Si queréis triunfar con un arroz muy fácil de hacer y con un sabor sensacional esta es vuestra receta. La he elaborado con los pinchos morunos del conocido Frankfurt Pedralbes de Barcelona, que se comercializan con el nombre de Casa Vallés. En mi época de estudiante universitaria solíamos ir mucho al Frankfurt Pedralbes de la zona Universitaria, es un gran clásico.Tienen más de 30 bocatas diferentes, y toda la carne proviene del mismo sitio, de Casa Vallés. Podéis hacer vuestra compra cómodamente desde casa a través de su web salchicheros.com, a todos los amantes de Frankfurt Pedralbes les encantará poder comprar sus productos.
INGREDIENTES (2 personas)
1/3
puerro
2
ajos
Un
chorro de vino blanco
2
tacitas de café de arroz
3
tazas de café de agua (6 tazas si lo hacemos de manera tradicional)
½
pastilla de caldo de verduras
Aceite
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En
una cazuela ancha ponemos a sofreír el puerro y los ajos cortados muy
finamente. Cuando la verdura esté pochada añadimos los pinchos morunos,
troceados con un tamaño de 1x1 cm. aproximadamente. Cocinamos la carne, a continuación añadimos un chorro
de vino blanco, dejamos reducir y por último añadimos el tomate frito.
Añadimos
el arroz y sofreímos, añadimos también media pastilla de caldo desmenuzada y
por último el agua.
Cocinamos
los primeros 5 minutos a fuego fuerte y después bajamos a fuego medio hasta que
el arroz esté cocinado, aproximadamente necesitaremos 20 minutos totales de
cocción.
Apagamos
el fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos. Servimos.
ELABORACIÓN FUSSIONCOOK:
Ponemos
aceite en la cubeta de la fussioncook. Ponemos a sofreír el puerro y los ajos cortados
muy finamente. Cuando la verdura esté pochada añadimos los pinchos morunos,
troceados con un tamaño de 1x1 cm. aproximadamente. Cocinamos y a continuación añadimos un
chorro de vino blanco, dejamos reducir y por último añadimos el tomate frito.
Añadimos
el arroz y sofreímos, añadimos también media pastilla de caldo desmenuzada y
por último el agua.
Cancelamos
el menú que estemos utilizando. Cerramos la fussioncook y ponemos la válvula en
posición cerrada. Programamos menú arroz.
Una
vez acabado el menú despresurizamos manualmente. Servimos
Este arroz tiene un toque picante no muy fuerte pero que deja su regustillo en la boca durante toda la comida. Sensacional este plato, donde los protagonistas absolutos son los pinchos morunos.
Que platito más rico. Saludos
ResponderEliminarMuy rico la verdad,y además facilisimo
EliminarUf, ese mitico Frankfurt Pedralves....la de pepitos que me he llegado a comer yo alli, jejeje
ResponderEliminarY este arrocito apuesto que esta de escandalo!
Felices fiestas!
besossss
Pues yo pepitos no pero de todo lo demás siiiiii!
EliminarJo, qué pinta! Y el sabor tiene que ser delicioso con esa materia prima ¡tomo nota! BSS y Felices Fiestas!!
ResponderEliminarNosotros disfrutamos del plato un montón!
EliminarPues si quereis comprar los productos del frankfurt Pedralbes por internet, se puede hacer en la web www.salchicheros.com.
ResponderEliminarEstan todos y te los llevan a casa o los puedes recoger en cualquiera de los frankfurts.
Echando una miradita por aqui (voy siempre muy apurada de tiempo, entro poco y comento menos) me he topado con esta receta que seguro encanta a mis hijos... pienso probarla!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Echando una miradita por aqui (voy siempre muy apurada de tiempo, entro poco y comento menos) me he topado con esta receta que seguro encanta a mis hijos... pienso probarla!!
ResponderEliminarSaluditossssssss