No tengo palabras para esta receta del blog Cogollos de Agua. Es exquisita, jugosa, fácil y le podéis poner cualquier otro calificativo (bueno) que se os ocurra. Espero que la hagáis porque sencillamente, es una maravilla.
Yo más bien la llamaría tarta, no bizcocho, pero sinceramente, eso no importa demasiado, lo importante es que la probéis porque es un dulce que repetiréis sin ninguna duda.
He aprovecha la crema de leche de Central Lechera Asturiana que he recibido en mi última caja Disfrutabox!! La caja de este mes se llama "Winter is coming", así que nada mejor, para celebrar la llegada del invierno, que un buen bizcocho.
Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox, os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO
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INGREDIENTES:(Molde
de 26 cm)
Para el bizcocho
277 grs. de mantequilla
60 grs. de azúcar
1 cucharadita de pasta de vainilla
4 huevos L
250 grs. de harina con levadura (si no tiene
levadura aladir 12 grs. de levadura Royal)
120 ml. de crema de leche central leche asturiana (se puede poner leche entera)
2 manzanas, peladas y cortadas en gajos finos
20 grs. de mantequilla derretida para pintar el
acabado (además yo he puesto un poco de brillo de tartas)
Para la Crema Pastelera
600
de leche
2 huevos
170 de azucar
60 de maizena
30 de mantequilla
unas gotas de vainilla
una pizca de sal
2 huevos
170 de azucar
60 de maizena
30 de mantequilla
unas gotas de vainilla
una pizca de sal
ELABORACIÓN (Horno precalentado a 180º C)
Para la crema
pastelera
Preparamos la crema con antelación suficiente, ya
que necesitamos que esté fría cuando la vayamos a utilizar.
Poner todos los ingredientes en el vaso de
thermomix , 7 minutos a 90º v-3 1/2
Para el bizcocho:
Batimos con las varillas la mantequilla (a
temperatura ambiente) junto con el azúcar y la pasta de vainilla, hasta obtener
una crema esponjosa, añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir,
incorporamos la harina pasada por el tamiz en un par de veces y por último la
leche, mezclamos bien. Descorazonamos las manzanas, las pelamos y partimos en
gajos finos.
Preparamos el molde, en este caso he utilizado un
molde desmontable de Pyrex de 26 cm. al que he puesto spray desmoldante. Si no
tenemos spray, ponemos mantequilla en la base y los laterales y después ponemos
harina.
Vertemos en el molde la mitad de la crema de
bizcocho, recomendable hacerlo con una manga pastelera, a continuación echamos
la crema pastelera (no la he utilizado toda, he dejado 150 ml), dejando sin
cubrir 1 cm alrededor del molde y cubrimos la crema con el resto de la masa del
bizcocho.
Cubrimos con los gajos de manzana, pintamos con la
mantequilla y espolvoreamos con una cucharada de azúcar.
Horneamos durante 60 minutos. Comprobamos que este
cocido el pastel haciendo la prueba del palillo, sacamos del horno, dejamos
reposar 15 minutos y desmoldamos para dejar enfriar sobre una rejilla.
Podemos utilizar brillo de tartas para darle un
acabado más brillante.
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir.
Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 12 productos que os relato a continuación:
1- Reflect-Curly rizos elásticos. De Artwork professional
2- Indi Seville Orange and Mandarin. De Indi
3- Crema de leche especial café. De Central Lechera Asturiana.
4- Illy ready to drink café tiramisú. De Illy
5- Cruzcampo 0,0. De Cruzcampo
6- Caja roja coulant chocolate negro. De Nesté caja roja
Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.
Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.
Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja Disfrutabox, entregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99€.
Puedes darte de baja cuando quieras, en un sólo clic y sin ningún tipo de penalización.
Y recordad que si queréis suscribiros a Disfrutabox, os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. La caja de este mes tenía un valor de 26,50 €, así que os vale la pena usar el código si estáis pensando en adquirir vuestra caja Disfrutabox
Un señor bizcocho nos presentas para empezar la semana! Impresionante. no sé que tendrán estos bizcochos de manzana que enamoran siempre :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Te ha quedado un bizcocho impresionante, ¡Qué delicia!
ResponderEliminarMe gusta la textura que se le ve de bizcocho con la manzana y la crema o tarta, la verdad es que eso es lo de menos siendo tan rico.
ResponderEliminarBesos.
Espectacular esta tarta con la crema. Me parece muy interesante que esté en el fondo. Un besazo.
ResponderEliminarBuenas tardes Charo. Esta tarta o bizcocho de manzana y crema pastelera, tiene una pinta impresionante y un corte aún mejor, seguro que está muy rica y jugosa. Yo opino como tú me parece mejor tarta, pero como dices el nombre es lo de menos, lo mejor es su sabor.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que buenísimo este bizcocho Charo se ve espectacular!!!!! si pudiera me llevaba ese corte tan rico, para mi infusión de esta tarde. Besitos guapa.
ResponderEliminarPero cómo me ha gustado este bizcocho, tiene una textura que se me ha hecho la boca agua ehh y con manzana, con lo que me gusta tooodo lo que lleve manzana jajaja
ResponderEliminarbesazos guapa