Hace mucho, mucho tiempo puse en este blog un helado de fresa, también con tres ingredientes (lo sé, la foto deja mucho que desear). La idea de esta receta es muy parecida, ya que las elaboraciones hechas con leche evaporada montan, igual que lo haría la nata o las claras de huevo.
Si es la primera vez que lo hacéis, os recomiendo que la cantidad de zumo de limón y de azúcar la vayáis probando. Quizás os sobre limón, os falte azúcar.... eso ya depende del gusto de cada uno en cuanto al ácido.
Lo que si os recomiendo es ponerle algún tipo de topping dulce para contrastar con la acidez del limón. En este caso he puesto unas bolitas de cereales cubiertas de chocolate y unos mini churros rellenos de chocolate de la marca MAHESO. Me ha parecido un acierto poner los churros recién hechos, el chocolate deshecho es una maravilla y contrasta muy bien con el limón. Además, se hacen en el horno en sólo siete minutos, un punto más a su favor.
INGREDIENTES (6-8
uds.):
100 gr. De zumo de limón
400 gr. De leche evaporada
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Meter el bote
de leche evaporada una hora en el congelador. Mientras la leche está en el
congelador, exprimir los limones.
Batir la leche con varillas eléctricas hasta que doble
su volumen. Posteriormente, añadir, poco a poco, el zumo de limón y el azúcar.
Servir en copas individuales y refrigerar en la nevera
durante 4-6 horas aproximadamente.
Decorar con los toppings de chocolate y mini churros rellenos de chocolate MAHESO
Decorar con los toppings de chocolate y mini churros rellenos de chocolate MAHESO
ELABORACIÓN THERMOMIX
Congelar la leche evaporada en el molde de los cubitos de hielo
o algún molde parecido.
Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y pulverizar unos segundos a velocidad 10. Reservar.
Poner en el vaso de la thermomix la leche evaporada y la
trituramos 20 segundos a velocidad 10. Ponemos la mariposa y programamos 3
minutos velocidad 3 y medio
Añadir el zumo de limón y el azúcar y lo volvemos a programar 1
minuto a velocidad 3 y medio
Servir en copas individuales y refrigerar en la nevera durante
4-6 horas aproximadamente.
Increíble lo que se puede preparar sólo con 3 ingredientes de la despensa!La mousse tiene un pintón pero el churro que decora relleno de chocolate tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Palmira
ummmmmmmmmmmmmmmm que vicio
ResponderEliminarQue rico este postre, una mousse con una pintaza exagerada, me encanta Charo!!!!!!! Besitossss.
ResponderEliminarQué rico, Charo! Y sólo con tres ingredientes! Me lo anoto!
ResponderEliminarBesos!
Ummmm que rica¡¡¡, el sabor a limon me pierde, besos
ResponderEliminarQué ricos están los postres de limón y qué bien acompañada esta mousse con los mini churros rellenos de chocolate de Maheso!!
ResponderEliminarBesos.
ResponderEliminarBuenas tardes Charo. Que postre tan suave y delicioso que has preparado, esta mousse de limón se ve fabulosa, además solo has utilizado 3 ingredientes, con lo cual podemos tener un postre muy rico por muy poco dinero. A mí los postres de limón, me encantan.
Un beso Paco
Te ha quedado un postre de relujo yo tambien lo hago con la thermomix queda divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un postre estupendo,con el rico sabor a limón y fresquito.
ResponderEliminarBesoss
De limón que buena.
ResponderEliminarUn saludito
Una fácil y rica sugerencia a tener en cuenta.
ResponderEliminarSaluditosssssssssss