Este arroz de 2 mandarinas en mi cocina ya lo he elaborado varias veces en casa, tanto en la thermomix como de manera tradicional.
Personalmente me ha gustado mucho más cocinado de manera tradicional. Con la thermomix los arroces me quedan con un punto pastoso que no me acaba de convencer, no sé si es por mi culpa, quizás los tengo más tiempo de lo que debiera, o porque salen así. Lo cierto es que aunque de sabor quedan espectaculares, la textura me gusta más elaborándolos de manera tradicional.
Es una receta sencilla a más no poder, pero que, por lo menos en casa ha gustado mucho, tanto a adultos como a los niños, por mi parte no puedo más que recomendar esta receta.
INGREDIENTES
(3 personas)
1 cebolla
mediana
30
ml. de aceite de oliva virgen
1
pechuga de pollo
1
cucharadita de colorante alimentario
200
gr. de arroz bomba
100
gr. de guisantes congelados
500
ml. de agua
sal
ELABORACIÓN
THERMOMIX
Comenzamos
poniendo la cebolla en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad
5. Abrimos la tapa y bajamos lo que se haya quedado pegado en las paredes.
Añadimos
el aceite y sofreímos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
Añadimos
la pechuga de pollo cortada en dados y el colorante alimentario y sofreímos 3
minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Agregamos
el arroz y los guisantes y programamos 1 minuto, temperatura 100º, velocidad
cuchara, giro a la izquierda.
Agregamos
el agua y la sal y programamos 14 minutos, temperatura 100º, velocidad
cuchara, giro a la izquierda.
Paramos la máquina y dejamos reposar sin mover el arroz durante 5 minutos.
ELABORACIÓN
TRADICIONAL
Picamos
la cebolla en trozos pequeños y ponemos en una cacerola junto con el aceite.
Sofreimos hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos
la pechuga de pollo cortada en dados y el colorante alimentario y sofreímos
unos minutos.
Agregamos
el arroz y los guisantes y damos unas vueltas.
Por
último añadimos el agua y dejamos hervir hasta que haya absorbido el líquido.
Dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño limpio.
La mejor prueba de que con ingredientes sencillos nos salen platos espectaculares.
ResponderEliminarMe encanta el arroz hecho en paella, rectifico, me encantan los arroces.
Besos.
Espectacular y con toda su sencillez no necesitamos mas, la prueba lo tenemos en lo que has realizado con este arroz en el que su colorido dice que esta para deleitarse con el. Besos
ResponderEliminarAsí es como siempre hemos llamado a este arroz en mi casa, nada de paellas, siempre era arroz amarillo con pollo, con carne o con pescado y siempre, por lo menos mi madre, lo hacía con carne o pescado que sobraba y no era suficiente para todos!!
ResponderEliminarMe encanta la cocina tradicional y este plato es uno de ellos!!
Tiene un color precioso e imagino que un sabor maravilloso!!
Besotess
¡Qué rico arroz! Y con este color, maravillosamente apetecible...
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ummmmmmmm!!!! Charo que riquísimo plato de arroz, tiene una pinta buenísima, me encanta niña!!! Besosss guapetona.
ResponderEliminarQue rico te ha quedado este arroz con pollo, es una delicia este plato.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que me gusta, somos mucho de arroz y desde luego se ve perfecto.Bsss
ResponderEliminarHola Charo! Es la primera vez que me paso por tu cocina, y este arroz es de los mio amarillito me encanta delicioso...Mil besos!!!
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