jueves, 11 de febrero de 2016

ARROZ AMARILLO CON POLLO (TRADICIONAL Y TMX)


Este arroz de 2 mandarinas en mi cocina ya lo he elaborado varias veces en casa, tanto en la thermomix como de manera tradicional.

Personalmente me ha gustado mucho más cocinado de manera tradicional. Con la thermomix los arroces me quedan con un punto pastoso que no me acaba de convencer, no sé si es por mi culpa, quizás los tengo más tiempo de lo que debiera, o porque salen así. Lo cierto es que aunque de sabor quedan espectaculares, la textura me gusta más elaborándolos de manera tradicional.

Es una receta sencilla a más no poder, pero que, por lo menos en casa ha gustado mucho, tanto a adultos como a los niños, por mi parte no puedo más que recomendar esta receta.


INGREDIENTES (3 personas)

1 cebolla mediana
30 ml. de aceite de oliva virgen
1 pechuga de pollo
1 cucharadita de colorante alimentario
200 gr. de arroz bomba
100 gr. de guisantes congelados
500 ml. de agua
sal


ELABORACIÓN THERMOMIX

Comenzamos poniendo la cebolla en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y bajamos lo que se haya quedado pegado en las paredes.
Añadimos el aceite y sofreímos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
Añadimos la pechuga de pollo cortada en dados y el colorante alimentario y sofreímos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Agregamos el arroz y los guisantes y programamos 1 minuto, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Agregamos el agua y la sal y programamos 14 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Paramos la máquina y dejamos reposar sin mover el arroz durante 5 minutos.

ELABORACIÓN TRADICIONAL

Picamos la cebolla en trozos pequeños y ponemos en una cacerola junto con el aceite. Sofreimos hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos la pechuga de pollo cortada en dados y el colorante alimentario y sofreímos unos minutos.
Agregamos el arroz y los guisantes y damos unas vueltas.
Por último añadimos el agua y dejamos hervir hasta que haya absorbido el líquido. Dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño limpio.




8 comentarios:

  1. La mejor prueba de que con ingredientes sencillos nos salen platos espectaculares.
    Me encanta el arroz hecho en paella, rectifico, me encantan los arroces.
    Besos.

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  2. Espectacular y con toda su sencillez no necesitamos mas, la prueba lo tenemos en lo que has realizado con este arroz en el que su colorido dice que esta para deleitarse con el. Besos

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  3. Así es como siempre hemos llamado a este arroz en mi casa, nada de paellas, siempre era arroz amarillo con pollo, con carne o con pescado y siempre, por lo menos mi madre, lo hacía con carne o pescado que sobraba y no era suficiente para todos!!
    Me encanta la cocina tradicional y este plato es uno de ellos!!
    Tiene un color precioso e imagino que un sabor maravilloso!!
    Besotess

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  4. ¡Qué rico arroz! Y con este color, maravillosamente apetecible...
    Besos,
    Palmira

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  5. Ummmmmmmm!!!! Charo que riquísimo plato de arroz, tiene una pinta buenísima, me encanta niña!!! Besosss guapetona.

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  6. Que rico te ha quedado este arroz con pollo, es una delicia este plato.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Que me gusta, somos mucho de arroz y desde luego se ve perfecto.Bsss

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  8. Hola Charo! Es la primera vez que me paso por tu cocina, y este arroz es de los mio amarillito me encanta delicioso...Mil besos!!!

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