La pasta con salsa boloñesa creo que es un básico que gusta a todo el mundo. Yo ya hice la salsa boloñesa express en FussionCook, es una gozada el resultado y la rapidez, pero hoy la he hecho con la Thermomix, para acompañar unos exquisitos tagliatelle frescos de la marca Rana.
INGREDIENTES TAGLIATELLE
Agua
Sal
250 gr. Tagliatelle fresco
ELABORACIÓN:
Poner a cocer abundante agua con sal. Cuando el agua hierba, cocer la pasta. Como es fresca en dos minutos está hecha.
Es importante que la salsa esté hecha cuando se cueza la pasta. Una vez oí de un italiano: la salsa espera la pasta, no al revés.
INGREDIENTES SALSA (700 gr.)
70 gr. de zanahoria en trozos
100 gr. de cebolla en cuartos
1 rama de albahaca fresca
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de carne picada mixta
70 gr. de vino tinto
500 gr. de tomate triturado
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
ELABORACIÓN SALSA
Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Triture programando 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 5 minutos, 100 grados, velocidad 1
Incorpore la carne, procurando que no quede en un bloque, y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada el vino por el bocal.
Agregue el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
70 gr. de zanahoria en trozos
100 gr. de cebolla en cuartos
1 rama de albahaca fresca
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de carne picada mixta
70 gr. de vino tinto
500 gr. de tomate triturado
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
ELABORACIÓN SALSA
Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Triture programando 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 5 minutos, 100 grados, velocidad 1
Incorpore la carne, procurando que no quede en un bloque, y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada el vino por el bocal.
Agregue el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Hace años que conozco la marca Rana, para mi son sinónimo de excelencia. De vez en cuando nos permitimos algún capricho y compramos sobretodo sus pastas rellenas.
El fundador de esta marca y de esta pasta es GIOVANNI RANA, un Italiano que empezó como repartidor en la panadería de su padre y que con 20 años decidió empezar su propio negocio haciendo tortellinis .
Yo creo que todo el mundo conoce Giovanni Rana, pero si hay alguien que no las conozca, os diré que tienen una variedad amplísima de pasta fresca con y sin relleno, pasta fresca para lasaña, raviolis, tortellinis, gnochis frescos, salsas y masas frescas.
Creo que posiblemente es la marca en el mercado con mejor variedad de pastas rellenas. La combinación de sabores de sus rellenos son son exquisitos, su calidad insuperable.
tiene una pinta increible tanto los tagliatele frescos como la salsa bolognesa , que ricoo.
ResponderEliminarbesitoss noe
se ven deliciosos y con esa salsa tb casera mas aun
ResponderEliminarCharo que rica se ve esta pasta con esa salsa boloñesa, dan ganas de meter el tenedor,
ResponderEliminarde verdad tengo unas ganas que no sea esto tan virtual...jjajaajaj, te ha quedado genial este plato.
Ahora quiero desearte una feliz Navidad junto a toda tu familia y que 2014 venga lleno de felicidad
en todos los sentidos. Besitosss guapi.
Un plato sencillo y delicioso
ResponderEliminarLa pasta fresca me resulta deliciosa, tengo que probar estos tagliatelle que tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
humm que delicia de pasta fresca con esa bolognesa tan rápida y perfecta, una comida ideal! un besazo wapa!
ResponderEliminartremenda la salsa! con lo que me gusta...anotada para probar, que es diferente a la mia! un beso
ResponderEliminarQué buenas están estas pastas!
ResponderEliminarCon salsa boloñesa le gusta a mi hijo la pasta, seguro que te dejaba pronto el plato bien limpio.
Besos.
Vaya salsa boloñesa! Me han entrado ganas de hacer este plato hoy mismo, ummmm! Y con pasta fresca, ya es lo mas. Un bsot
ResponderEliminarEsa salsita te ha quedado de lujo y la pasta que has utilizado es de primera...besitos y felices fiestasss
ResponderEliminarUn plato de pasta de lo mas rico y completo ,estupendo
ResponderEliminarbesinos
Es que dejaba el plato tan limpio que ni el calvo de D. Algodón me superaría :)
ResponderEliminarbesos
Buenas noches Charo. Que buen plato de pasta fresca que has preparado, con esa salsa boloñesa, tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarEspero que pases unas Felices Fiestas y un prospero año nuevo 2.014, en compañía de todos tus seres queridos.
Un beso Paco
Si que conozco la marca y que rico todo lo que he probado de ella. Lo que no tengo es la Fusioncook, mi cocina está fatal de robot, vamos a ver si pido alguno a los Reyes magos, jejejeje.
ResponderEliminarUn besazo
Un clásico que no puede faltar en casa! Te han quedado de lujo, dan ganas de meter la cuchara a la salsa boloñesa, mmmmm que ricos! Un saludo guapa
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