lunes, 11 de mayo de 2015

CREMA LIGERA DE COLIFLOR (THERMOMIX)

Tengo que reconocer que soy maniática con los purés de verduras.... Sólo me como los que hace mi madre o los que hago yo, los demás, pues no sé lo que llevan!!

Además no me gusta cualquier ingrediente, así que con esta receta la verdad es que tenía serias dudas sobre si me iba a gustar o no, y la verdad, nos sorprendió tanto el resultado en casa... Riquísima, muy muy rica, ligera y muy fácil de hacer. La receta la encontré en mis thermorecetas



INGREDIENTES: (4 personas)

30 gr. de aceite de oliva
100 gr. de cebolla o cebolleta
700 gr. de coliflor en ramilletes
800 gr. de agua
sal
200 gr. de leche desnatada

ELABORACIÓN:

Echamos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Añadimos la cebolla o cebolleta y programamos 4 segundos, a velocidad 4. Seguidamente, programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Incorporamos los ramilletas de coliflor, el agua y 2 puñaditos de sal. Programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Quitamos la tapa del vaso y esperamos unos minutos a que la temperatura baje a 80º (10 minutos aprox.). Trituramos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.

Agregamos la leche y programamos 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.

Servimos inmediatamente. Decoramos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de perejil picado.




5 comentarios:

  1. Se ve una crema blanquita y suave, me algro de que al final os gustara. Voy a llevármela para probar en casa. Besinos.

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  2. Nunca he hecho una crema de coliflor.. Tiene que ser buena, La tendré en cuenta
    Yo para las cucharas también soy rarita no como nada de cuchara salvo en casa, nunca he comido en un restaurant ni cremas, ni gazpachos, ni sopas

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  3. Si que está buena esta crema, queda un sabor suave y presentada en vasitos es como un aperitivo para dar paso a una comida.
    Besos.

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  4. Que presentación más bonita te ha quedado. Tiene buena pinta esta crema. Un beso.

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  5. Te ha quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta otra receta que me llevo a mi carpeta de pendientes me encanta como la has presentado.
    Bicos mil wapa.

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