Las ensaladas de pasta en verano son muy recurrentes en muchas casas. Sanas, ricas, y sobretodo muy versátiles, cualquier ingrediente que le pongamos irá bien a una ensalada de pasta, eso es lo bueno que tienen.
De esta en concreto, resaltaría el uso de las alcachofas, que hasta ahora no había usado en este tipo de preparaciones, los pepinillos y las alcaparras, que dan un contrapunto muy interesante, y la salsa, sencillamente riquísima.
INGREDIENTES (3 personas)
De esta en concreto, resaltaría el uso de las alcachofas, que hasta ahora no había usado en este tipo de preparaciones, los pepinillos y las alcaparras, que dan un contrapunto muy interesante, y la salsa, sencillamente riquísima.
INGREDIENTES (3 personas)
120 gr. de espirales de
colores
175 gr. de alcachofas mini baby CYNARA
150 gr. de champiñones
1 tomate
2 muslos de pollo
deshuesados
½ cebolla
Pepinillos y alcaparras
(cantidad al gusto)
Sal y aceite
Salsa:
2 cucharadas soperas de
mayonesa
1 cucharada de postre de
miel
ELABORACIÓN:
Cocemos la pasta según
instrucciones del fabricante. Lavamos y dejamos templar.
En una sartén, ponemos a
pochar con un poco de aceite la cebolla cortada finamente. A continuación,
añadimos las alcachofas y los champiñones (bien lavados si son de conserva) y
seguimos rehogando. Una vez las verduras estén cocinadas, añadimos el pollo,
cortado en cuadrados de aproximadamente 1x1 cm. Dejamos templar
En un bol, añadimos el tomate,
las alcaparras y los pepinillos troceados. Añadimos las verduras, el pollo y la
pasta.
Elaboramos la salsa,
mezclando la mayonesa, la mostaza Maille, la miel, la cebolla en polvo y la leche.Servimos
Exquisita! Con esas alcachofitas baby tiernísimas, ahora en verano es un plato ideal q se prepara en un momento, fresquito y muy rico. Bsos
ResponderEliminarNada como una ensalada fresquita contra el calor, tomo nota de esa salsa, besos
ResponderEliminarEstas ensaladas siempre son muy socorridas.
ResponderEliminarhummmmmmmmmm que buena
ResponderEliminarTengo seis alcachofas en la huerta que al ser tan pocas no sabía que hacer con ellas, así que ahora tu me has dado la idea: Gracias.
ResponderEliminarBesinos
Siempre es bienvenida la ensalada de pasta;me gustan los ingredientes que has puesto y la salsa es interesante para probar.
ResponderEliminarUn beso.
La salsa me gusta mucho con carne, pero con esta ensalada ha de quedar también de muerte, una buena manera de variar nuestras ensaladas veraniegas.
ResponderEliminarBesos.