lunes, 9 de marzo de 2015

PAN DE LECHE (TRADICIONAL Y THERMOMIX)


Estos bollitos son ideales para desayunar, para merendar, para comer sin relleno, con relleno dulce, salado, y así podría continuar infinitamente. Salen unos panes tan tiernos y tan ricos que no duran absolutamente nada. 

Congelados es como mejor se conservan. Los que vayamos a necesitar para el desayuno, los dejamos descongelar bien tapados y salen como recién hechos.



INGREDIENTES (10 bollos)

250 
gramos de leche
50 
gramos de mantequilla
50 
gramos de azúcar
1 cucharadita de café de sal
15 
gramos de levadura prensada
450 gramos de harina

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentar el horno a 200º

En el vaso, la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura. 2 minutos, 37º.vel.2

Incorporar la harina y la sal, 15 segundos velocidad 6 y a continuación 3 minutos velocidad espiga. Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar durante una hora en un bol engrasado y lo tapamos con film.

Pasado ese tiempo, formamos los panecillos y los dejamos levar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Pincelamos los panecillos con huevo o leche y los llevamos al horno previamente calentado calor arriba y abajo durante unos diez minutos o hasta que estén tiernos y doraditos.

Dejamos enfriar en una rejilla y servimos al gusto o guardamos en un recipiente hermético.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentar el horno a 200º

En un bol mezclamos la harina con la levadura disuelta en la leche tibia.
Agregamos el azúcar y la sal, mezclamos y por último agregamos la mantequilla derretida. Amasamos durante 15 minutos o hasta que la masa esté suave.

Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar durante una hora en un bol engrasado y lo tapamos con film.

Pasado ese tiempo, formamos los panecillos y los dejamos levar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Pincelamos los panecillos con huevo o leche y los llevamos al horno previamente calentado calor arriba y abajo durante unos diez minutos o hasta que estén tiernos y doraditos.

Dejamos enfriar en una rejilla y servimos al gusto o guardamos en un recipiente hermético.



16 comentarios:

  1. Me han encantado estos bollos, como bien dices deben de ser tiernísimos, una pasada :) Besinos

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  2. Me han encantado estos panecillos, que hermosura te han quedado tremendamente Buenos, y el corte maravilloso y que tiernos.....Besss

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  3. Que cambio más original, el sabor debe ser muy peculiar.

    Besos

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  4. Se ven nos bollitos superjugosos y seguro que estaban deliciosos. Besos de Bea y Mara

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  5. Espectaculaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo , eso si que es sacar buen partido a los productos de la caja que se ven fantasticos.
    Bicos mil wapa.

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  6. Una caja estupenda y muy buena idea la tuya al usar ese licor en vez de leche, seguro que han salido unos panecillos la mar de sabrosos.
    Besos.

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  7. Buenas tardes Charo. Que buen pan de leche que has preparado, aunque como bien dices sin leche. Tienen una pinta deliciosa y seguro que están súper tiernos. Muchas gracias por compartir la receta.
    Un beso Paco

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  8. te ha quedado estupendo este briox de leche.
    un beso

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  9. Vaya aspecto tan rico que tiene, se ve tierno tierno.

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  10. Qué delicia de panes, adoro el pan hecho en casa, así que comienzo a tomar nota de la receta, te han quedado impresionantes!
    Un beso enorme y feliz semana

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  11. Se ve tan tiernecito y rico que dan ganas de ponerse a hacerlos ya....tomo nota enseguida.
    Besets.

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  12. tiene que estar riquisimo¡¡ ummmmmmm

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  13. Hola corasón! peazo fotazas, peazo recetaza! me he parado a detallar el pan de leche y esa miga lo dice todo... bsos

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  14. Lo del licor de leche me deja noqueada, jeje.
    Los panecillos están de lujo y tienes razón, permiten un montón de variantes.
    Un beso.

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  15. Ese pan de leche tiene una pinta estupenda, desde luego tu abuela era una excelente repostera, besos
    Sofía

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