Os presento la tercera y última receta que he elaborado gracias a kukit y de sus super cajas. Para quien no haya leído las dos entradas anteriores, eEn las cajas de las que os hablo vienen los ingredientes para tres recetas completas, para 2 o 4 personas. Vienen las recetas muy detalladas, y la caja es una gozada verla: cada ingrediente lleva una etiqueta para que sepamos en qué receta utilizarlo. Se atreven a poner hasta huevos, de tan protegido que va todo, y por si no se conformaran con enviar los productos en una caja isotérmica, en el interior me venían tres acumuladores de frío. Si es que están en todo!!
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INGREDIENTES (2 personas)
1
diente de ajo
2
lomos de salmonetes
40 ml.
De vino blanco seco
1
cebolla
1 lata
de mejillones al natural
500
ml. De caldo de pescado
1
pimiento verde
150
gr. De arroz
2
ramitas de perejil.
Aceite
Sal
Una
nuez de mantequilla
ELABORACIÓN:
Pelamos
y picamos muy fino el ajo. Pelamos y picamos la cebolla, así como el pimiento
verde. Picamos los mejillones hasta hacer casi una pasta. Separamos las hojas
de perejil y las picamos un poco.
Calentamos
tres cucharadas de aceite y añadimos la cebolla y el pimiento y lo dejamos
pochar a fuego lento hasta que estén blanditos. Añadimos el ajo y dejamos un
par de minutos más. Salamos ligeramente.
Ponemos
a calentar el caldo de pescado
Añadimos
el arroz y removemos durante un par de minutos. Agregamos el vino y dejamos cocer
hasta que se evapore el alcohol (un par de minutos). Añadimos los mejillones.
A
fuego medio, vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco, a medida que el
arroz lo absorba, de forma que esté siempre cubierto. Se hará en 15-20 minutos.
Cuando esté listo, lo sacamos del fuego, añadimos la mantequilla, removemos y
tapamos la cazuela. Dejamos reposar 5 minutos.
Mientras
el arroz reposa, ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego fuerte.
Cuando esté caliente, añadimos los lomos de salmonete para que se hagan unos
instantes por cada lado (vuelta y vuelta). Deben quedar poco hechos. Cuando
estén, sazonamos con sal.
Servimos
el arroz en un plato y colocamos los lomos de salmonete encima. Decoramos con
perejil picado.
Para que os hagáis una idea de lo bien que trabaja kukit, el mimo con el que nos envía sus cajas, os enseño la foto, por separado, de los ingredientes recibidos para elaborar las tres recetas:
1- El mimo con el que viene envuelto y etiquetado cada producto. Imagino que no es un trabajo que se haga en dos minutos, así que se agradece y mucho. Imaginad todo lo que veis en las fotos dentro de una caja isotérmica, bien puesto y colocadito, y con más acumuladores de frío en su interior.
2- Las recetas vienen muy bien detalladas, son comidas muy completas y variadas y están supervisadas por un equipo interno de nutricionistas.
3- Son flexibles, no estamos obligados a pedir la caja cada semana. Cuando no la queramos, tan fácil como decirlo y ya está. Además, podemos escoger si recibir la caja los miércoles, jueves o viernes, tanto de mañana como de tarde.
4- Los ingredientes que vienen son de altísima calidad, y el resultado final de la comida más que recomendable.
Y qué ocurre con los precios? La caja de 2 personas sale por 39 €, y la de 4 personas sale a 59 €. Esto quiere decir que cada plato nos sale a 6,5 € en el caso de la caja de 2 personas, o de 4,92 en el caso de la caja de 4 personas. Sinceramente, no me parece caro, y más teniendo en cuenta que hay gente que o bien no quiere, no puede, o no sabe gestionar sus comidas y/o cenas.
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Yo quedé encantada con esta caja, lo bien que venía todo, los ingredientes separados, bien protegidos y lo rico que estaba todo.
ResponderEliminarUn risotto que se ve delicioso, muy completo y una forma de comer pescado sin que pongan muchas excusas.
Besos.
Hola Charo !
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa , apetece meter el tenedor.
Es un gusto cuando las empresas cuidan la materia prima.
Bss.
Charo un arroz riquísimo!!! tendría que estar super sabroso, te ha quedado divino!!! Besosss.
ResponderEliminarCharo me parece un plato muy original y apetecible. Es distinto a otros risottos que he visto con anterioridad y me ha encantado
ResponderEliminar¡Besos mil!
Buenos días Charo. El rissoto me encanta y este tuyo con esos mejillones y los lomos de salmonete te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Un risotto así siempre apetece :O)
ResponderEliminarEstos kits vienen muy bien y te ahorras el tema de ir pensando que vamos a enar hoY!
Besos,
Palmira
Uummmmmmmmm con lo que me gustan los risottos te dejaba el plato requetelimpio.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
Bicos mil wapa.