Esta receta la publicó hace no demasiados días Dolores, de Mi Gran Diversión, y en seguida me gustó por varios motivos. En primer lugar porque aún tengo un montón de setas en el congelador, y sé que un guiso con setas va a estar rico seguro. En segundo lugar porque me encanta cocinar con cerveza, y en tercer lugar porque a pesar de que el conejo me gusta, tengo que reconocer que lo cocino muy poco.
He cambiado cantidades de ingredientes y algún paso en la elaboración, pero la esencia de la receta sigue siendo la misma.
INGREDIENTES:
1/2 conejo troceado (el mío eran 7 trozos
grandes)
Aceite
1 cebolla mediana
3 ajos
250 gr. setas (en mi caso el peso es congelado, puse
boletus y rovellones)
Una hoja de laurel
330 ml de cerveza negra sin alcohol
ELABORACIÓN:
Salpimentamos el conejo, y
lo doramos en una cazuela amplia con un buen chorro de aceite. Lo retiramos y reservamos.
En el mismo aceite freímos
la cebolla troceada, junto con los ajos enteros.
A continuación añadimos las setas y el laurel y seguimos rehogando.
A continuación añadimos las setas y el laurel y seguimos rehogando.
Cuando la verdura esté
rehogada, añadimos el conejo que teníamos reservado y la cerveza. Tapamos y dejamos cocer durante unos 20-25 minutos. A media
cocción removemos para que todo el conejo coja salsa.
NOTA: Si vemos que la salsa queda muy líquida,
disolvemos una cucharadita de maizena en un poco de agua fría y se lo añadimos,
dejamos que hierva unos minutos y se nos espesará la salsa.
NOTA: Se puede poner cualquier tipo de cerveza
NOTA: Se puede poner pollo en lugar de conejo
Que plato mas rico, me encanta la presentación en la cazuela, parece tan tradicional, con calor de hogar. Me lo llevo :)
ResponderEliminarBesinos.
Qe pinta mas buena!! Yo tampoco suelo cocinar conejo en casa, porqe solo me gusta a mi. A ti te a quedado un plato de lujo!! La salsita tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarque buenisima pinta!! Me anoto tu receta para probarla, me encanta!!
ResponderEliminarPara empezar a mojar pan y no parar seguro :) que plato más rico! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Para mi sin dudarlo con conejo no, con pollo que entre las setas y la cerveza negra estará para ponerse las botas.
ResponderEliminarBesos.
Tremendo te ha quedado!!! me alegro que os haya gustado.
ResponderEliminarmuchas gracias por el enlace
Bss
Ya la tengo copiada... pero la haré con pollo, que me gusta más. La pinta es espectacular: tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besote.
Que carne tan estupenda, es que me encanta.
ResponderEliminarYo tengo que reconocer que no soy muy amiga del conejo, me gusta más el pollo, y eso que mi marido prepara un conejo al ajillo que me quita el sentido, pero ... no se ... no me termina de convencer, me resulta una carne rica, pero con mucho que cuscuñear y poco que comer.
ResponderEliminarLas setas me encanta, con lo cual creo que este plato me gustaría muchísimo
Besotes y feliz finde