Siempre ando a la caza de recetas elaboradas con vino tinto, es algo así como una especie de "manía", es un ingrediente que me gusta mucho, y considero que faltan recetas que lo lleven.
Esta receta, en concreto es del blog Pasen y degusten, muy apropiada para toda la família, sobretodo a aquellos a los que les encante untar pan.... Elaborada con un vino excepcional, un crianza Juan Gil que, evidentemente, se nota en el resultado final del plato.
INGREDIENTES (8 personas):
Aceite
de oliva
8
muslitos de pollo
Sal
y pimienta
Harina
1
cebolla
3
dientes de ajo
150
g. champiñones
2
cucharadas de salsa de tomate
400
ml. de vino tinto bodegas Juan Gil
300
ml. caldo de pollo
ELABORACIÓN:
Comenzamos
poniendo un poco de aceite de oliva en una sartén. Mientras se calienta,
salpimentamos los muslitos y los pasamos por harina.
Sacudimos
el exceso de harina y freímos ligeramente los muslitos en el aceite caliente.
Sacamos
el pollo de la sartén y lo reservamos unos minutos.
En
el mismo aceite , pochamos la cebolla muy picadita junto con el ajo. Mientras
se hace la cebolla, lavamos y secamos los champiñones.
Cuando
la cebolla esté transparente, añadimos los champiñones. Removemos y dejamos que
se hagan durante dos minutillos.
Incorporamos
una cucharada de harina junto con la salsa de tomate, mezclamos bien. Se hará
una especie de puré que desharemos al incorporar el vino y el caldo de pollo. Mezclamos
bien para formar una salsita homogénea.
Quiero agradecer a Bodegas Juan Gil por el vino gracias al cual he podido hacer esta receta. Son unas bodegas que, desde 1916, intentan hacer un buen trabajo y llevar con orgullo el nombre de su marca.
El vino que he usado en esta receta es El Juan Gil de 12 meses, un tinto con 12 meses de Crianza en barricas de roble francés, elaborado exclusivamente con uvas Monastrell.
Los otros que podéis ver son un tinto con 4 meses de Crianza en barricas de roble francés, con uvas Cariñena, Syrah y Garnacha, y un blanco joven 100 % verdejo. He probado los dos tintos y son muy, muy buenos. Ahora, sólo me falta por probar el blanco joven.
Los otros que podéis ver son un tinto con 4 meses de Crianza en barricas de roble francés, con uvas Cariñena, Syrah y Garnacha, y un blanco joven 100 % verdejo. He probado los dos tintos y son muy, muy buenos. Ahora, sólo me falta por probar el blanco joven.
Hoy vamos de vinos, yo primer plato con vino blanco y tú pones el segundo con vino tinto. Se ven unos muslitos muy ricos con su salsita para perderse en ella.
ResponderEliminarBesos.
Nunca me ha dado por probar los muslitos de pollo con vino tinto, veo que ya estoy tardando...
ResponderEliminarAbrazos
Que sabrosos y tiernos tienen que estar así los muslitos :) me encantan! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Se ve con un colorcito de miedo, que pinta.
ResponderEliminarCharo preciosa, sabes que se ven muy llamativos estos muslitos? ademas tienen que estar riquísimos....pintaza tienen. Besitos guapi.
ResponderEliminarQue ven mis ojos, esa salsita tiene que estar d e vicio!!!!
ResponderEliminarBesotes
Mmmmmm por favor! Que pintaza! Y esa salsa se sale de la pantalla, por favoooooor, dame u barra pan que me lo como todo. Besitos guapa
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