jueves, 16 de abril de 2015

SOLOMILLO DE CERDO AL LIMÓN (TRADICIONAL)

Espectacular esta receta del blog Más Dulce Que Salado. Tengo que decir que en este caso no la hice yo, sino mi marido. Confesada la verdad, tengo que recomendar totalmente esta receta, es sabrosa, es diferente, y es muy fácil de hacer.



INGREDIENTES (6-8 personas)

2 solomillos de cerdo

Una cabeza de ajos
1/2 vaso de zumo de limón
Sal y pimienta
Harina
Aceite de oliva para freír



ELABORACIÓN:

Pelamos los ajos y los partimos en dos o tres trozos, que queden grandecitos.

Freímos en una sartén sin que se nos quemen. Reservamos.

Cortamos los solomillos en medallones, los salpimentamos y los pasamos por harina, esto hará que la salsa se nos espese un poco.

En el aceite donde hemos frito los ajos vamos a freír los solomillos, a fuego fuerte ya que lo que queremos es que se queden dorados por fuera y jugosos por dentro; tener en cuenta que luego vamos a ponerlos a hervir un rato con el zumo.

En una cazuela baja, ponemos los solomillos con los ajos y el zumo del limón ( yo le añado, si veo que es poco zumo un poco de agua para que no este demasiado ácido). Dejamos hervir unos 5 minutos, para que no se queden muy secos, a fuego medio-alto


13 comentarios:

  1. mmmmmmmm... que salsitaaaa!! tiene una pinta super buena este solomillito!! me apunto esta receta!! dale la enhorabuena a tu marido porqe le quedó un plato de lujo!!
    Un saludo!

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  2. Un plato exquisito!!
    Y la salsita, luce impresionante, a tu marido le ha quedado genial...
    Un beso

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  3. Felicidades a tu marido, está visto que en tu casa no os quedaréis sin comer, tanto tú como él sois unos excelentes cocineros.
    Tiene que quedar muy rica la receta con los ajos, al menos a mi me encanta.
    Besos.

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  4. Madre del amor hermoso que manos tiene tu costillo le ha quedado de relujo y seguro que esta de rexupete a las fotos me remito , tomo nota para hacerlo babeando estoy que lo sepas.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  5. Que bueno y mis felicitaciones a tu marido, veo que tiene buena mano para la cocina, besos
    Sofía

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  6. Que gusto encontrar una receta que puedo comer en mi dieta, una delícia seguro... te lo copio!

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  7. Riquísima receta y sencilla, me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Me gusta muchísimo esta receta, la probaré con toda seguridad.
    Le han quedado estupendos a tu marido.
    Un beso.

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  9. Y si le añadís un chorreón de brandy de Jerez, el conocido "solomillo al whisky" de muchos bares de tapas andaluces, que, como pocos saben, no se hace con whisky sino con brandy.

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  10. Hola Charo. Me alegra muchísimo que os haya gustado esta receta. A mi me la enseño mi madre y la hago con mucha frecuencia, precisamente la comimos ayer. Muchas gracias por la mención a mi blog. Besazos!

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  11. Hola Charo, me encanta esta receta, ya la he hecho un montón de veces y mis chicos se ponen morados. Acabo de subirla a mi blog para tenerla a buen recaudo. Gracias por compartir.
    Besos

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    Respuestas
    1. cuánto me alegro que os guste!! ahora mismo voy a visitar tu blog

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