lunes, 21 de diciembre de 2015

ARROZ DE PINCHOS MORUNOS (TRADICIONAL Y FUSSIONCOOK)

Si queréis triunfar con un arroz muy fácil de hacer y con un sabor sensacional esta es vuestra receta. La he elaborado con los pinchos morunos del conocido Frankfurt Pedralbes de Barcelona, que se comercializan con el nombre de Casa Vallés. En mi época de estudiante universitaria solíamos ir mucho al Frankfurt Pedralbes de la zona Universitaria, es un gran clásico.Tienen más de 30 bocatas diferentes, y toda la carne proviene del mismo sitio, de  Casa Vallés. Podéis hacer vuestra compra cómodamente desde casa a través de su web salchicheros.com, a todos los amantes de Frankfurt Pedralbes les encantará poder comprar sus productos.



INGREDIENTES (2 personas)

1/3 puerro
2 ajos
250 gr. de pinchos morunos
3 cucharadas soperas de tomate frito
Un chorro de vino blanco
2 tacitas de café de arroz
3 tazas de café de agua (6 tazas si lo hacemos de manera tradicional)
½ pastilla de caldo de verduras
Aceite

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En una cazuela ancha ponemos a sofreír el puerro y los ajos cortados muy finamente. Cuando la verdura esté pochada añadimos los pinchos morunos, troceados con un tamaño de 1x1 cm. aproximadamente. Cocinamos la carne, a continuación añadimos un chorro de vino blanco, dejamos reducir y por último añadimos el tomate frito.

Añadimos el arroz y sofreímos, añadimos también media pastilla de caldo desmenuzada y por último el agua.

Cocinamos los primeros 5 minutos a fuego fuerte y después bajamos a fuego medio hasta que el arroz esté cocinado, aproximadamente necesitaremos 20 minutos totales de cocción.

Apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos. Servimos.

ELABORACIÓN FUSSIONCOOK:

Ponemos aceite en la cubeta de la fussioncook. Ponemos a sofreír el puerro y los ajos cortados muy finamente. Cuando la verdura esté pochada añadimos los pinchos morunos, troceados con un tamaño de 1x1 cm. aproximadamente. Cocinamos y a continuación añadimos un chorro de vino blanco, dejamos reducir y por último añadimos el tomate frito.

Añadimos el arroz y sofreímos, añadimos también media pastilla de caldo desmenuzada y por último el agua.

Cancelamos el menú que estemos utilizando. Cerramos la fussioncook y ponemos la válvula en posición cerrada. Programamos menú arroz.


Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente. Servimos



Este arroz tiene un toque picante no muy fuerte pero que deja su regustillo en la boca durante toda la comida. Sensacional este plato, donde los protagonistas absolutos son los pinchos morunos.







9 comentarios:

  1. Uf, ese mitico Frankfurt Pedralves....la de pepitos que me he llegado a comer yo alli, jejeje
    Y este arrocito apuesto que esta de escandalo!
    Felices fiestas!
    besossss

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  2. Jo, qué pinta! Y el sabor tiene que ser delicioso con esa materia prima ¡tomo nota! BSS y Felices Fiestas!!

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  3. Pues si quereis comprar los productos del frankfurt Pedralbes por internet, se puede hacer en la web www.salchicheros.com.
    Estan todos y te los llevan a casa o los puedes recoger en cualquiera de los frankfurts.

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  4. Echando una miradita por aqui (voy siempre muy apurada de tiempo, entro poco y comento menos) me he topado con esta receta que seguro encanta a mis hijos... pienso probarla!!
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
  5. Echando una miradita por aqui (voy siempre muy apurada de tiempo, entro poco y comento menos) me he topado con esta receta que seguro encanta a mis hijos... pienso probarla!!
    Saluditossssssss

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