¿Quien me iba a decir a mi que una ensalada tan típica nuestra es "también-en realidad" griega? Eso mismo pensé cuando la semana pasada vi a José Manuel publicar esta ensalada de tomate y cebolla bajo el impronunciable nombre de domatosalata me kremidia.
Él había sacado la receta de un libro de cocina griega, con lo que queda absolutamente claro que la dieta mediterránea une un montón de pueblos y países a través de unos alimentos comunes, y una manera de cocinarlos con muchas similitudes.
INGREDIENTES:
4 tomates
1 cebolla roja en aros APARICI
1 pizca de oregano
Aceite de Oliva
Vinagre
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Cortamos
los tomates en gajos y ponemos en el recipiente que vayamos a usar junto con
los aros de cebolla. Justo antes de servir aliñamos con el aceite, vinagre,
sal, pimienta y un poco de orégano.
Cuando vi esta ensalada en el blog de José Manuel también me sorprendió por el nombre si aquí es muy común hacerla, pero claro al fin y al cabo somos pueblos mediterráneos.
ResponderEliminarNo es necesario explicar lo buena que está, eso queda claro y si alguien no la ha probado es fácil de hacerla, que se anime que más fácil imposible.
Besos.
Ummmmmmmmm seguro esta de vicio , te ha quedado de relujo ,a mi tambien me llamo la atencion cuando se la vi a josè Manuel y la guarde en pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La que más me gusta, sencilla y de toda la vida.
ResponderEliminarBesazos.
Pues con esa pintaza que tiene no me cabe ninguna duda tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es
Mira que no me gustaba la cebolla cruda y ahora me vuelve loca sobre todo si son de mi huerto jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarBuenas tardes Charo. Una ensalada de toda la vida fácil de preparar y con pocos ingredientes, pero no por ello menos exquisita, tiene que estar de vicio, pues lleva dos ingredientes muy ricos el tomate y la cebolla. Con ese aliño y la presentación me dan ganas de pinchar un gajito de tomate con cebolla.
ResponderEliminarSeguro que los Griegos la sacaron de nuestra gastronomía y hay que reconocer que tienen muy buen gusto.
Un beso Paco
Que rica, se ve genial. Gracias por la referencia.
ResponderEliminarsaludos
pues es la que preparamos en mi casa de toda la vida y ni siquiera sabia que era griega
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Jajaja, con ese nombre, me entran ganas de decir "Jroña que jroña", como la abuela del yogur griego...
ResponderEliminarPero, española, griega o de donde sea (mediterránea, al fin y al cabo), está deliciosa.
Un besote.
Una ensalada facilita y encima muy, muy rica......que aspecto madre mía!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Charo cielo, yo tampoco sabia que nuestra ensalada de toda la vida era griega, que rica y apetecible te ha quedado, es una maravilla como acompañamiento de cualquier plato. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarLo he confesado abiertamente, soy ensaladadicta. Me chiflan, me pierden todo tipo de ensaladas y esta no iba a ser menos.
ResponderEliminarBesos.
Se la vi tambien a el y me parecio de lo mas sana y deliciosa, perfecta dieta mediterranea!
ResponderEliminarBesis
que rica ensalada charo, la verdad que esta receta siempre apetece muchisimo , me encantaa.
ResponderEliminarbesitosss noe