Poco a poco voy probando diferentes recetas de mermeladas. Algunas me gustan con trozos, otras bien trituradas, como en este caso.... siempre tienen un puntito muy rico, y la satisfacción de haberlas hecho en casa.
INGREDIENTES:
800
gr. de caqui CITRINOVA
200
gr. de naranja CITRINOVA
400
gr. de azúcar
ELABORACIÓN:
Lavamos y troceamos los caquis y las naranjas, pelándolos y quitando semillas y partes más fibrosas.
Echamos
la fruta al vaso de la thermomiz y añadimos el azúcar. Trituramos
aproximadamente 6 segundos a velocidad 4.
Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1, sin cestillo ni cubilete
Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1, sin cestillo ni cubilete
NOTA: Si
queremos que la mermelada nos quede más espesa, podemos poner más tiempo
NOTA: Si
queremos que nos quede con trocitos, omitiremos el primer paso (triturar 6
segundos a velocidad 4)
ESTERILIZACIÓN Y CONSERVA:
ESTERILIZACIÓN Y CONSERVA:
Esterilizar
los tarros y tapas poniéndolos recién lavados en una olla con agua hirviendo
durante 15 ó 20 minutos. Llenarlos con la mermelada dejando 1cm hasta el borde.
Ponerlos en una olla con un paño en el fondo (para que no choquen y se
rompan) y con agua suficiente para que los cubra sin llegar a la tapa y hervir
20 minutos contando desde la ebullición.
CITRINOVA es una empresa valenciana, situada en Carcaixent, dedicada a la venta directa de su cosecha a particulares, empresas y restauración.
Su dueña es una joven agricultora que hace unos años decidió ocuparse de la finca de sus abuelos. En un inicio era una finca sólo de cítricos, pero ahora también tienen caquis y granadas.
El objetivo de CITRINOVA es ofrecer citricos de primera calidad, madurados de forma natural y recién recolectadas del árbol.
No tienen ningún tratamiento químico para su coloración, maduración o conservación. De este modo naranjas, mandarinas y limones alcanzan un sabor excepcional
Eliminan los intermediarios, y en menos de 48 horas tenemos la fruta en nuestra mesa. La fruta se recolecta el día antes de la entrega y llegan al destinatario directas del árbol y manteniendo toda su frescura.
Podemos optar por cajas de 10 o de 15 kg.
Hola Charo! encantada de conocer tu cocina y de quedarme por aquí! ^_^ no soy muy amante de la mermelada pero tengo que reconocer que tiene muy buena pinta y donde se pongan los productos caseros... Besoss!!
ResponderEliminarSonia
www.mylifeofdetails.blogspot.com (Mi Vida de Detalles)
Tiene que ser una mezcla interesante de sabor, para desayunos alegres. Siempre son fantásticas las mermeladas caseras, sabes lo que pones y a tu gusto.
ResponderEliminarBesos.
buenisima esa mermelada, yo también la he hecho y es una delicia!!!
ResponderEliminarBuena combinación de sabores y qué textura mas perfecta, me encanta !
ResponderEliminarComo la mermelada casera no hay nada , luego la que se compra no gusta ja ja...
Besinos.
Que rica!!!! con esa combinación de sabores tiene que ser todo un lujo Charo,
ResponderEliminarlas fotos invitan a probarla, preciosas te han quedado Besitos guapísima.
Ays Charo! Que idea de mermelada más buena. La mezcla tiene que ser la bomba. A mi me encanta tener siempre confituras hechas, con todo su azúcar y encontrar los trozos de fruta es una cosa que me encanta. Tengo que probar esta combinación de frutas... Me ha encantado. Un abrazote guapa
ResponderEliminarCómo me gustan las mermeladas caseras, ésta te ha quedado fantástica!
ResponderEliminarUn besito
Para comérsela a cucharadas Charo, es que te ha quedado además de bonita con ese color, con una textura idónea. Me encanta, creo que en casa me duraría un suspiro :)
ResponderEliminarbesiness
Me gusta tu mezcla de caqui y naranja y la textura que le has dado me parece estupenda.
ResponderEliminarBonitas fotos.
Un beso.
Que mezcla tan buena de sabores!
ResponderEliminarA mi me gustan muy trituradas así que la textura de estas perfecta.
Besazos.
Yo la prefiero con tropezones, pero si está triturada tampoco le hagoa ascos...ya ves hay para todos los gustos.
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Una combinación estupenda de sabores Charo, yo disfruto muchísimo haciendo mis propias mermeladas con los sabores que me apetecen.
ResponderEliminarBesos
hola Charoooooooooo has hecho una mermelada con una pinta barbara! pero buenisima eh, me ha encantado. Un beso muy fuerte. muaaak
ResponderEliminarCharo que recetas más ricas aprendo visitando tu cocina. Besos
ResponderEliminarHola buenas tardes y gracias por tu receta.
ResponderEliminarResulta que despues de elaborar con mis hijos tu receta y una vez realizada la mermelada la hemos probado y tenia un toque como astringente. Decirte que de la naranja hemos quitado todas la piel blanca y el kaki lo hemos cogido directo del arbol ya bien maduro ( vaya que los kakis los habia probado y estaban sin ningun sabor astringente). Mi pregunta es saber en cuantos dias estara la mermelada ya lista para consumir y lo mas importante si esa pequeña astringencia se eliminara antes de utilizar la mermelada.
Un saludo y gracias de antemano por tu ayuda.
Jose
Hola Jose. En casa no nos ha pasado nunca lo que comentas. Esta mermelada en concreto, gustó incluso a mi madre, que no es demasiado amiga de los caquis.... En mi caso, empiezo a consumir la mermelada al día siguiente de haberla elaborado, en cuanto ha enfriado del todo y ha cogido cuerpo. No sé porque en tu caso tiene ese toque astringente que comentas, no me ha pasado nunca, lo siento
Eliminar