La receta es de Webos Fritos. El sabor es exactamente igual que las tortas de aceite de la famosa marca, y si las estiramos bien conseguiremos también la misma textura.
Una masa levada de un sabor perfecto, mezcla del anís y el aceite de oliva virgen extra. No son nada difíciles de hacer y os sorprenderá el sabor que tienen. Si tenéis un buen aceite de oliva virgen extra no dudéis en hacer esta receta, realmente vale la pena.
INGREDIENTES
(10 a 14 tortas)
50 gr.
de aceite de oliva virgen extra
la
cáscara de medio limón sin la parte blanca
1
cucharada de anís en grano
180
gr de harina de fuerza
10
gr de levadura fresca
70
gr de agua
20
gr de anís dulce (licor)
1 cucharada
de sésamo,
15
gr de azúcar,
un
pellizco de sal
Para la cobertura: 75 gr de azúcar
ELABORACIÓN:
Poner
el aceite a calentar en un cazo. Freír la cáscara de limón. Cuando está frita
echar el anís en grano, retirar la piel y dejar enfriar.
Hacer
un volcán con la harina, desmenuzar la levadura en el centro.
Echar el aceite con el anís en grano y el resto de ingredientes.
Echar el aceite con el anís en grano y el resto de ingredientes.
Amasar
y dejar reposar en un cuenco aceitado tapado con film transparente hasta que
doble su volumen, 1 hora como mínimo.
Precalentar
el horno a 220º, calor arriba y abajo sin ventilador. Cortar la masa en
porciones de 20-30 gr (yo recomiendo hacerlas de 30 gr) y hacer pequeñas
bolitas con ellas. Dejarlas reposar durante 5 minutos.
Aplanar
cada bola con la mano y luego con el rodillo hasta dejarlas muy finas.
Pasar
la cara superior de la torta por el azúcar y colocarlas sobre papel de horno.
Hornear
de 7 a 8 minutos o hasta que estén doradas.
NOTA: Si
al estirarlas la masa encoge un poco, dejarlas reposar 5 minutos más.
Para
conservarlas se pueden guardar en una lata. Para regalar, las podemos envolver
en papel parafinado
Aceites Calderay elabora un Aceite de Oliva Virgen Extra
compuesto por las variedades "Arbequina" y "Picual",
combinando el sabor clásico de los aceites de esta zona con un afrutado intenso
y color más verdoso. Procede de olivos cultivados con el sistema tradicional
bajo las condiciones ideales del clima de la provincia de Huelva. Este aceite de aceitunas recolectadas con sumo
esmero son molturadas a baja temperatura, para obtener un aceite excepcional.
Aceites Calderay produce una cantidad limitada de este aceite aromático y de pleno sabor.
Aceites Calderay elabora este magnífico Aceite de Oliva Virgen Extra mediante una rigurosa selección de aceitunas Arbequinas y Picuales recolectadas cuidadosamente de los olivares de nuestras fincas “Collado San Vicente” y “Labrado Grande” ubicadas en la Sierra del Andévalo Onubense, donde el suelo y el clima regalan al fruto las condiciones ideales para su maduración
Es este el
aceite que he usado, muy bueno, ideal tanto para dulce como para salado, os lo
recomiendo totalmente.
Me las llevo para el desayuno. Mira que me gustan estas tortas y todavía no me he puesto manos a la masa, espero no tardar porque no hay más que verlas para saber lo ricas que están.
ResponderEliminarBesos.
Que buenas! a mi marido le encantan y el otro dia estuve mirando aver si encontraba la receta de estas tortas por internet para hacerselas, pero aun no las he hecho, a ti te han quedado muy bonitas y con un colorcito divino, me apunto tu receta!
ResponderEliminarUn saludo!!
Hace tiempo que no las hago con lo buenas que están y lo bien que te han quedado, mucho mejor que las que se compran.
ResponderEliminarBesos.
Uummmmmmmm seguro estan deliciosas ,te han quedado divinsimaaaaaaaas con tu permiso tomo nota a mi madre el encantaaaaaaan hace dos años las hice con una receta que no tuvo mucho exito .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Quien pillara esa cestita.
ResponderEliminarMe encantan estas tortas, que ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ideales para una rica merienda, fáciles de hacer y económicas.
ResponderEliminarBesos Charo, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/conservacion-de-pimientos.html
Que riquísimas !!!
ResponderEliminarYo las he hecho varias veces en casa, lo que no consigo es darle forma, jajaja , si de sabor muy ricas, pero ... no consigo que se me queden redonditas jaja jajaja me quedan chuchurrías !!
Besotes
Pues tienen una pinta deliciosa, desde luego.
ResponderEliminarUn beso.
que buenass nunca las he hecho caseras pero tienen que estar buenisimad y mas sanitas todavia.
ResponderEliminarque buenass nunca las he hecho caseras pero tienen que estar buenisimad y mas sanitas todavia.
ResponderEliminarQué buenas!!!!!! Yo me acuerdo de comerlas desde que era pequeña y ahora al tener la receta. Vaya tentación!!!!!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas! Buenísimas!!!
Bicos.
www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es