Esta receta es de "Mis
mejores recetas con thermomix 31" de Cristina Galiano. Es un bizcocho totalmente diferente a otros postres con plátano que he hecho, como el "banana and nut bread", pero es igualmente delicioso.
INGREDIENTES:
200 gr. de harina
10 gr de levadura en polvo
250 gr de plátanos maduros ya pelados
200 gr de azúcar glass
4 huevos de 62-72 gr.
70 gr de aceite de oliva de sabor suave
10 gr de levadura en polvo
250 gr de plátanos maduros ya pelados
200 gr de azúcar glass
4 huevos de 62-72 gr.
70 gr de aceite de oliva de sabor suave
ELABORACIÓN:
Tamizar la harina y la
levadura 30”, vel 3 . Sacar y reservar.
Triturar los plátanos, vel 5 ó 6 , hasta que no queden grumos.
Colocar la mariposa en las cuchilla y agregar el azúcar y los huevos, y
programar 6’ vel 4 en frío.
Retirar la mariposa, añadir el aceite, mezclando 10” ó 15” hasta que quede
incorporado del todo.
Por último agregar la harina con la levadura que teníamos reservada,
programando 3” vel 4.
Comprobar que la harina está totalmente incorporada.
Tener la precaución de no batir demasiado, ya que de lo contrario la masa se
engrasaría.
Volcar en un molde de silicona y hornearlo 25’ a 170º en un horno previamente
caliente, dependiendo del molde y de cada aparato.
Vigilarlo y no abrir el horno antes de que pasen 20 minutos, de lo contrario el
bizcocho de bajaría.
Pincharlo en el centro con una aguja larga y fina para comprobar su estado
Hola, buenos días Charo, que bien que haya visto tu bizcocho a esta hora, así me he tomado la libertad de coger un trocito para desayunar y no sabes lo rico que me ha sabido con mi café con leche, jajajajajajajajjj
ResponderEliminarEl plátano da un sabor exquisito a los bizcochos.
Besitosssss guapi.
Hace unos días preparamos nosotras uno de naranja y plátano con harina de arroz... y es verdad que el plátano aporta una jugosidad y una ternura especial al bizcocho. Queda delicioso.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas
Que rica forma de aprovechar los plátanos cuando empiezan a ponerse feillos! una auténtica delicia
ResponderEliminartendre q probarlo xq es una manera muy util de aprovechar esos platanos q se empiezan a poner feillos y asi hacernos una merienda o un desayuno muy rico.
ResponderEliminarUn bizcocho muy rico, y muy buena manera de aprovechar los plátanos y darle a los niños fruta sin que se enteren...
ResponderEliminarUn besito guapa
Que rico, me encantan los bizcochos con el plátano, quedan muy jugosos.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta más buena tiene ese bizcocho! Ideal para tomar con un café :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Qué rico y útil para aprovechar los plátanos que cada vez están más maduros y ya nadie se come.
ResponderEliminarBesos.
Una buena receta para aprovechar esos platanos que estan un pelin pasadillos :)
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm se me hace la boca agua... besos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y vaya saborcito!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSiempre es buen momento para probar nuevos bizcochos! Se ve delicoso!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa, gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora. me alegra de que te guste. Yo ya soy seguidora de tu blog desde hace un tiempo, también me encantan tus recetas.
ResponderEliminarLa tarta que nos presentas hoy tiene una pinta estupenda.
Un abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
Me encanta el bizcocho de plátano, deja un sabor dulce que es una delicia.Yo le pongo pepitas de chocolate por si te apetece la idea.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya corte estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Me muero por probar ese bizcochito con mi café de media mañana...................vaya pinta!!!.
ResponderEliminarBesos.
Charo tiene que estar muy bueno ,el corte se ve delicioso
ResponderEliminarbesinos guapa
Ummmmmmmmm se ve divinisimooooooooooooo ademas de rico guardame un caxin que dentro de un rato vengo por el para la cena , nunca he echo un bizcoxo asi y eso que cuando hice el de lorraine con platano en la base me encanto , tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que rico bizcocho Charo! yo hice uno de plátano hace dos días pero bastante diferente. Me encantas estos bizcochos que son tan húmedos. Me lo llevo. Feliz finde guapa!
ResponderEliminarEsta en concreto no la he hecho pero sí una parecida que lleva nueces y está buenísimo.
ResponderEliminarAcabo de hacer el bizcocho de platano.pero he tenido que añadir más tiempo.buenisimo
ResponderEliminarMuchas gracias Pau. Si te ha gustado este te recomiendo que pruebes también el plum cake que tengo en el blog, a mi me gusta todavía más!! http://charococina.blogspot.com.es/2014/05/plum-clake-de-platano-chocolate-y.html
EliminarMe encanta hacer bizcochos y este tuyo se ve riquísimo.
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