Esta es una receta adaptada de Martha Stewart. La encontré en un blog español pero ahora mismo no encuentro el enlace, tanto la explicación como la adaptación es de este blog, si alguien la reconoce como suya editaré para añadir la autoría. Es una tarta muy, muy especial. La combinación de los plátanos, la piña y el coco la hace algo exótica, tiene un sabor muy fino, y yo diría que diferente a cualquier otra tarta que haya probado antes.
La explicación es larga porque está explicado como hacerla con thermomix, de manera tradicional, y con horneado en fussioncook o en horno, así no hay excusas para no hacerla!
INGREDIENTES BIZCOCHO
270
gr. de harina normal
1
cucharadita (tsp.) de bicarbonato
1
cucharadita (tsp.) de canela en polvo
1
pizca de sal
110
ml. de aceite de girasol
2
cucharaditas (tsp.) de vainilla en pasta o extracto de vainilla
100
gr. de azúcar
100 gr. de azúcar moreno
3
huevos
3
plátanos maduros (200-220 gramos)
170
gr. de piña al natural escurrida
80
gr. de nueces picadas
80
gr. de coco rallado
INGREDIENTES FROSTING
200
gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200
gr. de azúcar glas
350
gr. de queso crema, tipo Philadelphia, muy frío
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Bizcocho:
Ponemos las nueces en el
vaso de la Thermomix y programamos 10 segundos, a velocidad 7.
Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, echamos
la piña en trozos y trituramos durante 10 segundos, a velocidad 7.
Retiramos del vaso y reservamos en otro bol.
Sin lavar el vaso, ponemos
los plátanos en trozos y programamos 10 segundos, a velocidad 7.
Retiramos del vaso y reservamos en el bol anterior, junto con la piña.
Sin lavar el vaso, echamos
los huevos, el azúcar y el azúcar moreno. Programamos 2
minutos, a velocidad 2½.
Añadimos el aceite, el
extracto de vainilla, la piña triturada y el puré de plátano.
Programamos1 minuto, a velocidad 3.
Agregamos las nueces
reservadas, la canela y el coco rallado. Programamos 30
segundos, a velocidad 3.
Incorporamos la harina, el
bicarbonato y la sal. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.
Terminamos de mezclarlo todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos
la mezcla en el molde y horneamos durante unos 60-70 minutos, o hasta que al
pinchar con un palillo en el centro, salga limpio. Cuando esté hecho, sacamos
del horno, dejamos atemperar en el molde unos minutos, y luego desmoldamos
sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.
Horneado Fussioncook: Engrasamos la cubeta, la enharinamos y vertemos la mezcla. Programamos menú horno 45 minutos con válvula abierta. Al acabar el tiempo pinchamos con una brocheta para saber si está hecho. Dejamos en mantenimiento de calor 10 minutos.
Frosting de queso:
Ponemos el azúcar en el vaso
de la Thermomix (tiene que estar limpio y completamente seco) y programamos 30
segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la mantequilla que
tiene que estar un poco blanda y programamos 2 minutos, a velocidad 2½.
Con la espátula separamos la crema que haya quedado pegada a las paredes del
vaso y volvemos a programar 2 minutos, a velocidad 3.
Agregamos el queso y
programamos 1 minuto, a velocidad 3.
Vertemos el frosting en una
manga pastelera y reservamos en el frigorífico
hasta que coja consistencia.
Montaje:
Colocamos unos de los
bizcochos en un plato llano o bandeja, cubrimos con un tercio del frosting de
queso, colocamos otro bizcocho encima y también cubrimos con otro tercio del
frosting.
Colocamos el último bizcocho
encima y cubrimos con el resto del frosting. Decoramos al gusto.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Bizcocho:
Precalentamos
el horno a 180º, calor arriba y abajo, sin ventilador.
Engrasamos
y forramos el molde elegido con papel vegetal. Reservamos.
Tamizamos
la harina junto con el bicarbonato y la canela. Reservamos.
Con
un tenedor, aplastamos los plátanos hasta hacerlos puré. Reservamos.
Escurrimos
bien la piña y la trituramos con la ayuda de una batidora o un robot de cocina.
Reservamos.
Picamos
las nueces en trozos pequeños. Reservamos.
Batimos
los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el aceite y la
vainilla y batimos de nuevo unos minutos hasta que aumente de volumen.
Incorporamos
el puré de plátano, la piña, las nueces y el coco, y batimos todo hasta
mezclarlo bien.
Añadimos
los ingredientes secos tamizados y la sal, y suavemente mezclamos bien con una
espátula, hasta que esté todo perfectamente integrado.
Vertemos
la mezcla en el molde y horneamos durante unos 60-70 minutos, o hasta que al
pinchar con un palillo en el centro, salga limpio. Cuando esté hecho, sacamos
del horno, dejamos atemperar en el molde unos minutos, y luego desmoldamos
sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.
Horneado Fussioncook: Engrasamos la cubeta, la enharinamos y vertemos la mezcla. Programamos menú horno 45 minutos con válvula abierta. Al acabar el tiempo pinchamos con una brocheta para saber si está hecho. Dejamos en mantenimiento de calor 10 minutos.
Frosting de queso:
Batimos
la mantequilla hasta que esté cremosa y añadimos el azúcar glas. Batimos
primero a velocidad baja, y poco a poco subimos la velocidad hasta que esté integrado.
Incorporamos
el queso crema, muy frío, y batimos todo de nuevo unos minutos. Reservamos en
la nevera hasta que el bizcocho esté frío por completo.
Montaje:
Colocamos unos de los
bizcochos en un plato llano o bandeja, cubrimos con un tercio del frosting de
queso, colocamos otro bizcocho encima y también cubrimos con otro tercio del
frosting.
Colocamos el último bizcocho
encima y cubrimos con el resto del frosting. Decoramos al gusto.
menuda pintaza q tiene!!!! me encanta a mas no poder!!!! pinta estupendamente
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!! Es una tarta me tienta muchísimo, pero como no tomo queso siempre la dejo de lado, al igual que la carrot cake, tengo que buscar una buttercream alternativa, porque los bizcochos tienen que estar deliciosos!!!
ResponderEliminarBesotess
Qué rica! Te ha quedado sensacional! La verdad que yo también la tengo tiempo guardada en pendientes q ver si me animo!
ResponderEliminarYo la tengo en pendientes, me has dado ganas jajaja, igual para los enamorados cae!!!
ResponderEliminarWuauuuuu pedazo tarta Charo!!! el corte ese de la foto es para mi verdad? guárdamelo ehhh? que no lo toque nadie que luego a la tarde me paso a buscarlo..jjajajaajaja te ha quedado espectacular!!! Besosss.
ResponderEliminarQué cosa más bonita, me encanta la receta y la decoración.
ResponderEliminarBss
Qué bonita te ha quedado, no te dio pena cortarla? Seguro que no porque viendo el corte ya es para disfrutar.
ResponderEliminarBesos.
Pedazo tarta! Vaya corte tiene! Dan ganas de pegar un "bocao" a la pantalla. Me encanta! Besos
ResponderEliminarQue Pintaza, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUna tarta impresionante! Vamos que ahora mismo de postre con el café me tomaría un buen trozo!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que corte tan bueno te ha quedado.
ResponderEliminarUn saludito
Impresionante tarta y rica a rabiar!!!!! Te quedo de lujo!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular!
ResponderEliminar