Receta tremendamente rica, y es que la thermomix elabora riquísimas recetas con verdura. La berza (o col o repollo) es una verdura típicamente de invierno, además de rica es muy barata, así que os animo a todos a probar esta verdura.
INGREDIENTES (6 personas)
150
gr de cebolla cortada en cuartos
50
gr de aceite
150
gr de bacon picado
300
gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 kg
de repollo cortado en juliana
400
gr de tomate triturado
Sal
Pimienta
Orégano
y albahaca al gusto
200
gr de mozzarela
200
gr de nata
150
gr queso para gratinar
ELABORACIÓN:
Ponemos
la cebolla cortada en cuartos en
el vaso y la picamos programando 4
seg, velocidad 4. Añadimos el
aceite de oliva virgen y programamos temperatura varoma, 10 minutos, velocidad 1.
Incorporamos el bacon y la carne picada y mezclamos con la espátula. Programamos temperatura varoma, 10 minutos,
velocidad 1.
Mientras
se cocina la carne, cortamos el
repollo en juliana y lo introducimos en el recipiente varoma,
tapamos y reservamos.
Añadimos el tomate, la sal y pimienta y el orégano y
albahaca (o las hiervas que más nos gusten). Colocamos el recipiente varoma en
su posición y programamos
temperatura varoma, 30 minutos, velocidad 1.
Finalizado
el tiempo, quitamos la tapa con cuidado para no quemarnos y sobre una fuente
para horno, realizamos una cama
con la mitad del repollo. Precalentamos el horno a 200º
Sobre
el repollo, colocamos la salsa con la
carne picada y la extendemos por toda la superficie. Sobre la carne,
distribuimos la mozarella. Terminamos
cubriendo con el resto del repollo, la nata y espolvoreamos con queso rallado.
Ponemos un poco de mantequilla para que tueste mejor el queso.
Horneamos durante 10 minutos aproximadamente hasta que el queso se
funda. Podemos dejar un poco de
grill para que se tueste más el queso.
charo, te ha quedado de lujo!!!! la verdad es q deben de estar buenisimas!!!
ResponderEliminarEstupenda la receta, que cosa más rica.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, me la apunto para probarla, besos
ResponderEliminarEs un plato muy rico :) completo con todo lo que lleva y el gratinado es lo mejorcito... tiene que estar muy bueno. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Una manera muy interesante para comer la col de un modo distinto. Gratinada ha de quedar muy buena para que los más reticentes se animen.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por la receta no me quedo sin probarla ademas tengo mogollón de repollos, bsss
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