jueves, 14 de abril de 2016

DIP DE POLLO BARBACOA (TRADICIONAL)

Hace pocos dias Rocío, del blog Chismes y Cacharros publicó un dip que enseguida que lo vi me encantó. Es un tipo de preparación que me encanta para una cena diferente, una celebración entre amigos, o como picoteo viendo una película o un partido de fútbol.


Podéis elaborar el pollo para la ocasión, o aprovechar restos de pollo cocido, asado, a la plancha, etc. etc. Os doy también un truco: para la salsa de queso, si no queréis elaborarla vosotros, comprad uno de esos botes de salsa de queso típicos mejicanos que venden. Es una salsa para dipear que lleva queso y alguna verdura triturada. Salen muy bien y nos ahorramos un paso en la preparación de este dip tan rico.

Y ya sabéis, a dipear! En mi caso con unas Regañás Monti. No me quedan ya casi, las han empezado a comer los niños y están volando, pero "escondí" las suficientes como para acompañar este dip.



INGREDIENTES:

Base de pollo barbacoa:
1 pechuga de pollo asada
1/4 de cebolla
sal y pimienta
aceite de oliva
salsa barbacoa

Salsa de queso:
200 ml de nata
2 o 3 puñados de mezcla rallada de 3 quesos
2 cucharadas de queso tipo philadelphia

Gratinado:
queso rallado para gratinar

Para dipear:
Regañás Monti

ELABORACIÓN:

Base de pollo barbacoa:

Asar la pechuga de pollo en el horno y dejar enfriar. Una vez fría desmenuzar.

Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y pochar en ella la cebolla cortada en trozos pequeños. Cuando esté blanda añadir el pollo dar unas vueltas y separar del fuego, añadir la salsa barbacoa al gusto. Yo puse 10 cucharadas más o menos.

Salsa de queso:

Ahora en otra sartén poner la nata y el queso y dejar que se deshaga, añadir sal y pimienta. Separar del fuego y poner el queso crema, mezclar hasta tener una crema suave.

Para servir:
Poner una capa de salsa de queso, el pollo y otra capa de queso. Espolvorear con abundante queso rallado y meter al gratinador hasta que esté dorado.


Y otro mes mas, y yo encantada de la vida, os enseño mi nueva cajita Degustabox, que ya sabéis que me encanta. Degustabox es una caja de suscripción mensual donde recibimos entre 10 y 15 productos sorpresa por un precio muy superior al que hemos pagado.

La caja de este mes ha sido maravillosa, más abajo lo podéis ver:


Este mes hemos recibido:

Tartaletas de Chocolate y Caramelo Bonne Maman, están riquísimas, yo conocía esta marca y es una empresa que hace cosas maravillosas (2,38€).

Patatas Riojana Litoral. Aún no las he probado pero este tipo de latas va muy bien tenerlas en la despensa (1,99€).

Cruzcampo CruZial, una cerveza inspirada en la receta centenaria de los maestros cerveceros, elaborada con 100% de lúpulo seleccionado. (3 unidades x 0,52€ = 1,56€).

Filipinos, de chocolate con leche. A mi marido le encantan, volarán. (1,19€).

Maggi Jugoso al Horno (Estilo Mejicano y Pollo Asado Tradicional) (2 unidades x 0,97€ = 1,94€).

Toffers de chocolate con piñones de El Caserío de Tafalla, es una marca que la recuerdo yo de toda la vida (2€).

Bebida de arroz con cacao Costa. No me gustan mucho estas bebidas vegetales, así que la regalaré.(1,77€).

Tableta de chocolate con Lacasitos y chocolatina de chocolate blanco rellenas de Minilacasitos. Estas son para mis niños (1€ + 0,60€ = 1,60€).

Doritos Roulette. Se combina el sabor Tex-Mex de siempre, con algunos doritos ultrapicantes. A nosotros nos encanta el picante, no digo más! (1,35€).


Cereales Kellogg's Extra con chocolate belga y avellanas. Tienen pinta de estar buenísimos. (2,75€).

Misfortune Cookie Pech-Keks, una galleta de la "fortuna" de color negro y con un mensaje lleno de sentido del humor. Ya la he probado, el sabor no es ninguna maravilla(1,50€).

Green Lady Tea, una bebida de té verde, con ingredientes naturales (2,50€).

Además este mes, como producto de regalo, tenemos unas deliciosas Regañás Monti, que son las que he utilizado para acompañar este dip.

Ya veis qué caja tan magnífica. Si te animas a pedir la caja de Degustabox  te facilito el código $%code%   para obtener un descuento, el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción. Es una oferta genial, vale la pena aprovecharla, la caja que os presento yo tiene un valor de más de 25 euros!!

9 comentarios:

  1. Qué dip más curioso, nunca lo había visto antes pero seguro que triunfa en un aperitivo, ¿verdad?
    Besos,
    Palmira

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  2. Una receta que huele a fin de semana y que tiene que estar muy bueno, además literalmente es para chuparse los dedos.
    Besos.

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  3. estupendo aperitivo¡¡ , me encanta.
    besos crisylaura

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  4. Charo, esta estupendo!!! Muchas gracias. Un besazo

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  5. Con lo que me gusta a mi dipear, que pinta!!!!
    Besotes

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  6. Madre mía Charo, esto es para empezar y no parar!!. A esto le llamo yo dipear a lo grande.

    Besos

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  7. Madre mía Charo, esto es para empezar y no parar!!. A esto le llamo yo dipear a lo grande.

    Besos

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