miércoles, 21 de octubre de 2015

SALSA DE BOLETUS (TRADICIONAL)

Si bien en el blog ya tengo otra salsa de boletus, esa receta es con boletus deshidratados. Hoy la traigo con boletus frescos, estamos en plena temporada de setas y hay que aprovecharse de esta oportunidad. 


Es una salsa de múltiples usos, ya que va genial con cualquier carne, con pasta, incluso con pescado. Si no la habéis probado con bacalao ya estáis tardando, es una exquisitez. Se me ocurre también para aperitivos, si os fijais estospaquetitos de pasta filo son también una maravilla.


INGREDIENTES:

220 gr. de boletus frescos
120 gr. de cebolla
4 cucharadas de fondo de carne (se puede substituir por una cucharadita de postre de bovril)
200 gr. de nata líquida
100 gr. de leche entera
Sal (muy poca)
Aceite

ELABORACIÓN: 

Limpiar y laminar los boletus y la cebolla. En una sartén poner a calentar aceite y sofreír muy bien y a fuego medio-bajo la cebolla en primer lugar y pasados 5-10 minutos los boletus.





 Salar ligeramente (muy poco). Cuando la verdura esté cocinada añadir la nata y la leche (podría ser todo nata). Añadir también las cucharadas soperas de fondo de carne y continuar cocinando cinco minutos más. Triturar la salsa



7 comentarios:

  1. Esta salsa es ideal para acompañar carne o pescado. Me parece una salsa muy rica. Un besazo.

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  2. Merhabalar, içerisinde mantar olan herşeyi seviyorum. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  3. Qué delicia de salsa, con una textura que invita no solo a mojar pan, si no a comer a cucharadas. Hay que aprovechar la temporada de las setas y disfrutarlas de muchas maneras.
    Besos.

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  4. De verdad Charo que tiene que estar deliciosa, tiene una pintaza tremenda, a mi las salsas de setas me encantan, de hecho las hago, cuando me trae mi hijo setas frescas aprovecho para secar, para envasar y siempre suelo tener y según me encarta las hago y las salsas salen divinas. Besitos guapa.

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  5. Una textura de lo más tentadora, me viene muy bien para unos ñoquis de calabaza que quería acompañar con salsa de ceps!
    Besos,
    Palmira

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  6. Bien rica para acompañar multitud de platos!!!!
    Besos

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