Esta es una ensalada típica de Estados Unidos, que yo he copiado del blog de Asopaipas. Como plato único es fantástica, ya veis todo lo que lleva, y el aliño es una absoluta maravilla.
La ensalada Cobb es una ensalada inventada por Robert H. Cobb, primo de Ty Cobb. Fue un plato emblemático del Brown Derby de Hollywood, sirviéndose variantes en restaurantes de todo el mundo. Sus principales ingredientes son lechuga iceberg, tomate, panceta, pechuga de pollo, huevo duro, aguacate y queso roquefort. (fuente wikipedia)
INGREDIENTES (4 personas)
Lechugas variadas
Escarola
6 o 7 lonchas de bacon
2 aguacates
1 pechuga de pollo
1 tomate bien grande
2 huevos duros
Para el aliño:
65 gr. vinagre de vino tinto
1 cucharadita de mostaza de dijon
100 gr. de Queso de Roquefort
150 gr. de aceite de oliva
Pimienta
Sal
1 o 2 cucharaditas de azúcar
ELABORACIÓN:
Cortamos la pechuga de pollo en dados y
salteamos en una sarten con un poco de aceite hasta que queden bien cocidas. En
otra sarten ponemos las lonchas de bacon hasta que queden bien crujientes.
Mientras tanto cocemos los huevos duros en abundante agua durante unos 10
minutos.
Por otra parte preparamos las verduras.
Lavamos y cortamos las lechugas y la escarola en trozos. Cortamos el tomate y
el aguacate a nuestro gusto. Los huevos duros una vez cocidos los picamos en
pequeños trozos. Y para finalizar también troceamos el bacon.
Disponemos en una ensaladera los
diferentes ingredientes en hileras uno tras de otro. Preparamos para finalizar
el aliño, mezclamos todos los ingredientes hasta que queden bien amalgamados.
En el momento de servir regamos a nuestro gusto.
Buenas tardes Charo. Qué buena y rica ensalada que has preparado, tiene una pinta estupenda con ese pollo, el beicon, el aguacate, etc. Me parece muy completa y con un sabor delicioso con el aliño que le has puesto.
ResponderEliminarUn beso Paco
humm, en casa nos encanta, la hacemos un montón, hasta la publiqué este verano, es una gozada de ensalada, te quedó divina! ñam! un besazo
ResponderEliminarTe quedo genial, en casa la repetimos de vez en cuando. Gracias por la referencia.
ResponderEliminarCon esta ensalada no necesitas nada más, un plato único y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
oooooooh qué buenísima combinación!!! me muero por probarla!!! están los aguacates casi a punto.. me la quedo!!!
ResponderEliminarun besote
Que ensalada más completa!!! Se ve muy rica y como plato único es genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una ensalada bien rica y completa,con estos ingredientes no necesitas nada mas.
ResponderEliminarBesets.
Muy completa esta ensalada y muy bien presentada. Un besazo.
ResponderEliminarSolamente el colorido ya te da la confianza de que va a estar rica. El aliño lo haré sin el roquefort pues no me va mucho pero lo demás si pues me ha gustado.
ResponderEliminarUn abrazo
Charo cielo, y tanto que es para plato unico, te ha quedado una ensalada espectacular, con una presentacion de cine. Mil besicos tesoro
ResponderEliminar