lunes, 20 de abril de 2015

TORTAS DE ACEITE AL ESTILO INÉS ROSALES (TRADICIONAL)


La receta es de Webos Fritos. El sabor es exactamente igual que las tortas de aceite de la famosa marca, y si las estiramos bien conseguiremos también la misma textura.

Una masa levada de un sabor perfecto, mezcla del anís y el aceite de oliva virgen extra. No son nada difíciles de hacer y os sorprenderá el sabor que tienen. Si tenéis un buen aceite de oliva virgen extra no dudéis en hacer esta receta, realmente vale la pena.



INGREDIENTES (10 a 14 tortas)

la cáscara de medio limón sin la parte blanca
1 cucharada de anís en grano
180 gr de harina de fuerza
10 gr de levadura fresca
70 gr de agua
20 gr de anís dulce (licor)
1 cucharada de sésamo,
15 gr de azúcar,
un pellizco de sal

Para la cobertura: 75 gr de azúcar

ELABORACIÓN:

Poner el aceite a calentar en un cazo. Freír la cáscara de limón. Cuando está frita echar el anís en grano, retirar la piel y dejar enfriar.
Hacer un volcán con la harina, desmenuzar la levadura en el centro.
Echar el aceite con el anís en grano y el resto de ingredientes.
Amasar y dejar reposar en un cuenco aceitado tapado con film transparente hasta que doble su volumen, 1 hora como mínimo.

Precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo sin ventilador. Cortar la masa en porciones de 20-30 gr (yo recomiendo hacerlas de 30 gr) y hacer pequeñas bolitas con ellas. Dejarlas reposar durante 5 minutos.
Aplanar cada bola con la mano y luego con el rodillo hasta dejarlas muy finas. 
Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocarlas sobre papel de horno.

Hornear de 7 a 8 minutos o hasta que estén doradas.

NOTA: Si al estirarlas la masa encoge un poco, dejarlas reposar 5 minutos más.

Para conservarlas se pueden guardar en una lata. Para regalar, las podemos envolver en papel parafinado


Aceites Calderay elabora un Aceite de Oliva Virgen Extra compuesto por las variedades "Arbequina" y "Picual", combinando el sabor clásico de los aceites de esta zona con un afrutado intenso y color más verdoso. Procede de olivos cultivados con el sistema tradicional bajo las condiciones ideales del clima de la provincia de Huelva. Este aceite de aceitunas recolectadas con sumo esmero son molturadas a baja temperatura, para obtener un aceite excepcional.

Aceites Calderay produce una cantidad limitada de este aceite aromático y de pleno sabor.
Aceites Calderay elabora este magnífico Aceite de Oliva Virgen Extra mediante una rigurosa selección de aceitunas Arbequinas y Picuales  recolectadas cuidadosamente de los olivares de nuestras fincas “Collado San Vicente” y “Labrado Grande” ubicadas en la Sierra del Andévalo Onubense, donde el suelo y el clima regalan al fruto las condiciones ideales para su maduración


Es este el aceite que he usado, muy bueno, ideal tanto para dulce como para salado, os lo recomiendo totalmente.


12 comentarios:

  1. Me las llevo para el desayuno. Mira que me gustan estas tortas y todavía no me he puesto manos a la masa, espero no tardar porque no hay más que verlas para saber lo ricas que están.
    Besos.

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  2. Que buenas! a mi marido le encantan y el otro dia estuve mirando aver si encontraba la receta de estas tortas por internet para hacerselas, pero aun no las he hecho, a ti te han quedado muy bonitas y con un colorcito divino, me apunto tu receta!
    Un saludo!!

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  3. Hace tiempo que no las hago con lo buenas que están y lo bien que te han quedado, mucho mejor que las que se compran.
    Besos.

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  4. Uummmmmmmm seguro estan deliciosas ,te han quedado divinsimaaaaaaaas con tu permiso tomo nota a mi madre el encantaaaaaaan hace dos años las hice con una receta que no tuvo mucho exito .
    Bicos mil wapa.

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  5. Me encantan estas tortas, que ricas!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Ideales para una rica merienda, fáciles de hacer y económicas.
    Besos Charo, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/conservacion-de-pimientos.html

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  7. Que riquísimas !!!

    Yo las he hecho varias veces en casa, lo que no consigo es darle forma, jajaja , si de sabor muy ricas, pero ... no consigo que se me queden redonditas jaja jajaja me quedan chuchurrías !!

    Besotes

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  8. Pues tienen una pinta deliciosa, desde luego.
    Un beso.

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  9. que buenass nunca las he hecho caseras pero tienen que estar buenisimad y mas sanitas todavia.

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  10. que buenass nunca las he hecho caseras pero tienen que estar buenisimad y mas sanitas todavia.

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  11. Qué buenas!!!!!! Yo me acuerdo de comerlas desde que era pequeña y ahora al tener la receta. Vaya tentación!!!!!!!
    Te han quedado estupendas! Buenísimas!!!
    Bicos.

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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