jueves, 3 de diciembre de 2015

VASITOS BICAPA DE CREMA DE CAFÉ Y TOFFEE (TMX)


Sensacional esta receta de canelona. La capa de café es cremosa, de un sabor muy suave, y la capa del toffee sencillamente está de muerte!! 

Si además acompañamos estos vasitos de una abanicos artesanos recubiertos de chocolate ya es lo más de lo más.

De verdad, probad este postre. También se puede hacer en formato tarta, con una base de galleta mezclada con mantequilla, aunque yo para eso recomiendo doblar todos los ingredientes, o sino utilizar un molde de 15 cm. de diámetro como mucho.


INGREDIENTES (4-6 vasitos)

Para la Crema de café con leche:
150gr de leche condensada. (yo 130 gr.)
200gr de leche
200gr de nata
1 sobre de cuajada
1 cucharadita pequeña de café soluble

Para la Cobertura de toffee:
150gr de azúcar moreno (yo 130 gr.)
15gr de agua
200gr de nata
2 hojas de gelatina (yo 1 hoja aunque si es para tarta recomiendo las 2)

ELABORACIÓN:

Todos los ingredientes al vaso. Programar 9 minutos, temp. 100º, vel.4
Vertemos la mezcla en las copas y dejamos en el frigorífico hasta que cuaje. Una horita mínimo.

Cuando esté cuajado, preparamos la cobertura. Todos los ingredientes al vaso, excepto la gelatina. Programamos 7 minutos, temp. 90º, vel. 2

Mientras tanto, cortamos las hojas de gelatina y las ponemos a hidratar dentro de un vaso con agua. Cuando pite la máquina, escurrimos las hojas y las dejamos caer al ladito de las cuchillas. Removemos 30segundos al 4, para que se diluyan.


Esparcimos el toffe por encima de la tarta o copas. Reservar en el frigorífico y tomar bien fresquitas.



Productos Boskiba SL, es una empresa familiar fundada en el año 1982 que elabora artesanalmente barquillos y cucuruchos según la tradición heredada a través de tres generaciones de artesanos desde 1932. Con la calidad de las materías primas que utilizamos y una elaboración cuidadosa obtenemos unos barquillos y cucuruchos de un sabor y textura excepcionales.



Boskiba está buscando distribuidores en diferentes zonas, si alguien está interesado puede contactar directamente con ellos a través de su web. La verdad es que yo me he quedado encantado con el sabor de estos abanicos, son sensacionales.

7 comentarios:

  1. Un postre que me encanta la textura. Se ve delicioso. Un besazo.

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  2. Vaya postre mas apañado Charo, tiene una pinta de muerte, la sobremesa se debe disfrutar el doble con algo así. Besosssss.

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  3. Qué idea tan original y rica! La mezcla de café y toffe tiene que ser increíble!
    Besos!

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  4. Me gustan mucho los postres en vasitos, me parecen tan prácticos al no tener que andar cortando trozos, claro que en forma de tarta también queda bien porque con ese sabor está rico como lo presentes. Y en cuanto a los abanicos son una delicia.
    Besos.

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  5. Pues si que es una merienda de Reyes querida amiga, tiene que ser un placer tomarse ese vasito en tcompañia de esos deliciosos pastas. Mil besicos cielo

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  6. Este tipo de postre me encanta, son tan sencillos y sabrosos y con estas neules me parece el postre perfecto.
    Qué hambre me está entrando viendo estos vasitos.
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

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  7. Que bueno te ha quedado estos vasitos y con esas neulas de chocolate, una merienda estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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