viernes, 9 de septiembre de 2016

HAMBURGUESAS DE ATÚN - EN LATA - (TRADICIONAL)


Os recomiendo muchísimo esta receta. El sabor está de lujo, son muy fáciles de hacer y creo que voy a intentar engañar a los niños alguna noche, creo que si sólo menciono que son hamburguesas, sin decir su ingrediente principal, quizás cuela....

He usado un atún en aceite ligero, tiene el 50 % menos de materia grasa. Es un producto de la marca Calvo que he recibido en la caja Degustabox de este mes.

Si te animas a pedir la caja de Degustabox  te facilito el código UQ0PX   para obtener un descuento, el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción.



INGREDIENTES (8 hamburguesas)

3 latas de atún CALVO (puede ser al natural o en aceite pero bien escurrido)
4 palitos de cangrejo
2 huevos
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
2 cucharaditas de mostaza
2 cucharadas de pan rallado
Perejil picado (fresco o seco)
Aceite de oliva
Sal


ELABORACIÓN:

Escurrimos bien 3 latas de atún y las echamos en un bol. Troceamos bien los palitos de cangrejo y los añadimos también al bol. 

Picamos finamente la cebolla y rallamos la zanahoria. Ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite la cebolla, y a los cinco minutos añadimos la zanahoria rallada. Salamos y rehogamos hasta que la verdura se haya cocinado. Dejamos enfriar.

En el bol donde tenemos el atún y los palitos de cangrejo, añadimos la verdura pochada ya fría, dos huevos, la mostaza, el perejil, y el pan rallado. Mezclamos bien.

La cantidad de pan rallado es variable. Los huevos y el pan rallado son los que nos ayudan a formar las hamburguesas, si la mezcla resulta muy líquida, añadir más pan rallado.

Le damos forma de hamburguesa a la masa con las manos, primero de bola y luego aplanamos. Yo prefiero hacerlas no muy grandes ya que resulta más fácil freírlas, en mi caso han salido 8 hamburguesas de atún. 

En la misma sartén donde hemos pochado la cebolla, añadimos un poquito de aceite y cocinamos las hamburguesas.




Y como no, os voy a enseñar un mes más lo que he recibido en mi caja Degustabox. A excepción de la horchata y de la bebida con sabor a fresa, que no son especialmente de nuestro gusto, el resto de los productos son muy aprovechables e interesantes.


Degustabox es una caja de suscripción mensual donde recibimos entre 10 y 15 productos sorpresa por un precio muy superior al que hemos pagado.

La caja de este mes es la siguiente: 



Este mes he recibido:

NOCILLA: muy rica, y además con los niños la gastaré enseguida
FONT VELLA LEVITÉ: Está buena, pero yo es que no soy de este tipo de bebidas
CALIDAD PASCUAL: Cuando mi marido leyó chocolate blanco dijo que eran para él!!
VIDAL GOLOSINAS: Un vicio del que daremos buena cuenta
HERO: No soy consumidora de este tipo de productos pero los probaré, seguro que están ricos.
CASA MATACHÍN: He probado más variedades de este marca y están siempre muy buenos.
MAHOU: Siempre me gusta recibir cervezas, no os voy a engañar
QUELY: Me han gustado, me parecen buenas soluciones para los almuerzos o meriendas de los niños
FLORETTE: Aún no he probado este producto pero es una marca que me inspira confianza.
CHUFI: No me desagrada la horchata, pero tampoco soy una gran consumidora
CALVO: El producto con el que he hecho la receta este mes
VONDELMOLEN: Es un pan especiado que está muy rico.
EL QUIJOTE: Ya conocía esta marca, su membrillo está muy bueno.


Y hasta aquí la caja de este mes. Si te animas a pedir la caja de Degustabox  te facilito el código UQ0PX   para obtener un descuento, el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción. Es una gran oportunidad, la caja de este mes tiene un valor de 23 € y la podéis conseguir por 9,99 €

8 comentarios:

  1. jajaja porque será que con la palabra hamburguesa o croqueta o albóndiga los niños se animan con todo ? ;o)
    Me parece una fantástica receta y con lo que me gusta el atún de lata seguro que cae pronto en casa!
    Besos y feliz fin de semana!
    Palmira

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  2. Seguro que si no dices nada los niños se las comen la mar de a gusto, las varitas de surimi también aportan muy buen sabor.
    Besos.

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  3. Pero que hamburguesas mas faciles de hacer y ricas con tu permiso tomo nota en cuanto pueda las hare ,seguro estan de rexupete no lo siguiente.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  4. Muy originales estas hamburguesas. Se ven de lujo. Un besazo.

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  5. Creo que te las voy a copiar porque yo hago unas pero no tienen ingredientes tan ricos como las tuyas las mías son más simples. Seguro que les engañas jajaja prueba y nos cuentas

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  6. Creo que te las voy a copiar porque yo hago unas pero no tienen ingredientes tan ricos como las tuyas las mías son más simples. Seguro que les engañas jajaja prueba y nos cuentas

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  7. Unas hamburguesas bien originales y seguro que deliciosas Tomo nota Charo! BSS

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