Receta de Cocinando con Catman. Es un plato relativamente sencillo pero lleno de sabor. Con poco más tenemos solucionada la comida, una receta muy recomendable.
Podéis substituir la ajonesa por mayonesa, salsa de yogur, o cualquier otra salsa que os apetezca. Yo he sido fiel a la receta original, pero estoy segura que casi cualquier salsa iría bien a estos rollitos.
Podéis substituir la ajonesa por mayonesa, salsa de yogur, o cualquier otra salsa que os apetezca. Yo he sido fiel a la receta original, pero estoy segura que casi cualquier salsa iría bien a estos rollitos.
Como podéis ver, además, es una receta saludable, que combina las verduras, la proteina y la grasa. Si, digo bien, la grasa (saludable) es un elemento absolutamente indispensable para nuestro cuerpo.
1
berenjena
300 gr de gambones
1 manojo de espárragos verdes
300 gr de gambones
1 manojo de espárragos verdes
Ajonesa
50 ml de salsa de soja baja en sal
50 ml de salsa de soja baja en sal
ELABORACIÓN:
Comenzamos
poniendo en un recipiente la salsa de soja y un buen correón de Ajonesa choví, y luego introducimos las gambas dentro. Si
veis que no las cubre bien, podéis añadir un poco de agua. Dejamos marinar al
menos 1 hora.
Cortamos
las berenjenas en láminas finas, lo ideal es ayudarse de una mandolina.
Luego
en un bandeja para horno, con papel de hornear encima, ponéis las láminas de
berenjena, rociamos con un poco de aceite y sal y las llevamos al horno a 160ºC
durante 10-12 minutos. Se pondrán blandas pero no llegarán a tostarse.
Mientras tanto, podemos hacer las gambas a la plancha, sin añadir aceite extra ni nada. Basta los cocinéis un par de minutos por cada lado
Mientras tanto, podemos hacer las gambas a la plancha, sin añadir aceite extra ni nada. Basta los cocinéis un par de minutos por cada lado
A los
espárragos le retiramos el extremo más duro, los partimos luego por la mitad y
los cocinamos al vapor o a la plancha.
Para
montar los rollitos, ponemos la lámina de berenjena, añadimos uno o dos
gambones y algunos espárragos y enrollamos y volvemos a colocar en la bandeja
de horno donde asamos la berenjena.
Pondremos
un poco de salsa Ajonesa sobre cada rollito. Luego, estiramos con la ayuda
de un cuchillo o espátula. Volvemos a meter los rollitos en el horno y
gratinamos
Que ricura, me encanta estos rollitos.
ResponderEliminarestaban de vicio, volaron!!
ResponderEliminarEstá la quiero probar!!
ResponderEliminarCon calabacín que tal quedarían??
Espectacular
ResponderEliminarEspectacular
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