Siempre he andado buscando la masa de pizza ideal, y he conseguido masas muy buenas, como la tipo pizza hut o la masa fina y crujiente, pero pensándolo bien, la masa de pizza no es más que una masa de pan. Esto quiere decir que sólo lleva harina, sal, agua y levadura, ¿no es cierto?
Con esta masa he conseguido finalmente mis objetivos. Si la quiero esponjosa, una vez extendida la dejo levar un buen rato, y, por supuesto, no la horneo previamente.
Si la quiero fina y crujiente, la extiendo muy fina y no dejo que leve más.... también la espolvoreo con sémola de trigo duro, por debajo de la masa y por encima, una vez estirada.
Otra opción para conseguirla fina y crujiente sería hornearla previamente.
Quiero decir que con esta masa tengo todo lo que quiero, me da para dos bandejas de horno, y siempre tengo una tanda congelada.
INGREDIENTES
(2 bandejas de horno)
500 gr. de harina
300 gr. de agua
10 gr. de levadura fresca
10 gr. de sal
ELABORACIÓN
THERMOMIX:
Poner en la thermomix el
agua y calentar durante dos minutos a 37 grados.
Añadir la levadura fresca y
triturar 5 segundos a velocidad 7.
Añadir la harina y la sal. Mezclar
6 segundos a velocidad 6.
Amasar durante 4 minutos,
vaso cerrado y espiga.
Poner la masa en un bol
aceitado y dejar reposar durante una hora
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Pon la harina y la sal en un
cuenco grande. Disuelve la levadura en agua tibia y añádela al cuenco. Mezcla
bien, y añade un poco más de harina en el caso de que quedara pegajosa.
Amasa durante 5 minutos.
Deja reposar la masa y vuelve a amasar.
Pon la masa en un bol
aceitado y dejar reposar durante una hora
a ver si me animo algún día a hacerla!!
ResponderEliminarSe ve estupenda esta masa Charo, la thermomix parece que va muy bien para reducir tiempo, yo las masas las hago a mano, mi hija la tiene y le va muy bien por el tiempo, que lo tiene escaso. Besitos preciosa.
ResponderEliminarUna masa extraordinaria ii que pintaza, tomobuenanota para la proxima.....Besss
ResponderEliminarUna masa de las que quedan las pizzas muy ricas ,me gusta Charo
ResponderEliminarbesinos
Tomo nota de la receta tradicional. Besos
ResponderEliminarEsta masa lo tiene todo, así que me la llevo, con una adolescente en casa y experta en pizzas habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos
Seguro que no tiene nada que ver con las que se compran, eso seguro! El día que me ponga a hacer masas volveré a por tu receta.
ResponderEliminarUn besito
Me gusta probar distintas masas, así que no me va a quedar otra que probarla también. Yo suelo también hacer de más y congelar.
ResponderEliminarBesos.
Una masa de pizza muy rica. Seguro que está riquísima. Para el fútbol de esta tarde me viene genial, jijiji... Feliz finde guapa
ResponderEliminarPues habrá que probarla , que hay que variar aunque nos guste la que solemos hacer !!!
ResponderEliminarY ... además como que cunde no ??? 2 bandejas de horno ?? jejeje, GENIAL !!!
Besotes