO
RELLENO ( TRADICIONAL Y TMX)
INGREDIENTES:
1 kg de cinta de lomo o más,
en una pieza
150 gr. de jamón York en
lonchas muy finas
200 gr. de queso de sándwich
en lonchas finas
Sal y pimienta
Para
la salsa:
50 gr. de aceite
50 gr. de jamón de york
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
150 gr. de requesón o queso
fresco
100 gr. de vino blanco EL GUISO
1500 gr. de agua
1 pastilla de caldo de carne
Sal y pimienta
Guarnición:
Patas cortadas en rodajas
Sal
Romero
Vino blanco
ELABORACIÓN:
Corte filetes a lo largo de
la pieza (no a lo ancho) pero sin llegar a la parte inferior, de forma que no se
separen de la base.
Introduzca entre cada filete una loncha de jamón otra de queso, ambas muy finas, y ate bien la
carne con un cordel para que no pierda la forma
Coloque la cinta de lomo así
preparada en una fuente refractaria, e introdúzcalo en el horno precalentado a
180 grados durante media hora.
A la media hora, añadir a la
bandeja del horno las patatas cortadas en rodajas. Salar, añadir el romero y un
chorro generoso de vino blanco. Cocinar durante media hora más.
Cuando la carne esté asada,
déjela enfriar, quite la cuerda y córtela en lonchas.
Sírvala con la salsa
caliente, en salsera aparte.
Para
la salsa (thermomix)
Vierta en el vaso el aceite,
la cebolla, el jamón y el ajo y trocee durante 6 segundos a velocidad 3 ½. A
continuación, programe 5 minutos, temperatura 100 grados, velocida 2.
Agregue el queso, el vino,
el agua y la pastilla, condimente y programe de nuevo 5 minutos, temperatura
100 grados, velocidad 4.
Para
la salsa (tradicional)
En una sartén, añadir aceite
y cocinar la cebolla y el ajo durante 5 minutos. Añadir el jamón y cocinar 3
minutos más.
A continuación, añadir el
queso, el vino, el agua y la pastilla, comprobar de sal y cocinar durante 5
minutos más.
Triturar la salsa.
Ummmmmmmmmmm!!! Charo de diez te ha quedado ese lomo relleno,
ResponderEliminarque rico se ve y acompañado de la salsita esa.....delicia segura, las fotos invitan a coger el
tenedor y pinchar una buena ración, preciosas te han quedado!!! Besitossss bonita.
Tiene una pinta increíble, menuda delicia. Me he quedado sin palabras :)
ResponderEliminarBesinos.
que marav iulla de plato! me encantan las carnes rellenas, quedan mucho mas jugosas y apetecibles, como eta! u besote
ResponderEliminarQue pinta más buena! seguro que tuviste a tus comensales bien contentos jeje ,un plato de lujo. Un beso.
ResponderEliminarUna receta 10: sencilla, vistosa y riquísima! No se puede pedir más!
ResponderEliminarMe la apunto!
Besazos y feliz finde!
Charo si la culpa de no haberse comido esta cinta fue los aperitivos me manda lo que os quedo que yo me encargo por que esto tiene una pinta en todos los sentidos desde la sals a como te ha quedado la cinta, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarEn casa fue un éxito rotundo, siempre lo es.
ResponderEliminarY sí que llena pero deseando ver los aperitivos.
Besazos.
Me gusta lo bonito que queda este lomo cuando lo sirves y con la salsa muy rico. Seguro que fuiste más protagonista que tu marido, quedaste como una reina!
ResponderEliminarBesos.
Charo que cosa más bonita y más rica!
ResponderEliminarMe encantan los asados, por lo sencillos que son y el resultado tan espectacular que tienen. Lo tengo que preparar como tú lo explicas, queda bien bonito.
Un beso
Laly
Esta receta queda deliciosa, siempre es un éxito por lo rica y lo original en el corte.
ResponderEliminarUn beso.
Mi querida amiga, el lomo te ha quedado de cine, pero esas pataticas no se quedan atras menuda pinta tiene el plato completo, una maravilla. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarNo me extraña que todos tus invitados quedasen encantados porque el lomo tiene un aspecto riquísimo y encima con la salsita.......que delicia.
ResponderEliminarBesos.
Una maravilla de receta que ya tengo apuntada y pienso probar. Seguro que quedaste como una reina!
ResponderEliminarA tu pregunta de las medidas del.molde que he utilizado para hacer el pan de leche,pues mide 30x12. Si lo haced espero que te guste.
Un besazo guapa
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCharooooo,que se ha triplicado el comentario,por eso los he borrado! :)
ResponderEliminarMe encantan estos platos, que bueno.
ResponderEliminarHola Charo! Felicidades para tu marido aunque sea tarde :-( y también para a ti porque este lomo desde luego te quedó inmejorable!! A mi ese corte me apasiona, lo aprendí de un libro de mi suegra (de cuando se casó) y desde luego queda un corte espectacular, yo lo relleno diferente, pero para el próximo igual pruebo el tuyo ;-) las patatitas y esa salsa umh! Me anoto la salsa que a mi marido le va a encantar!! Y los afortunados que tuvieron la suerte de probarlo todo además de los aperitivos quedarían encantados!! Sin lugar a dudas, pasaríais un día inmejorable!!
ResponderEliminarSalu2 preciosa!!
Cocinandovoyrecetandovengo.
Delicioso y son de los platos que se hacen casi solos y cunden para muchos
ResponderEliminarBss
Charo, vaya receta estupenda! Creo que la voy a hacer para Navidad, me encanta me encanta!! Se ve tan jugoso mmmmm... Me está dando hasta hambre!
ResponderEliminarQué rico Charo y la prestación estupenda!Besos
ResponderEliminarRiquísimo y muy bien presentado, a mi fijo que el bacon se me hubiera quemado, seguro que los invitados marcharon encantados. Bsots
ResponderEliminarVoy siempre con prisas últimamente y me estoy perdiendo muchas ricas recetas. Espero muy pronto poder disponer de más tiempo libre. Por lo pronto me quedo por aquí echando una miradita... delicioso relleno, tomo nota!!
ResponderEliminarSaluditosssssssssss
Ya te dije en la otra entrada que esta receta me había gustado mucho, a ver si a mi me sale tan bien como a ti.
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