En casa nos gustan mucho las aceitunas, los encurtidos, y el sabor a vinagre en la boca cuando muerdes un pepinillo, una cebolleta en vinagre o una alcaparra. Ya hace tiempo que voy incorporando estos ingredientes como parte fundamental de las recetas, y no sólo como un aperitivo, que, evidentemente, bien ricos que están, sino como parte importante de un plato
En esta receta de pescado, de canelona, las protagonistas son las alcaparras. Me ha gustado mucho la combinación del salmón-patatas-salsa, muy buena. Lo único, aunque ya lo comento más abajo, es tener la precaución de cortar las patatas muy pequeñitas o bien ponerlas en el microondas en un bol tapado con film, para ponerlas en el varoma ya a medio cocinar.
INGREDIENTES (4 personas)
En esta receta de pescado, de canelona, las protagonistas son las alcaparras. Me ha gustado mucho la combinación del salmón-patatas-salsa, muy buena. Lo único, aunque ya lo comento más abajo, es tener la precaución de cortar las patatas muy pequeñitas o bien ponerlas en el microondas en un bol tapado con film, para ponerlas en el varoma ya a medio cocinar.
INGREDIENTES (4 personas)
600
gr de salmón, cortado en dados de aproximadamente 2,5x2,5 cm.
500 gr patatas, peladas y cortadas en dados
30 gr de aceite de oliva
200gr de cebolleta fresca en cuartos
1 diente ajo
200 gr vino blanco
100 gr de agua
1 cubito de caldo de pescado
Una pizca de azafrán
500 gr patatas, peladas y cortadas en dados
30 gr de aceite de oliva
200gr de cebolleta fresca en cuartos
1 diente ajo
200 gr vino blanco
100 gr de agua
1 cubito de caldo de pescado
Una pizca de azafrán
Una
cuchara de harina
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de perejil picado
Salpimentar
los trozos de salmón y colocarlos en la bandeja Varoma previamente aceitada.
Coloque las patatas en el recipiente Varoma. Salar ligeramente. Tapar y
reservar (no poner todavía la bandeja varoma con el pescado)
Poner en el vaso el aceite, la cebolleta y el ajo y programar 4 segundos, velocidad 4.
Sofreir programando 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadir
la harina y sofreír programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir
el vino, el agua y el cubito de caldo de pescado. Situar el recipiente varoma
(sin poner todavía el pescado) y programar 10 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
Poner
la bandeja varoma y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Retirar el recipiente Varoma y colocar en una fuente o en platos individuales el salmón y las patatas.
Añadir
las alcaparras y el perejil picado, remover y servir la salsa encima del
pescado y las patatas.
NOTA: las patatas deben
cortarse en dados muy pequeños, de lo contrario no se harán. Un truco es
ponerlos en un bol tapado con papel film y cocinarlas 3 minutos en el
microondas a máxima potencia. Después, ponerlas en el recipiente varoma y
continuar con la receta.
Aceitunas y Encurtidos BravoS.L. es una empresa familiar consolidada en el mercado y con más de 30 años de
experiencia. Se encuentran en el Valle del Guadalhorce (Málaga), y están especializados en la producción y elaboración de aceitunas de mesa y encurtidos
de calidad.
Mantienen el constante
crecimiento y dedicación desde sus orígenes, aplicando la tecnología más
innovadora y siguiendo rigurosos controles de calidad, que hacen de su empresa una marca consolidada en el mercado de la aceituna de mesa. De este
modo, pueden garantizar una amplia gama de productos, presentados en distintos
formatos al mejor precio y de total confianza. Sin olvidar su aceituna
estrella, la Aceituna Manzanilla Aloreña, que ha obtenido en el 2010 la
Denominación de Origen Protegida, tras años de esfuerzos y constante
dedicación, siendo de esta forma, la primera aceituna de España con
Denominación de Origen.
De sus innumerables productos, he podido probar los ajos aliñados, las alcaparras, las aceitunas y pepinillos. Ni qué decir que en casa, que nos encantan estos sabores, hemos disfrutado muchísimo probando estas ricas preparaciones.
Pues es una receta estupenda
ResponderEliminarrica y vistosa
un beesito
Me lo apunto, otra manera de comer el salmón, me encanta.
ResponderEliminarYo lo haría para mi con menos alcaparras, me cuesta comerlas si es en cantidad, pero si hay unas pocas me parece un sabor agradable.
ResponderEliminarEsa salsita se ve muy buena.
Y esta marca de aceitunas es muy buena.
Besos.
Yo tambien dijo lo mismo otra manera bien rica de comer el salmon, bsss
ResponderEliminarBuenos días Charo. Que delicioso ragout de salmón que has preparado, te ha quedado fantástico, si lo ve mi hija pequeña te quedas sin el, pues el salmón le encanta, elaborado de cualquier forma y este tuyo tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso Paco