Riquísima esta tarta! la he sacado del libro de repostería de thermomix, para mi un libro maravilloso en cuanto a repostería se refiere. La receta original es con nueces, pero yo opté por hacer una mezcla de frutos secos: en mi caso piñones, nueces y avellanas de Vilabanús.
Os la recomiendo totalmente esta tarta, por rica y fácil, extremadamente fácil de hacer. El resultado es riquísimo, y da para muchas raciones, ya que hay que tener en cuenta que al ser prácticamente todo frutos secos, llena bastante.
INGREDIENTES:
Una masa quebrada Rana
200gr. nueces (yo he puesto piñones, avellanas de Vilabanús y nueces)
1 huevo
60gr. de azúcar
20gr. de miel
10ml. de ron
Para la glasa:
100gr. de azúcar glas
20ml. de agua.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Poner las avellanas en el vaso y programar 10 segundos vel 4-
Incorporar el resto de ingredientes del relleno y mezclar 15 segundos vel 3.
Extender la masa quebrada sobre un molde y verter por encima la mezcla de
avellanas y frutos secos.
Hornear a 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
Mezclar en el vaso el azúcar glas y el agua 15 segundos vel 3.
Cuando la tarta esté fría vertemos la glasa por
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Trocear los frutos secos muy finos con una picadora o bien a cuchillo.
Añadir la miel, el huevo, el azúcar y el ron y mezclar muy bien.
Poner la masa quebrada sobre un molde (el mío rectangular) y extender la mezcla anterior.
Hornear durante 20 minutos, con el horno precalentado a 180 grados. Dejar enfriar.
Tiene que estar de muerte con los frutos secos y la miel... y encima esa glasa... Mmmm... Ideal para el café!
ResponderEliminarMe la imaginaba de otra manera, pero me ha encantado la receta, aunque creo que en casa mejor sin glasa. Tiene que estar buenísima. Me gusta el molde alargado para este tipo de tartas.
ResponderEliminarBesos.
combinacion de frutos secos y miel y exito asegurado!!! asi q esta tartaleta en mi casa triunfaria
ResponderEliminarPedazo tartaletas, seguro que están de quitar el hipo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarOohhhhhhhhhh que ricura madre con lo que me gustan las avellanas y las nueces amooooooooos mora me voy a poner otra que me llevo a mi libreta de pendientes seguro que esta de rexupete.
ResponderEliminarSeguro que la torta de chicharrones de tu abuela estaba riquisimaaa yo aun no he conseguido que me quede como la que hacia mi abuela , los chicharrones los puedes hacer tu en casa , le pides que te guarden grasas en la carniceria asi los dejas a tu gusto.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Que pinta, me gusta mucho ese molde, jeje, lo malo es que no se donde ponerlos.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué maravilla, qué rica tiene que estar!.
ResponderEliminarY la glasa me ha encantado, le da un toque especial. Qué cosa más vuena.
Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarQue tengas bien fin de semana. Besos
Una delicia amiga, ya hace un tiempo que no coincidimos.Me alegro de verte.Besosss
ResponderEliminarQue pintaza..
ResponderEliminarLa verdad es que está muy bien :)
Un saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Que tentadora estartaleta!! me encantan los frutos secos y esta tarta se lleva la palma que ricura por dios...Besss
ResponderEliminarMe parecen un postre maravilloso para este fin de semana..........me llevo un par de trocitos.
ResponderEliminarBesitos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarque buena pinta tiene
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
oooh que maravilla!!! y con esa glasita por encima... que pintaza!!
ResponderEliminaren casa nos encantan los frutos secos, así que sería un éxito!!!
un besote
No me suena haber visto una tarta toda de frutos secos, con lo que me gustan;ya me va menos la glasa pero eso tiene fácil solución.
ResponderEliminarUn beso.
Riquisimas!!!!!!!! me encantan, asi que la cojo prestada ;.)
ResponderEliminarUmmm! Q pinta x favorrrrrr! Para acompańar con un café a media tarde me parece todo un lujazo. Con lo q me gustan los frutos secos! Y si la masa es d Rana, ya no sevpuede pedir mas, bsos
ResponderEliminarEsta tarta tiene que quedar deliciosa!
ResponderEliminarBesitos!
Es cierto que este libro es una pasada. A mi me encanta! Esta receta la tengo en pendientes y nunca la llego a hacer. El cambio que has hecho me parece estupendo. Ahora me comería un cachín de esos, no te queda ni un poquito pa mi no? Ains!!
ResponderEliminar