Este es un pan de molde muy sencillo de hacer, y que queda con una corteza casi inexistente, al estar cocinado al vapor, y con una miga muy, muy esponjosa. Las rebanadas quedan más pequeñas que el pan de molde comercial, pero por ejemplo, para los niños, el tamaño es ideal
El molde que he usado, de silicona, lo conseguí de regalo con un periódico, hace ya años. Lo digo por las preguntas de los comentarios. Sus medidas exteriores son las siguientes:
Anchura=14 cm.
Longitud=26 cm.
Altura= 7 cm.
INGREDIENTES:
150
gr. agua
15
gr. levadura fresca
250
gr. harina de fuerza
1
cucharadita de sal
aceite
para engrasar
1,5
l de agua
ELABORACIÓN:
Ponemos
el agua y la levadura en el vaso. Programamos 2 min. -37º- vel 1
Añadimos
la harina y la sal, ponemos 2min 30 sg.- vel. Espiga
Ponemos la bola de masa sobre un papel de horno
espolvoreado de harina, extendemos la masa con un rodillo. Hacemos un rulo con
la masa y la introducimos en un molde alargado de 1 litro de capacidad, es la medida de molde que nos entra en el
recipiente varoma de la Thermomix. Aceitamos el molde por dentro.
Cubrimos la masa que ya
tendremos dentro del molde con el papel de horno, y lo dejamos levar en un
lugar cálido hasta que doble su volumen.
Poemos el agua en el vaso y
colocamos el recipiente Varoma en su posición (con el molde dentro cubierto con
papel vegetal).Programamos 45
min/Varoma/vel.1.
Retiamos el molde del Varoma y pasados unos minutos, desmolde sobre una rejilla y dejamos enfriar. Cortamos en rebanadas para degustar.
Retiamos el molde del Varoma y pasados unos minutos, desmolde sobre una rejilla y dejamos enfriar. Cortamos en rebanadas para degustar.
Hace tiempo que lo hice y queda muy bien para tostadas.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y usando el varoma que lo solemos tener aparcado siempre.
Besos.
Que aspecto tan rico
ResponderEliminarTe puedes creer que llevo casi 7 años con mi TMx y todavía no he hecho pan al varoma? Y mira que tiene buena pinta! Porque te ha quedado una miga espectacular. A ver si me animo. Besitos
ResponderEliminarSe ve un pan muy tiernecito, para hacer ricos sandwichs. Este si que es sin conservantes ni colorantes.
ResponderEliminarBesos.
si que se ve esponjoso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que maravilla de pan, a eso le llamo yo esponjosidad y tener una miga que quita el sendito. Te ha quedado perfecto, reina.
ResponderEliminarBesines
Se le ve superesponjoso. Además todo lo que sea no encender el horno durante el verano es bienvenido. Yo no tengo TH, per ya veré como lo hago.
ResponderEliminarUn besazo
No tenía ni idea de que se podía hacer pan en el varoma.
ResponderEliminarY, además, un pan delicioso y esponjosísimo. Genial idea.
Un besote.
Hola! ¿Podrías poner qué medidas tiene el molde? Es que estoy buscando un molde que quepa en el varoma y tenga las medidas necesarias para que el pan de molde salga bien, como el tuyo :)
ResponderEliminarperdona el retraso en contestarte. He editado la entrada y ahí menciona las medidas del molde
Eliminardonde has comprado el molde? medidas?
ResponderEliminarHe editado la receta y ahí verás las medidas del molde. Fue un regalo de una revista, así que no te puedo decir dónde lo podrías comprar
EliminarComo te cabe en el varoma si el fondo mide 20? Te cierra la tapa?
EliminarPues ahora mismo tengo el molde delante, lo he vuelto a comprobar y si, mide eso. Ten en cuenta que son medidas exteriores y tal y como se ve en las fotos el molde hace un reborde que se puede doblar hacia abajo. De todas maneras, siempre que pongo moldes en el varoma (tengo uno en forma de calabaza que también entra, aunque justo), pongo encima uno o dos tetra-briks de leche. Espero haberte ayudado
EliminarGracias por tu respuestas. El de calabaza de lekue (mitad) si que entra. Pero si me dices que con esas medidas entras y puedes cerrar la tapa, buscaré uno con esas medidas. Gracias. Las recetas muy buenas
EliminarEl truco de poner peso encima usalo porque funciona. Este molde tiene mucho borde, incluso se podría recortar con unas tijeras. Estas medidas que te he dado son las exteriores,la capacidad es menor
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