No exagero cuando digo que hace años que quería hacer esta tarta, que encontré en Mundorecetas.
Es la típica fresquita que entra muy bien aún cuando hayamos hecho una comida copiosa. Es además, del estilo que gustan en casa. Recomendable totalmente, suave, rica y fresquita, da lo mismo comerla en invierno que en verano, os gustará seguro.
INGREDIENTES:
300 gr. queso crema
2 sobres de cuajada
850 ml. de leche
1 Rama de canela
6 cucharadas de azúcar
Galletas Tostarica (las que el molde pida). Muy rico también con Napolitanas
Canela en polvo
ELABORACIÓN THERMOMIX:
2 sobres de cuajada
850 ml. de leche
1 Rama de canela
6 cucharadas de azúcar
Galletas Tostarica (las que el molde pida). Muy rico también con Napolitanas
Canela en polvo
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Se pone todo en el vaso de
la thermomix y se programa 10 minutos a 85º velocidad 1.5. Ahora en un molde
(yo he utilizado uno rectangular) empezamos poniendo una capa de cuajada, otra
de galletas, y nos paramos un minutillo para que cuaje un poco. Otra de cuajada
y otra de galletas y volvemos a esperar otro minuto, así hasta llegar arriba,
yo he terminado en cuajada igual que he empezado. Dejamos enfriar, desmoldamos,
espolvoreamos con canela y listo
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En
medio vasito de leche deshacemos la cuajada, removiendo bien para que no queden
grumos.
Ponemos en un cazo el resto de la leche con el palito de canela, cuando este fusionada la leche con la canela, añadimos el azúcar, la cuajada y el queso, se remueve bien (poner el fuego suave para que no se pegue) y cuando se deshaga todo, retiramos el palo de la canela.
Ahora en un molde (yo he utilizado uno rectangular de silicona) empezamos poniendo una caja de cuajada, otra de galletas, otra de cuajada, así hasta llegar arriba, yo he terminado en cuajada igual que he empezado. Dejamos enfriar, desmoldamos, espolvoreamos con canela y listo.
Ponemos en un cazo el resto de la leche con el palito de canela, cuando este fusionada la leche con la canela, añadimos el azúcar, la cuajada y el queso, se remueve bien (poner el fuego suave para que no se pegue) y cuando se deshaga todo, retiramos el palo de la canela.
Ahora en un molde (yo he utilizado uno rectangular de silicona) empezamos poniendo una caja de cuajada, otra de galletas, otra de cuajada, así hasta llegar arriba, yo he terminado en cuajada igual que he empezado. Dejamos enfriar, desmoldamos, espolvoreamos con canela y listo.
Desde hace algunos meses siempre tengo las galletas Tostarica en casa. De momento son las únicas que come mi niño, en el desayuno. Cuando recibí el lote de Nutrexpa, vi unas nuevas Tostarica, rellenas de chocolate, y fue cuando pensé en hacer esta tarta. Como la original iba sólo con las galletas quité el relleno, pero después pensé que la tarta, junto con el relleno de chocolate de las galletas, seguro que hubiera salido también riquísima.
He recibido un lote con el que estoy encantada:
-Galletas princesa, mis favoritas cuando era pequeña, Artiach (las favoritas de mi marido), Filipinos, Cuetara fibra linea cacao, Tosta Rica choco guay (con las que he hecho esta receta) y galletas Monster High. También cereales rellenos, riquísimos.
-Nocilla, batido de cacao y tres tipos diferentes de cola-cao
-Miel e infusión menta-poleo
-Caramelitos variados, estos van volando estos días de toses.
-Tres tipos diferentes de patés y bocadelia de cangrejo, este me encanta!
Esta empresa lleva más de 60 años como especialistas en elaborar productos apetecibles y nutritivos.
En sus inicios, los productos se elaboraban de manera casi artesanal en su sede del barrio de Gracia, en Barcelona. Tras la consolidación de la emresa, Nutrexpa decide ampliar su oferta mediante la incorporación de empresas competitivas del sector de la alimentación y que más tarde configurarán el actual Grupo Nutrexpa.
Nutrexpa engloba muchas marcas de siempre: Colacao, Cuetara, La Piara, Phoskitos, Okey, y un largo etcétera.
Son marcas por todos conocidas, son las "nuestras" de toda la vida, con un gran sabor y mejor calidad.
Rica, rica y, sobre todo, como a mí me gusta... ¡sencilla de elaborar!
ResponderEliminarEs mi preferida!! Me gusta con las galletas en capas!! Besos
ResponderEliminarCharo se ve deliciosa y con lo que me gusta la canela....esta me encanta!! pintaza, pintaza tiene. Besitossss.
ResponderEliminarEsta tarta está riquísima. Nosotras la tenemos en el blog pero con galletas napolitanas. Delicioso.
ResponderEliminarCharo con tu permiso me la guardo, jolines tiene que estar muy buena y encima fácil, fácil de hacer. Besos y Felices Fiestas
ResponderEliminarRica ricaaaaaaa doy fe yo la hago mucho poniendole a la leche antes cafe capuccino y con galletas napolitanas esta de vicio.
ResponderEliminarUn lote fantastico al que seguro le sacaras mucho partido.
Aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo , pues no creo que pueda pasarme hacerlo en los proximos dias ,despues hare un pequeño descanso hasta el proximo año.
Bicos mil wapa.
Facil y deliciosa,me encanta esta tarta,con napolitanas esta de vicio.....el lote fantastico,son productos de primera.
ResponderEliminarCharo,los pastisets de mistela se rellenan siempre con boniato,para esta masa es el relleno que mejor le va.
Besets y felices fiestas!!!
Me llevo la receta, tiene que ser una delicia. Felices Fiestas, Clara.
ResponderEliminarCharo, no me extraña nada que la hagas hace ya años, su pinta es para repetirla mas de una vez, se ve deliciosa, y asi fresquta esta ideal para el postre de una comida pesada. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué blog más bonito tienes Charo! Yo también me quedo como seguidora tuya! Felices fiestas.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Pues es de las que me gustan a mi también; con un poquito de mermelada ácida si acaso jeje.
ResponderEliminarBuena propuesta.
Un beso.
Qué delicia de tarta, qué corte tiene, es fantástica!
ResponderEliminarUn besito
Vaya corte sensacional.
ResponderEliminarUauuu que postre tan apetecible!!
ResponderEliminarUn abrazo y felices fiestas!!
Pues te la copio, que sé que ésta es de las que me encanta a mí también, ¡qué rica!.
ResponderEliminarY me encanta el corte, con las galletitas.
Un besote.
como me gustan este tipo de pasteles asi fresquitos, me encantan! bicos
ResponderEliminarFelicidades por ese maravilloso lote.........la receta es increible, asique me la llevo ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos.