El queso Idiazabal es sin duda, uno de mis quesos preferidos, por no decir que es el que más me gusta. Mi padre, aunque lleva toda la vida viviendo en Barcelona es de San Sebastián, y este queso nunca ha faltado en nuestra casa.
Estas delicias de queso son una verdadera delicia. La receta original la vi en el blog Las Delicias de Isabel, y aunque he hecho unos mínimos cambios, no descarto volver a hacer esta receta exactamente como ella indica.
INGREDIENTES:
200
g queso idiazabal
250
ml leche
2
cucharadas colmadas de harina
40 g
mantequilla
Rebozado:
8-10
nueces
Harina
Huevo
Pan
rallado
Acompañamiento:
Salsa dulce de manzana Golden especial maridaje quesos
Aceite para la fritura
ELABORACIÓN:
Picamos el queso y lo
ponemos en el vaso de la batidora junto a la leche. Trituramos lo más fino
posible y reservamos. Por otra parte, ponemos la mantequilla en una sartén y
cuando se derrita agregamos la harina. Cocinamos unos minutos para que pierda
el sabor a crudo y agregamos la leche con el queso poco a poco.
Cuando la masa esté lista,
tapamos con papel film y reservamos hasta que enfríe por completo.
Preparamos el rebozado.
Mezclamos el pan rallado con las nueces peladas y picadas no demasiado finas.
Cuando la masa de queso esté
fría, o bien formamos bolitas o bien cortamos con un cuchillo porción a
porción. En mi caso, dejé enfriar la masa en un molde rectangular de silicona,
y he cortado la masa en bastones alargados.
Pasamos por harina, huevo y
el pan rallado con nueces. Cuando las tengamos todas, las metemos en la nevera
una media hora para que cojan cuerpo. Ponemos abundante aceite en un cazo y
cuando esté muy caliente vamos friendo nuestras delicias poco a poco.
Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes.
Me encanta este queso y con ese rebozado ya se me hace la boca agua de pensarlo.
ResponderEliminarBesos.
Que rico ^.^ apetece pegarle un buen bocado.. me gusta el contraste de sabores. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Una receta estupenda, apuntada ahora mismo
ResponderEliminarun besote
Me gusta la receta,me imaginaba que sería el queso rebozado directamente pero ya veo que está más trabajado.
ResponderEliminarNos seguimos leyendo aunque venga un poquito menos a escribirte.
Un beso.
Que pinta mas rica!!!! Buena receta. OS de dejo mi blog por si queréis pasaros, un saludo.
ResponderEliminarhttp://delasestrellasalplato.blogspot.com.es