Este es el famoso bizcocho de calabacín de Amanda Laporte. Sencillísimo de hacer y más rico aún de comer, tiene un sabor fantástico y una textura muy jugosa.
Los bizcochos son sin duda los dulces que más me gustan a mi: un trozo de bizcocho junto con el café del desayuno, y soy la persona más feliz del mundo.
INGREDIENTES:
250
g de calabacín rallado (sin pelar)
3
Huevos
1
cucharadita de jengibre seco molido
1
pizca de sal
Ralladura
de limón
130
g de azúcar
200
g de harina
100
g de aceite neutro
10 g
de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
Para
empezar, encendemos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos junto con la cucharadita de
jengibre, la ralladura de limón y el azúcar durante 10 minutos o hasta que aumenten el doble su volumen. Añadimos el aceite y mezclamos
delicadamente para que no bajen.
Por
otro lado, tamizamos la harina con
la sal y la levadura. Añadimos a
la mezcla anterior alternando con
el calabacín rallado. Mezclamos con movimientos envolventes.
Sobre un molde de plumcake untado en mantequilla y espolvoreado de harina, vertemos la mezcla.
Introducimos el
molde de plumcake en el horno a
180ºC y dejamos cocer durante 40 minutos. Dejamos enfriar 10 minutos.
Retiramos del
molde y servimos.
Se ve super jugoso, y tierno! una delicia que me llevo ahora mismo. Un besazo!
ResponderEliminarPues sí que tiene que estar rico! Tengo muchas ganas de probarlo! Te ha quedado perfecto! A mí me pasa igual, me encanta desayunar con un trozo de bizcocho!
ResponderEliminarMira que me parecía a mi raro lo del calabacin en bizcochos y tal pero desde que lo hice en Bundt me encantó, queda super jugoso ;) Ya estas de nuevo al pie del cañón ;)
ResponderEliminarBesotes
Aquí otra fan de los bizcochos como tú bien sabes jajaja tiene una pinta deliciosa y así solo de calabacín aún no lohe probado...
ResponderEliminarbesazos
se ve delicioso
ResponderEliminarEspecialmente jugoso y nunca lo he hecho; a ver si es el próximo porque me parece estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
que rico y que corte más espectacular, me encanta, tengo que probarlo! besitos
ResponderEliminarYo lo hice el año pasado y estaba bien bueno, que ricooo nunca pensaba que un bizcocho de calabacin estuviera tan rico besos
ResponderEliminarYo ta,bien soy una amante de los bizcochos querida amiga, y este nunca lo he probado pero es tan jugoso y tiene tan buena pinta que no voy a tardar en hacerlo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarA mi todos estos bizcochos con calabacín, zanahoria..., me encantan. Te ha quedado estupendo y es muy original. Besos
ResponderEliminarYo soy igual que tú: prefiero un buen bizcocho a una tarta.
ResponderEliminarY este bizcocho tiene una pinta fantástica. Me da un poco de miedo lo del calabacín, con tanto "raro" que hay en casa, por si se nota mucho... ¡pero sé que a mí me encantaría!.
Un besote.
Qué bizcocho más jugoso a mi me encantan los bizcochos, vaya pìnta tiene
ResponderEliminarUn beso
Ni se me hubiera ocurrido ponerle calabacín a un bizcocho...Qué tal?estoy un poco desconectada y que no me lleguen las actualizaciones de los blog a los que estoy suscrita no ayuda mucho, espero estéis todos bien. Bicos
ResponderEliminarmmmm, qué pintaza tiene!!!!!!!!!! así jugosito... qué rico por favor!
ResponderEliminarYo también soy de un trocito de bizcocho o magdalena en el desayuno, aunque bueno, en el desayuno, en la merienda... a todas horas los comería!!!!!
Ay como te entiendo!, un trocito de bizcocho un café y la reina del mundo!.
ResponderEliminarYo hago otra receta de bizcocho de calabacín, la mía lleva queso parmesano y es más un bizcocho salado. Creo que me va a gustar el tuyo, el mio para la cerveza, el tuyo para el cafetto. Pues mira que bien!
Un besazo guapa!