Estos bollitos son ideales para desayunar, para merendar, para comer sin relleno, con relleno dulce, salado, y así podría continuar infinitamente. Salen unos panes tan tiernos y tan ricos que no duran absolutamente nada.
Congelados es como mejor se conservan. Los que vayamos a necesitar para el desayuno, los dejamos descongelar bien tapados y salen como recién hechos.
INGREDIENTES
(10 bollos)
250 gramos de leche
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
1 cucharadita de café de sal
15 gramos de levadura prensada
450 gramos de harina
ELABORACIÓN
THERMOMIX:
Precalentar el horno a 200º
En el vaso, la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura. 2 minutos, 37º.vel.2
Incorporar la harina y la sal, 15 segundos velocidad 6 y a continuación 3 minutos velocidad espiga. Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar durante una hora en un bol engrasado y lo tapamos con film.
Pasado ese tiempo, formamos
los panecillos y los dejamos levar en una bandeja de horno forrada con papel
vegetal.
Pincelamos los panecillos
con huevo o leche y los llevamos al horno previamente calentado calor arriba y
abajo durante unos diez minutos o hasta que estén tiernos y doraditos.
Dejamos enfriar en una
rejilla y servimos al gusto o guardamos en un recipiente hermético.
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Precalentar el horno a 200º
En un bol mezclamos la harina con la levadura disuelta en la leche tibia.
Agregamos el azúcar y la
sal, mezclamos y por último agregamos la mantequilla derretida. Amasamos
durante 15 minutos o hasta que la masa esté suave.
Formamos una bola con la
masa y la dejamos reposar durante una hora en un bol engrasado y lo tapamos con
film.
Pasado ese tiempo, formamos
los panecillos y los dejamos levar en una bandeja de horno forrada con papel
vegetal.
Pincelamos los panecillos
con huevo o leche y los llevamos al horno previamente calentado calor arriba y
abajo durante unos diez minutos o hasta que estén tiernos y doraditos.
Dejamos enfriar en una
rejilla y servimos al gusto o guardamos en un recipiente hermético.
Me han encantado estos bollos, como bien dices deben de ser tiernísimos, una pasada :) Besinos
ResponderEliminarMe han encantado estos panecillos, que hermosura te han quedado tremendamente Buenos, y el corte maravilloso y que tiernos.....Besss
ResponderEliminarQue cambio más original, el sabor debe ser muy peculiar.
ResponderEliminarBesos
Se ven nos bollitos superjugosos y seguro que estaban deliciosos. Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo , eso si que es sacar buen partido a los productos de la caja que se ven fantasticos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una caja estupenda y muy buena idea la tuya al usar ese licor en vez de leche, seguro que han salido unos panecillos la mar de sabrosos.
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes Charo. Que buen pan de leche que has preparado, aunque como bien dices sin leche. Tienen una pinta deliciosa y seguro que están súper tiernos. Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn beso Paco
te ha quedado estupendo este briox de leche.
ResponderEliminarun beso
Vaya aspecto tan rico que tiene, se ve tierno tierno.
ResponderEliminarQué delicia de panes, adoro el pan hecho en casa, así que comienzo a tomar nota de la receta, te han quedado impresionantes!
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana
Que pinta mas buena tiene!
ResponderEliminarSaludos
Se ve tan tiernecito y rico que dan ganas de ponerse a hacerlos ya....tomo nota enseguida.
ResponderEliminarBesets.
tiene que estar riquisimo¡¡ ummmmmmm
ResponderEliminarHola corasón! peazo fotazas, peazo recetaza! me he parado a detallar el pan de leche y esa miga lo dice todo... bsos
ResponderEliminarLo del licor de leche me deja noqueada, jeje.
ResponderEliminarLos panecillos están de lujo y tienes razón, permiten un montón de variantes.
Un beso.
Ese pan de leche tiene una pinta estupenda, desde luego tu abuela era una excelente repostera, besos
ResponderEliminarSofía