Este plato casi no es ni receta. Vi un manojo de espinacas por un euro, y con cuatro cosas más que tenía en casa salió este rico plato.
INGREDIENTES
(2 personas)
Un manojo de espinacas
100 gr. de bacon
1 chorrito de vino blanco
Una cebolla mediana
1 diente de ajo
Un puñado de piñones
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
Trocear la cebolla y el ajo
en cuadrados pequeños. Ponemos aceite a calentar y sofreímos la cebolla y el
ajo.
Cuando la verdura esté
transparente, añadimos el bacon, cortado en tiras. Seguimos rehogando y
añadimos un puñado de piñones.
Añadimos las hojas de las
espinacas, bien lavadas para eliminar toda la arena y sin sus rabitos. Cuando
haya bajado el volumen de las espinacas, añadimos un chorro de vino blanco y
seguimos rehogando durante 5 minutos más, hasta que las espinacas estén
cocinadas.
OTRAS RECETAS CON ESPINACAS:
Charo!!! que plato mas riquísimo, con lo que me gustan las espinacas.......mmmmmmmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarte han quedado fantásticas!!! Besitosssssss guapi.
Charo, este es un plato de los que me gustan, sencillo pero tan, tan rico.... Genial para cualquier comida. Besos
ResponderEliminarJo Charo! tú con cuatro cosas te apañas, q suerte! yo abro la nevera, empiezo a dar mirar y remirar y no me llega la inspiración, suerte que para eso te tengo a ti. Unas espinacas con fundamento, como debe ser. un bso wuapa
ResponderEliminarque cenita ms buena y apetecible, llena de sabor! un besote
ResponderEliminarPues con un euro y poco vaya plato rico que has hecho......me gustan este tipo de salteados.
ResponderEliminarMe gusta tu idea para introducir las espinacas en la cocina, intentaré que mi chico las coma sin poner mala cara...........a mi desde luego me gustan mucho.
ResponderEliminarBesitos.
Estupendo Charo ,estos platos improvisados son los que quedan geniales y este te quedo buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Tu espinacas salteadas, yo champiñones al ajillo, casi casi hacemos lo mismo, jajajajajaja, la tuya riquisima, la mía estaba deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Me gustan mucho las espinacas y la pinta que tiene las tuyas me encanta por eso , me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Me gusta añadirle piñones a las espinacas, te han quedado muy ricas. Acabo comprándolas siempre en bolsa ya limpias porque a veces las que venden sueltas las veo muy mustias.
ResponderEliminarBesos.
Que sabrosas se ven, me ha entrado ganas.
ResponderEliminarA mí me encanta servir las espinacas de esta forma, quedan muy ricas!
ResponderEliminarBesos.
Y anda que no cambian así salteadas, en vez de solo cocidas, verdad??
ResponderEliminarBss
Me encantan las espinacas y esta es una manera riquísima de comerlas. Pues he pensado que me como un plato de espinacas pero de postre quiero un vasito de bizcocho de tu entrada anterior, que todavía estoy babeando. Ayns que lástima!!! Besos Charo
ResponderEliminarque ricas yo tengo ahora buena cosecha
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Ummmmmmmmmmm ricaaaaaaaaas ricaaaaaaaaaaaaas yo las hago muchas veces a mi hijo y a mi nos encantan pero nunca le he puesto los piñones y seguro le van de vicio.
ResponderEliminarTe han quedado divinisimaaaaaaaaas como esas copas de mousse de queso con los bizcoxitos no dejan de tentarme .
Bicos mil wapa.
hija mia que rico!! esos piñoncitos, esas espinacas tan bien puestas... están pidiendo que se las coma alguien!!
ResponderEliminarQué platito más rico para cenar Charo, me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarBesos