Y seguimos con recetas fresquitas. En este caso una ensalada especial, lleva algo más de trabajo que una ensalada típica pero el resultado es buenísimo. Para mi ha sido un único plato completo, ya que tiene de todo: verdura, hidratos de carbono y proteinas. La he aderezado con una salsa de yogur, de la marca Chovi que está riquísima.
INGREDIENTES (3 PERSONAS)
24 Galets
Paté de marisco
8
palitos de mar
3 lonchas
de queso
1 lata
de atún en aceite (escurriremos la lata sólo parcialmente)
2
cucharadas colmadas de salsa de yogur
Resto ensalada:
12
tomates cherry cortados a cuartos
180
gr. De judías verdes cortadas en juliana (peso ya cocido)
2
huevos duros
15 aceitunas
negras
Sal,
aceite y vinagre
ELABORACIÓN:
Ponemos
abundante agua en una cacerola y ponemos a hervir. Cuando el agua haya empezado
a hervir salamos y cocemos los galets siguiendo las indicaciones del
fabricante.
Paté de marisco
Poner
todos los ingredientes en el accesorio triturador de la batidora o en le
thermomix. Triturar hasta que todo esté integrado.
Resto ensalada:
Trocear
los tomates cherry en cuartos, las aceitunas negras y los huevos duros. Mezclar
con las judías verdes. Añadir sal, aceite y vinagre y mezclar bien.
Poner
el paté de marisco en una manga pastelera y rellenar los galets ya cocidos.
Montaje:
Sobre
la base del plato poner la ensalada de judías verdes.Disponer los galets ya
rellenos por encima de la ensalada.
Salsear
con un poco más de salsa de yogur.
Las salsas Chovi desde siempre han estado en mi cocina. Seguro que todos conocéis el morterito amarillo de allioli, yo siempre lo tengo en casa. Este año, además, la ajonesa recibí el premio al producto del año. Yo estuve en la gala de entrega de los premios y quedó claro cómo el trabajo de toda la família Chovi por seguir innovando y evolucionando les ha llevado a tener estas salsas tan ricas y a conseguir premios por sus productos.
Aunque conozco muchas de sus salsas, en el lote me han venido algunas que tengo muchísimas ganas de probar, como la salsa Big Burger, la salsa Deluxe, las dos kebab y la Salsa para Bravas. Estas son nuevas para mi y seguro que vuelan rapidísimo.
Que buena idea con los galets, que normalmente son para Navidad. Me ha gustado tu idea!
ResponderEliminarBesines
Gracias guapa, la verdad es que fue una ensalada que nos gustó muchísimo
EliminarSi!
ResponderEliminarMuy buena idea, incluso con otros rellenos.
Mil posibilidades😀😀