lunes, 7 de julio de 2014

MUFFINS DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLAS (TRADICIONAL)

Receta de Isabel y sus cositas. Salen unos muffins con un sabor genial, muy jugosos, con una textura buenísima y que aguantan bien un montón de días. Sólo tengo buenas palabras para esta receta, así que os animo a que la hagáis ahora mismo. 
 


INGREDIENTES (10-12 muffins)

1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
2 yogures naturales
1 sobre de levadura (Royal o similar)
1 sobre de gasificante (los dos sobres que vienen juntos)
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de harina
1-2 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharada de extracto de vainilla
2 huevos grandes
Ralladura de 2 limones
Zumo de 2 limones

Ingredientes para el glaseado:
1 taza de azúcar glasé
Zumo de 1 limón




ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. 

En un bol grande, mezclamos la harina, la levadura, el gasificante, las semillas de amapola y la sal. 

En un bol pequeño, mezclamos la mantequilla a temperatura, el azúcar, los huevos, la ralladura de los limones y su zumo, y el extracto de vainilla. Lo mezclamos todo bien con unas varillas o espátula y añadimos los yogures. Volvemos a mezclarlo todo muy bien.

Ahora mezclamos los dos boles, añadimos el bol pequeño (ingredientes húmedos) al bol grande (ingredientes secos). Y lo mezclamos todo muy bien con una espátula, para que todos los ingredientes se integren perfectamente. 

Ahora preparamos ya nuestros moldes para muffins y ponemos las cápsulas de papel. Llenadlas 3/4, que queden casi llenas, y ya las podemos meter en el horno. Estarán unos 20-22 minutos, pero esto dependerá del horno. Para aseguraros que están hechas, pinchad la masa con un palillo y si no se pega la masa, quiere decir que ya las tenéis listas.

Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.


Para preparar la glasa, mezclamos el azúcar glasé con el zumo de limón. Y se lo echamos por encima a las muffins


12 comentarios:

  1. ohhhhh me encanta todo lo que lleve limón y la textura de los muffins es deliciosa. así que hoy tu receta me gusta muchíisiiiimo
    besotes

    ResponderEliminar
  2. Pero ya mismo que me pondría a hacerlos ehh entre que son de limón y encima así de esponjosos dan ganas de comerse un par.

    besos guapa

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda!! Me gustaria que me dijeras la cantidad que le cabe a la taza....como tienen tantos tamaños distintos....
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  4. Que bueno, para empezar el día con un vaso de leche.

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta! Tengo una bolsita de semillas de amapola guardada como oro en paño y me has dado una idea fantástica, gracias por compartirla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Son muy ricos y tu los has dejado niquelaos.
    Que pintaza tienen chica !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  7. que aspecto más apetitoso!! tienen que estar de escándalo!

    ResponderEliminar
  8. La miga es impresionante desde luego y el sabor casi más el aroma!
    Besazos

    ResponderEliminar
  9. Charo cielo, con esa cantidad de ingredientes todos ricos, y tus manos no tiene mas remedio que salir unos pastelitos deliciosos, como estos, que solo ver esa miga dan ganas de comerselos uno a uno jejeje. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  10. Estos muffins tan originales me encantan!!! Deben tener un sabor y textura sorprendente. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Una dulce tentación para la hora del café.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Riquísimos, unos muffins espectaculares y muy vistoso, me encantaron, tomo nota!
    Un beso grande y feliz semana

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...