Receta sana, diferente, y que sirve de base para mil y una variantes. Ya me la estoy imaginando con un sofrito que lleve también pimientos, en cuanto a tropezones me lo imagino con gambas... por eso digo que es una receta base. Con esta, en 20 minutos estamos comiendo. Si queremos hacer algo más elaborado, no hay problemas. La receta es del blog cocinar para dos, yo la he hecho igual, pero he aumentado la cantidad de arroz de la receta original.
INGREDIENTES
(2 personas)
230 – 250 gr. de pechuga de pavo
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 cebolleta
400 ml. de zumo de naranja (aprox 4 naranjas)
180 gr. de arroz Thai
20 ml. de salsa de soja
1 cucharadita de cúrcuma
sal
pimienta
ELABORACIÓN
Cortamos el pavo en dados, lo salpimentamos.
En una sartén con un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra, lo doramos a fuego fuerte. Reservamos.
En la sartén sofreímos la cebolleta picada en un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra. Añadimos el arroz y lo cocinamos un minuto. Agregamos el zumo de naranja y por último el pavo. Del zumo yo suelo echar primero la mitad y luego conforme va necesitando.
Cocinamos unos minutos a fuego fuerte, y añadimos la salsa de soja.
Y pasados unos minutos, la cucharada de cúrcuma.
Removemos e integramos todo bien.
Continuamos añadiendo el zumo hasta que el arroz esté cocinado. Tardó aproximadamente 15 minutos.
Probamos, y rectificamos de sal si es necesario.
Madre mía niña!!!, que pedazo de plato de arroz más maravilloso. El toque de la naranja me ha dejado con la curiosidad de averiguar como sabe...........me llevo la receta!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Por dios Charo!!! que platito de arroz mas rico te ha quedado, tiene una pinta de exquisito que pa que, ese toque de naranja le tiene que quedar de maravilla!!!! me encanta!!!! Besitos reina.
ResponderEliminarHermosa receta con arroz me siento españolìsima me encanta sobremanera,hugs,hugs
ResponderEliminarSi como tu lo has hecho ya está bueno no me quiero seguir imaginando todas las variantes que nos propones también. Es que el arroz va bien con todo.
ResponderEliminarBuen finde
Que bueno, esto tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
si te gustan los cupcakes hazlos ya verás como disfrutas.
ResponderEliminarUn beso y gracias por tus comentarios
Charo que delicia de arroz que meloso y rico, no hay mas que ver la foto, me ha encantado, y para postre una de estas ricas naranjas. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQUe original esta receta tiene que estar muy rico
ResponderEliminar¡'¡besos¡¡
Qué melosito se ve este arroz, con el rico sabor de estas naranjas.
ResponderEliminarBesos.
Charo que arroz mas original aunque la variedad de arroz no es valenciano las naranjas si asi que es garantia de lo buenas que son.
ResponderEliminarSaludos
Vaya plato rico, Charo! Me encanta. Besos!
ResponderEliminarQue original Charo con el zumo de naranja, me llama mucho la atención, tendré que probarlo además con carne de pavo que me gusta mucho también. Un besote
ResponderEliminarMe gusta el color que le ha quedado al arroz.
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