Esta receta, del blog Thermomix por el mundo, hacía mucho tiempo que la tenía en pendientes. Me pareció una versión vegana muy original y seguro que riquísima, como así ha sido. He cambiado unas cuantas cosas en casa, sobretodo la cantidad de azúcar, si véis la receta original y la mía lo veréis.
En mi opinión, el toque del limón, del orégano y de los piñones hace que valga la pena y que sea una manera de comer verduras diferentes, pero ya se sabe que sobre gustos no hay nada escrito.
En mi opinión, el toque del limón, del orégano y de los piñones hace que valga la pena y que sea una manera de comer verduras diferentes, pero ya se sabe que sobre gustos no hay nada escrito.
INGREDIENTES (2 personas)
1 berenjena
grande
40 gr.
aceite de oliva virgen extra
100 gr.
cebolla pelada o cebolleta
50 gr.
pimiento verde
1 diente de
ajo
1
cucharadita de sal fina
pizca de
pimienta molida
1
cucharadita de azúcar
1
cucharadita de orégano seco
200 gr.
tomates maduros
El zumo de
un limón
Un puñado de
piñones pelados
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Corta la
berenjena por la mitad, a lo largo, y coloca dentro del recipiente varoma.
Llena el vaso con 700 gr. de agua, coloca la tapa y el varoma en su sitio, tapa
y programa 30 minutos a temperatura
varoma, velocidad 2. Aparta las berenjenas y deja enfriar en un cuenco
con agua fresca. Aparta, seca con papel y extrae la pulpa con una cuchara o un
cuchillo, hasta 1 centímetro de la piel. Reserva las pieles en una bandeja, en
frío.
Tira el agua
del vaso, introduce dentro la cebolla, el ajo pelado y el pimiento, troceando
con 2 golpes de turbo.
Añade el aceite y cocina 8 minutos
a 100º, velocidad cuchara.
Añade la
pulpa de las berenjenas, la sal, la pimienta, el orégano y el azúcar, cocinando
otros 7 minutos a 100º, velocidad
1. Aparta y reserva.
Sin lavar el
vaso, añade los tomates lavados, troceando 3-4 segundos a velocidad 4. Añade los tomates al sofrito del
paso anterior, aderezando con un poco más de aceite y el zumo de limón. Mezcla
un poco y deja enfriar el relleno.
A la hora de
servir rellena las pieles de las berenjenas con el relleno de verduras,
decorando con los piñones
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Cortamos las berenjenas
por la mitad a lo largo y le hacemos unos cortes en la pulpa.
Las asamos en el horno
unos 25 min (también podemos hacerlo 10 en el micro). Reservamos la pulpa de la
berenjena.
En una sartén, ponemos el
ajo, el pimiento verde y la cebolla, cortada en trozos muy pequeños (lo más
pequeños que podamos). Salamos y rehogamos durante aproximadamente 8 minutos.
Añadimos la pulpa de las
berenjenas, la pimienta, el oréano y el azúcar, cocinando otros 7 minutos.
Cortamos el tomate en
trocitos muy pequeños. Dejamos enfriar un poco el relleno.
Mezclamos en un bol los
tomates, el relleno, y adereamos con un poco más de aceite y el zumo de limón.
A la hora de
servir rellena las pieles de las berenjenas con el relleno de verduras,
decorando con los piñones
Ummm que rico. Nunca lo hemos comido así pero tiene una pinta deliciosa. Nos lo apuntamos. Besos
ResponderEliminarPues pintan de maravilla aunque no es de extraño con tan buena matería prima. Una manera diferente de rellenar las berenjenas y que desde luego me apunto.
ResponderEliminarbesines
Que ricas! me encantan las berenjenas rellenas , aunque nunca las tomé asi, habra que prepararlas, se ven de lujo!! un besote!
ResponderEliminarCharo me encantan las berenjenas rellenas y estas te han quedado deliciosas,
ResponderEliminarque pintaza tienen madre mía. Besitos guapa.
Me encantan las berenjenas y estas se ven muy ricas, igual que la tarta de queso con las galletas, qué hambre me está entrando!
ResponderEliminarBesos.
Jo, con lo que me gustan las berenjenas rellenas, mejor aún si son veganas! Tienen una pinta estupenda, le pasaré la receta a mi suegra que tiene thermomix :).
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta como las has rellenado, se ven deliciosas!!
ResponderEliminarBesos.
Que ricas son las berenjenas ,me encanta como te quedaron ,estupendas
ResponderEliminarbesinos
Que ricas y que pintaza ii me encantan, se ven super tiernasy muy jugosas oohhh...Besss
ResponderEliminarQué buena pinta!
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta :)
Un besote!
Hago berenjenas rellenas muchísimas veces, pero las utilizo sobre todo parar reciclar restos de carnes o pescado. Nunca les hago un relleno o receta concreta digamos con nombre y apellidos como esta. Así que la apunto para hacerla expresamente.
ResponderEliminarBss
Este relleno es una pasada, de lujo
ResponderEliminarUmmmmmmmm que ricas¡¡¡¡ me encantan las berengenas, un beso y Feliz Navidad¡¡¡
ResponderEliminarEs cierto que sobre gustos no hay nada escrito, pero estas berenjenas llevan productos de calidad y encima se ven muy ricas. Aprovecho, aunque venga por aqui y prefiero pecar de pesada, para desearte una Felices Fiestas y un prospero año nuevo cargado de muchas dichas, un besazo
ResponderEliminarSofía
Que bueno todo lo que lleva y que me encanta todo lo que aqui has hecho en donde lo natural y simple siempre esta muy pero que muy bueno, enhorabuena. Charo besos
ResponderEliminarde lujo es ese relleno, tengo que probarlo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Últimamente me ha dado por hacerme las berenjenas al horno y variarles el relleno. Este tiene buena pinta y se ve muy sanote. Un beso y ¡Feliz Navidad!
ResponderEliminarAcabo de ver 10 de las útlimas publicaciones que me había perdido. Voy fatal de tiempo....
ResponderEliminarQue ricuras nos has traido, me encantan y he tomado buena nota para estas fechas.
FELIZ NAVIDAD!!!!
Me encantan las berenjenas,me tomo nota de tu receta seguro que me gusta...... Felices fiestas.belen
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