jueves, 25 de diciembre de 2014

PINCHO DE CROQUETÓN DE MARISCO Y GAMBAS CON SALSA MARISQUITO


No iba a publicar estos días, pero esta receta bien merece la pena: por rica, por vistosa y por sencilla, si!! 

Los croquetones de marisco no son hechas, son de Maheso pero os aseguro que sólo se definen con una palabra: EXQUISITAS

La salsa marisquito se la vi hacer a Bertín Berasategui en el programa Robin Food, y, aunque no lo parezca, combina genial con cualquier pescado y marisco, así que, por si a alguien le puede servir de inspiración, ahí va.



INGREDIENTES: 

Croquetones de marisco
Gambas + aceite + sal
Salsa marisquito

INGREDIENTES SALSA MARISQUITO:

2 yemas de huevo duro
12 filetes de anchoa en conserva
2 dientes de ajo
2 yemas de huevo
Zumo de limón
1 cucharilla de tomate concentrado
1 cucharilla de mostaza de Dijon
2 pizcas de azafrán
250 g de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN SALSA MARISQUITO:

Triturar en vaso americano las yemas de huevo cocidas con el resto de los ingredientes, menos el aceite y las anchoas.
Añadir el aceite poco a poco en forma de hilo, como si de una mahonesa se tratase. Una vez montada añadir las anchoas y revolver.

Conservar en el frigorífico tapado con papel a contacto hasta su utilización.

ELABORACIÓN PINCHO: 

Sobre un platito individual o una cuchara de degustación ponemos una capa de salsa marisquito. Encima colocamos el croquetón de marisco, que habremos frito después de dejar durante 4 horas a temperatura ambiente.
Freimos las gambas y las salamos. 

Usando un palillo, pinchamos el croquetón y las gambas. Lo ponemos encima de la salsa, y volvemos a regar con un poquito más de la salsa marisquito. Servimos caliente.


Desde aquí mi mayor agradecimiento a Maheso. Es una empresa que, desde hace ya varios años colabora con mi blog, y gracias a su generosidad he tenido la oportunidad de probar muchísimos de sus productos, y puedo asegurar que ninguno me ha defraudado, pero también tengo que decir que algunos de sus productos son sencillamente exquisitos, y prueba de lo que digo son estas croquetas. 

En esta ocasión, coincidiendo con la campaña navideña, me hicieron llegar un generosísimo lote:



Canelones de carne con bechamel, sin bechamel, fingers de pollo, varitas de queso, croquetas de setas.... Todos estos productos los había probado.
Esta vez, como novedad, he tenido ocasión de probar las croquetas de marisco, el croquetón de marisco, el croquetón de jamón ibérico y los canelones de marisco.

En MAHESO llevan más de 30 años trabajando en la elaboración de platos y precocinados ultracongelados. Tienen decenas y decenas de productos, algo que a mi me sigue sorprendiendo gratamente, y más aún cuando hasta el momento, todo lo que he probado, tiene un sabor y una calidad buenísimos.

Como siempre, la calidad y el sabor insuperables. Supongo que quien más quien menos habrá probado alguno de los congelados de Maheso, pero para quien no lo haya hecho, desde luego que os los recomiendo totalmente, todo lo que hace es buenísimo!


4 comentarios:

  1. Pues una salsa riquísima, que da mucho juego con un montón de platos, ¡me gusta!.
    Un besote, y feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  2. El pincho es impresionante... qué pedazo de pinta y de colofón de sabores!
    Una empresa genial, he probado muchos productos suyos y todos riquisisisismos :)
    feeeliz Navidad!
    que disfrutes de las fiestas con los que quieres
    un beesito

    ResponderEliminar
  3. Conozco la marca y me encanta, ni que decir tiene que con esta salsita ya se me hace la boca agua, te ha quedado de cine y es un pincho que me va a dar mucho juego cuando tenga invitados.
    Besitos y feliz navidad.

    ResponderEliminar
  4. ¡Pedazo de pincho! Estará bien rico. Besitos.

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...