No hay mucho que decir de esta receta ya que es un gran clásico de foros y blogs de cocina. Para los amantes del salmón es un entrante muy bueno. Además de su sabor, un punto extra a su favor es que se hacen con antelación, se tienen congelados y el día en cuestión sólo tienen que dejarse descongelar.
Aquí lo único que hay que tener es una cubitera redonda. En mi caso era redonda, pero los huecos eran más pequeños de lo que hubiera sido deseable, así que el formado de los bombones fue un poco más lento de la cuenta, además de que acabaron cogiendo una forma algo cilíndrica. No importa, hay que apañarse con lo que se tiene en casa.
INGREDIENTES
200 gr. salmón ahumado
100 gr. queso crema a las finas hierbas
75 gr. nueces
Eneldo seco
aceite para engrasar el molde
aceite para engrasar el molde
NOTA: Estas son las proporciones que yo necesité. Por supuesto, si el hueco de la cubitera es más grande seguramente faltará añadir más proporción de queso para cerrar todos los huecos.
ELABORACIÓN:
Picar las nueces en trocitos pequeñitos.
En un bol poner el queso crema y las nueces, y mezclarlo todo.
Engrasar las cavidades de la cubietera y poner un trozo de salmón.
Con ayuda de dos cucharitas poner un poco de la mezcla y tapar con los bordes sobrantes formando una bolita.
En un bol poner el queso crema y las nueces, y mezclarlo todo.
Engrasar las cavidades de la cubietera y poner un trozo de salmón.
Con ayuda de dos cucharitas poner un poco de la mezcla y tapar con los bordes sobrantes formando una bolita.
Envolver el molde con papel film y ponerlo al menos dos horas en la nevera para que tome cuerpo el relleno.
También se puede congelar y queda perfecto, sólo hace falta sacarlo una hora antes de servir.
Están buenísimos, son puro vicio y la forma que sea más alargada o más redonda es lo de menos, no te va a sobrar ni uno.
ResponderEliminarBesos.
Han quedado muy vistosos y no se nota que tu cubitera no era del tamaño ideal.
ResponderEliminarAdemás son muy sabrosos y suelen volar en los aperitivos!
Besos y feliz semana,
Palmira
Son deliciosos , no importa la forma . Yo a veces hasta los hago tipo rollito por aquello de terminar antes jaja.. Te quedaron muy chulos Charo !
ResponderEliminarBuen día !
Charo pero que mas le puedes pedir a tus bombones, si te han quedado preciosos!! ademas de lo ricos que están, esos duran en los platos mientras que los estás poniendo. Besitossss.
ResponderEliminarHe hecho alguna vez y son un aperitivo fácil y rico
ResponderEliminarun beesote
Que aperitivo tan fabuloso.
ResponderEliminarPara comérselos de dos en dos, Charo!!, es el aperitivo perfecto, me encantan.
ResponderEliminarBesines