miércoles, 5 de febrero de 2014

ESPINACAS SALTEADAS CON BACON

Este plato casi no es ni receta. Vi un manojo de espinacas por un euro, y con cuatro cosas más que tenía en casa salió este rico plato. 



INGREDIENTES (2 personas)

Un manojo de espinacas
100 gr. de bacon
1 chorrito de vino blanco
Una cebolla mediana
1 diente de ajo
Un puñado de piñones
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:

Trocear la cebolla y el ajo en cuadrados pequeños. Ponemos aceite a calentar y sofreímos la cebolla y el ajo.
Cuando la verdura esté transparente, añadimos el bacon, cortado en tiras. Seguimos rehogando y añadimos un puñado de piñones.

Añadimos las hojas de las espinacas, bien lavadas para eliminar toda la arena y sin sus rabitos. Cuando haya bajado el volumen de las espinacas, añadimos un chorro de vino blanco y seguimos rehogando durante 5 minutos más, hasta que las espinacas estén cocinadas.




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18 comentarios:

  1. Charo!!! que plato mas riquísimo, con lo que me gustan las espinacas.......mmmmmmmmmmmmm!!!!!
    te han quedado fantásticas!!! Besitosssssss guapi.

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  2. Charo, este es un plato de los que me gustan, sencillo pero tan, tan rico.... Genial para cualquier comida. Besos

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  3. Jo Charo! tú con cuatro cosas te apañas, q suerte! yo abro la nevera, empiezo a dar mirar y remirar y no me llega la inspiración, suerte que para eso te tengo a ti. Unas espinacas con fundamento, como debe ser. un bso wuapa

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  4. que cenita ms buena y apetecible, llena de sabor! un besote

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  5. Pues con un euro y poco vaya plato rico que has hecho......me gustan este tipo de salteados.

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  6. Me gusta tu idea para introducir las espinacas en la cocina, intentaré que mi chico las coma sin poner mala cara...........a mi desde luego me gustan mucho.
    Besitos.

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  7. Estupendo Charo ,estos platos improvisados son los que quedan geniales y este te quedo buenisimo
    besinos

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  8. Tu espinacas salteadas, yo champiñones al ajillo, casi casi hacemos lo mismo, jajajajajaja, la tuya riquisima, la mía estaba deliciosa.
    Bicos

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  9. Me gustan mucho las espinacas y la pinta que tiene las tuyas me encanta por eso , me llevo la receta.
    besos

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  10. Me gusta añadirle piñones a las espinacas, te han quedado muy ricas. Acabo comprándolas siempre en bolsa ya limpias porque a veces las que venden sueltas las veo muy mustias.
    Besos.

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  11. Que sabrosas se ven, me ha entrado ganas.

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  12. A mí me encanta servir las espinacas de esta forma, quedan muy ricas!
    Besos.

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  13. Y anda que no cambian así salteadas, en vez de solo cocidas, verdad??
    Bss

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  14. Me encantan las espinacas y esta es una manera riquísima de comerlas. Pues he pensado que me como un plato de espinacas pero de postre quiero un vasito de bizcocho de tu entrada anterior, que todavía estoy babeando. Ayns que lástima!!! Besos Charo

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  15. que ricas yo tengo ahora buena cosecha


    ¡¡bessos¡¡

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  16. Ummmmmmmmmmm ricaaaaaaaaas ricaaaaaaaaaaaaas yo las hago muchas veces a mi hijo y a mi nos encantan pero nunca le he puesto los piñones y seguro le van de vicio.
    Te han quedado divinisimaaaaaaaaas como esas copas de mousse de queso con los bizcoxitos no dejan de tentarme .
    Bicos mil wapa.

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  17. hija mia que rico!! esos piñoncitos, esas espinacas tan bien puestas... están pidiendo que se las coma alguien!!

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  18. Qué platito más rico para cenar Charo, me encanta todo lo que lleva.
    Besos

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