lunes, 10 de marzo de 2014

MILHOJAS DE BERENJENA CON JAMÓN Y QUESO (TRADICIONAL)

Nos ha gustado mucho este milhojas de verduras con queso y jamón. Es bastante sano, a comparación con otros que he visto que llevan huevos y nata, y tiene un sabor final muy suave. Si os gustan los sabores más fuertes, este milhojas con piquillos sería el vuestro, pero este, por el contrario, por su sabor más suave, sería apto para todos los públicos.



INGREDIENTES:

Berenjena
Jamón dulce
Queso rallado en polvo
Tomate frito
Sal

ELABORACIÓN:

Cortar la berenjena con una mandolina. Poner a hervir agua en una cazuela. Una vez que el agua esté hirviendo, salar y añadir las láminas de berenjena. Con un par de minutos ya estarán blandas, no hace falta cocerlas más. Ponerlas sobre papel absorbente para que absorban toda el agua.

En una fuente de cristal, poner una capa de tomate frito. A continuación poner una capa de berenjena, una de queso tierno y otra de jamón.



Repetir la operación: tomate frito, berenjena, queso y jamón.


Por último, acabar con una tercera capa de berenjena, poner más tomate frito y espolvorear con queso rallado en polvo.


Hornear durante 10 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que el queso está tostado.


NOTA: Es muy importante escurrir bien el agua de las berenjenas. Si, al sacar la fuente del horno, vemos que queda líquido en el fondo, es recomendable inclinar bien la fuente y escurrir el líquido sobrante en el fregadero. De esta manera el plato se cortará mejor, y su sabor también será mejor.



16 comentarios:

  1. Me guardo esta receta Charo que tiene una pinta muy muy buena, y además como dices es una opción más sana, la probaré! Un beso.

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  2. Charo, otra receta estupenda y seguro que deliciosa. Ahora que otra vez estoy con la recetas bajas en calorías me viene genial. Por cierto el arroz lo hice ayer y estaba riquísimo. Besos guapa

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  3. Charo impresionante esta milhoja, me encanta todo lo que lleva y te ha quedado con un gratinado precioso.
    Besitosss linda.

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  4. Me encantan los ingredientes de esta receta, sin duda tiene que estar riquisima :)

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  5. tremendo el corte! se ve super rica, una buena opcion cuando no tenemos pasta, todo verdurita..me encanta, un ebsote

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  6. Este plato me encantan, es que me pirran las berenjenas.

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  7. Riquisimo! Yo también la preparo muchas veces!

    El rincon de Pris.

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  8. Ummmmmmmmmmmmmmmm este plato tengo que probarlo, me lo voy a apuntar porque a veces no tengo pasta para hacer lasaña y creo que nos va a encantar hacerlo asi.
    Besos.

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  9. Ains que bien le va el nombre de tu blog a todos los platos que nos traes, que cosas más ricas! Es que me dan ganas de hacerlo todo. Ese corte es espectacular con ese queso tierno en rodajas, por favor! No lo había visto hacer así nunca, me ha encantado la idea. Un saludo guapetona

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  10. Charo, que rico!, me gustan las dos versiones, aunque haré probablemente antes la de piquillos. ;)
    Un besazo

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  11. Que gran receta, vaya pinta más suculenta!!

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  12. Qué buen aspecto tiene este milhojas con el queso tan rico y con esa capita tostada.
    Besos.

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  13. Qué maravilla de plato. Sano y riquísimo, y con ese corte que dice cómeme, tiene que ser un visto y no visto.

    Un besín.

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  14. ¡Qué delicia!. Me encantan las berenjenas, así que creo que pronto probaré este plato.
    Un besote.

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  15. Mmmmm.....a estas horas por este plato tan rico ma..too!!!!jajaja
    Estoy de sorteo por mi cumpleblog!! Si quieres te puedes pasar y apuntarte!!
    Besos

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  16. Estos platos me gustan mucho ademas de ser sanos y muy saludables.
    Besos

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