INGREDIENTES (6-8 personas)
2 solomillos de cerdo
Una cabeza de ajos
1/2 vaso de zumo de limón
Sal y pimienta
Harina
Aceite de oliva para freír
ELABORACIÓN:
Pelamos
los ajos y los partimos en dos o tres trozos, que queden grandecitos.
Freímos en una sartén sin que se nos quemen. Reservamos.
Cortamos
los solomillos en medallones, los salpimentamos y los pasamos por harina, esto
hará que la salsa se nos espese un poco.
En
el aceite donde hemos frito los ajos vamos a freír los solomillos, a fuego
fuerte ya que lo que queremos es que se queden dorados por fuera y jugosos por
dentro; tener en cuenta que luego vamos a ponerlos a hervir un rato con el
zumo.
En
una cazuela baja, ponemos los solomillos con los ajos y el zumo del limón ( yo
le añado, si veo que es poco zumo un poco de agua para que no este demasiado
ácido). Dejamos hervir unos 5 minutos, para que no se queden muy secos, a
fuego medio-alto
mmmmmmmm... que salsitaaaa!! tiene una pinta super buena este solomillito!! me apunto esta receta!! dale la enhorabuena a tu marido porqe le quedó un plato de lujo!!
ResponderEliminarUn saludo!
Un plato exquisito!!
ResponderEliminarY la salsita, luce impresionante, a tu marido le ha quedado genial...
Un beso
Que platito tan delicioso.
ResponderEliminarFelicidades a tu marido, está visto que en tu casa no os quedaréis sin comer, tanto tú como él sois unos excelentes cocineros.
ResponderEliminarTiene que quedar muy rica la receta con los ajos, al menos a mi me encanta.
Besos.
Madre del amor hermoso que manos tiene tu costillo le ha quedado de relujo y seguro que esta de rexupete a las fotos me remito , tomo nota para hacerlo babeando estoy que lo sepas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que bueno y mis felicitaciones a tu marido, veo que tiene buena mano para la cocina, besos
ResponderEliminarSofía
Que gusto encontrar una receta que puedo comer en mi dieta, una delícia seguro... te lo copio!
ResponderEliminarRiquísima receta y sencilla, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me gusta muchísimo esta receta, la probaré con toda seguridad.
ResponderEliminarLe han quedado estupendos a tu marido.
Un beso.
Y si le añadís un chorreón de brandy de Jerez, el conocido "solomillo al whisky" de muchos bares de tapas andaluces, que, como pocos saben, no se hace con whisky sino con brandy.
ResponderEliminarHola Charo. Me alegra muchísimo que os haya gustado esta receta. A mi me la enseño mi madre y la hago con mucha frecuencia, precisamente la comimos ayer. Muchas gracias por la mención a mi blog. Besazos!
ResponderEliminarHola Charo, me encanta esta receta, ya la he hecho un montón de veces y mis chicos se ponen morados. Acabo de subirla a mi blog para tenerla a buen recaudo. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos
cuánto me alegro que os guste!! ahora mismo voy a visitar tu blog
Eliminar